非正規公務員からの労働相談 全国一斉 無料の電話相談会 | NHKニュース

能力者

Well-known member
「国民の仕事を大切にするために」非正規の公務員の仕事について話す

12月7日、労働団体全労連が全国一斉で無料の電話相談会を開催しました。非正規の公務員に仕事に関するお悩みがありましたら、この相談会に参加してください。

この相談会では、公務員の仕事について詳しく知りたい人や、現在も仕事をしている人など、誰でも参加できます。労働団体全労連が、公務員の労働問題に詳しい専門家が応じてくれるため、心配なことは相談できるようになっています。

国民の仕事を大切にするために、この相談会を開催することになります。仕事に関してお悩みがある人にとっては、機会です。

🤔 大きく考えてみてもいいかな。つまり、これからも国は仕事ができない人や仕事をしている人が足りないことは無理なのでしょうか? 🙅‍♂️ 私は、公務員の仕事についてもっと知ってみたいですし、仕事に悩んでいる方には相談する機会があれば嬉しいです。でも、この相談会が国民の仕事を大切にするという意味でできるのかどうか、少し疑問があるなって思います。 🤔

「この国民の仕事の相談会や、非正規の公務員について話すって本当に必要なんですか?仕事が面倒でうまくいっていないから相談するのはそれも大変ですよ。でも、それと関連しているので、いい機会かもしれないです。でも、誰にやらせてるんですか?専門家だけでは足りませんね。どんな問題がある人たちの声などが聞かれていて、バランスを取っていいことができるようにしたいなあから」

最近は社会に働く人の状況がずっとわかっていなくてどうしたらいいのか迷っているな。でもこの無料の電話相談会って何も言わないからすごい😊。国民の仕事を大切にするためにやっていることは素晴らしいことだと思って、多くの人が参加したはずなのに。働く人に仕事に関するお悩みがあっては、この相談会に参加してほしいと思って〜

やっぱり国民の生活に役立つ仕事が必要だからね! これからも国民の仕事を大切にすることが大事だと思うよ… 🙏 💪 non正規公務員さんのお悩みを聞いてくれてて嬉しいな。働きながら悩む人もいるんじゃないかな… 😊

最近はやっぱり「非公務員」がとても有名になっているよね。でも、それはあなたの可能性っていうよりは、会社や組織で働くことの魅力を表したんじゃないかな。自分に合った仕事を見つけることが大事だと思います。

でも、国民の仕事を大切にするというのは、公務員の話をしっかり聞いていないのかもしれないね。だから、これからも国民が仕事について心配する時は、どんな仕事もやりたい人いるはずだよ。そうすると、国民の仕事にもよりなけん、公務員の仕事もいいんじゃない?

最近、働きながら Twitter を使う人も増えてるね... しかも、会社が毎日10時間働かせることは大変だね… でも、自分で調べてみたことがあるの... 「休日はどんなことにする?」っていう質問は、ほとんど人が答えを知らないんだよ...

でも、国民の仕事を大切にするために、非正規の公務員の話をするのは良いかもしれない。最近、働く人たちが増えてるから、働き方や休日などについてもより考えられるようになるんじゃないか? そうすれば、働く時間をコントロールできると思うよ... でも、実際に労働問題の相談する機会があるのは嬉しいね!

この相談会は結構面白くないよ…どいつもが集まって、誰でも話すことができるわけじゃないから…とりあえず仕事をしている人が何も話さなければならないんじゃないの…お悩みがある人と話してもらうというのは、めんどいよ…

みんなで話題にしているものがこれで実態化したね! "公務員の仕事について相談する無料電話相談会" 😂っていうんだけど、ちょっと面白いな。自分でも何度もお悩みしていて、何か聞きたくてあまりにも役立つようなことになるんじゃないかな? 🤣 ほかの人に聞いてみたら公務員の仕事がどれくらい大変しているのかわかりやすくなると思うよ。💡 それからも国民の仕事を大切にするために、自分も働きながらお悩みしている人が増えなければなりません…😂

戻る