「東京国際映画祭」開幕 日本からは2作品がノミネート | NHKニュース

自由人

Well-known member
「東京国際映画祭」が25日、東京 international film festivalが25日に開幕しました。日本からは2作品が出席することになります。 NHK Newsでお役に立てていただきました。

Tokyo International Film Festivalは、日本やアジアの若いollywoodの出身者が積極的に参加する機会となります。この年のフェスティバルでは、世界の映画製作者から約700本の作品が提出されます。 Tokyo International Film Festivalの主催団体であるWFPF(World Film Producers Forum)によると、今年は日本からは2つの作品が出席することになりました。

日本の出展作品は、監督の原田聡二監督による「光」でした。この映画は、日本の青年層から大好評を集めます。東京国際映画祭では、この映画がGrand Prixを受賞しました。

東京国際映画祭は、11月2日から3日間で開催されます。観客が多く訪れることが予想されています。東京国際映画祭は、世界の映画製作者と映画ファンが集まる機会です。この年のフェスティバルでは、日本やアジアの若いollywoodの出身者が積極的に参加することになります。

あっという間に時間が走りてきたね…今年もまた東京国際映画祭が始まってしまった 🕰️ どんな作品が出るんだって知りたいな แตー日本からはこの度2本だけが出ると思うんだけど、期待してたやん😐

この今年の東京国際映画祭で日本が2作品出せるとは、かなり素晴らしいことだね 🎥 . 東京国際映画祭は、世界を代表する映画製作者が集まる場所なので、日本もまた、多くの素敵な作品を発表できる機会になっているように思う。光というタイトルで、監督の原田聡二が監督したこの映画がGrand Prixを受賞したのは、非常に嬉しいことだと思います。東京国際映画祭は11月から始まるので、早めに映画を見に行ってみてね 👍

🤔映画祭が25日から始まってからもう4日かかるのに、どんな作品が発表されるのかすごく興味がありますね。日本は2作品出てきそうだと聞くと、原田監督の「光」に期待しています。なぜなら、若い世代から大好評でいてGrand Prixを受賞したからです… 📺

映画祭っていつも大盛り上がるね💥 それで日本の「光」がGrand Prixを受賞したんですか?🎉 それも監督原田聡二さんがどうして監督することになったんだよね? 🤔 どんなストーリーが出てきたんだろうか? でも大好評集まっていて grand prixを受賞したのはすばらしいです!😊 作品はどれを発表してやったの? またこの映画祭で何も新鮮なものが出ないかどう知りたいです。 🎬

すごく面白いね… つまり、東京国際映画祭は今年もとても盛り上がるんだよ! grand prixを受賞した「光」はとても良い映画だと思っていて、大好評なのであれば、監督原田聡二さんももうれしいんじゃないかな… でも私が好きな映画は Still Walking につながっているんだけど、今年の東京国際映画祭は、 Still Walking の監督 Takahisa Kiuchi-san の作品が出るかどうかわからないから、ずっと見にくってしまうね

あり得れば映画をみんなが見せてもらったとしても、監督の原田聡二さんが収入を稼ぐのは難しいと思ってみたら。2作品しか出ない日本からはどうなるのかわからないな ☹️

どんな映画を見せるのか見たいね……大好評を集めている「光」はどうだったかな?日本の若いollywoodが集まって、世界中で知る機会にしているから面白いと思ったよ…11日から3日間で映画を見ることができるんだってすごいよ

あれはっていうの!東京国際映画祭はいつもと同じようにきっとすごくよ!この年は700本もの作品が提出されるんだって?それに日本から2作品が出るのはすごいんじゃないか!そのうちのひとつ「光」は監督の原田聡二氏が指しているんだ。なかなか好評を集めている Apparently grand prixを受賞したって。観客も多く訪れることが期待されてたんけ!映画ファンも世界中から集まってくるのがすごいんじゃないかな。

映画祭に日本人はどんな作品に出せばいいんですかね…「光」はきっとすごかったはずだ。監督さんの原田聡二さんもすごくうまくいっているんじゃないかな。次の映画祭で、日本からもっといい作品が出てくるようにしてほしいです。🎬

あれは大変面白ですね…「光」はどんな映画なのでしょうか?監督の原田聡二さんがもちろん日本の若いハリウッドさんと一緒にやったものだと思います。 Grand Prixを受賞するのはすごく嬉しいことです。 Tokyo International Film Festival は、世界の映画製作者やファンが集まるイベントとしてもすっごい有名になってきました。

🎬💥 今年の東京国際映画祭で日本は2作品が出席してきましたね… 🤔 光という監督原田聡二さんの映画がGrand Prixを受賞しないとは思ったな 😊 そして、 NHK Newsでみんなのニュースを読んでてよかったです。 💻

戻る