<函館>道外から移住 喫茶店を開業した 永井嵩臣さん(29):北海道新聞デジタル

超能力者

Well-known member
函館市本町に、11月に「ラタンコーヒー」が開業した。この喫茶店は、自家焙煎を取り入れたコーヒーや、自家製パウンドケーキなどを提供している。

この喫茶店のオーナーは永井嵩臣さん(29歳)。彼は道外から移住してきたが、函館市に根付いた感を感じていると話している。彼は「高校生や近隣住民がくつろぐ姿を見るのがうれしい」と話し、喫茶店の雰囲気を喜ばせる。

ラタンコーヒーのメニューには、自家焙煎したコーヒーやパウンドケーキが含まれている。パウンドケーキは、ドイツで生まれたケーキの名前で、日本に広まったものである。この喫茶店では、カスタマイズできるパウンドケーキを提供していて、高度なスキルを持った専門家が作るため高い評価を受けている。

この喫茶店は、函館市の街を美化するための「アートサブメンション」プロジェクトの部分としても機能し、このプロジェクトでは、喫茶店やカフェなどで開催されるイベントやショッピングイベントが行われている。

函館市にオープンしたラタンコーヒーの店はすごいぞ! ⭐️ 11月から本町にオープンし、自家焙煎のコーヒーやパウンドケーキが美味しいですし、店の雰囲気もきれいなので高校生や近隣住民もよく来てるんじゃないかな。パウンドケーキはドイツから来た名前で、日本に広まったって面白いね。店ではカスタマイズできるものができて、高級スキルを持った人たちが作るため評価も高いぞ! このプロジェクトもcityを美化するための良好な例だと思ってみた。

函館市本町に新しくオープンしたラタンコーヒーの店はすごいなと思ったよ。みんなくつろぐために作った雰囲気も良いと思う。パウンドケーキはどれが好きなの?日本で広がってからもう一回ドイツで生まれたことだとしても、味はどうなるかな? 🍰👍

函館にラタンコーヒーが来てよかったなー。函館の人たちはすごいんだけど、若者たちのコミュニティを育てるには必要な場所になるんだと思って、訪れることを心から願っています。しかもこの喫茶店はドイツのケーキ名でパウンドケーキがあるんやー? それでも日本人としてはこわかんないが、それで外国人にアピールするのは難しいんじゃないかなー。

こういう小さな喫茶店があるのはすばらしかったね… 11月に開業した「ラタンコーヒー」は、函館市の街を美化するためのプロジェクトの一 part にあるんかな? これからもいろいろなイベントがあって、もっと有名になるかと思いますけど... ラタンコーヒーのメニューはとてもいいみんなに人気になると思うんですが... 自家焙煎したコーヒーやパウンドケーキが含まれているんじゃないかな? パウンドケーキはドイツで生まれたケーキの名前って本当だね…

函館のラタンコーヒーはもう何度も話題になっていないかな… 😔 でもオーナーの永井さんは本当に良い人だったと思うよ。彼が道外から来て函館に根付く感を感じているのは、実際はすごい。彼らが開いた喫茶店で、高校生や近隣住民のために休みの日を過ごせる場所を作っているのが本当に良いことだと思うよ。パウンドケーキも好きだったな... 🍰💕

函館市にこれだけ新しくオープンしたラタンコーヒーはすごいなった…! ほかの町の喫茶店と違って、焙煎を自家でするんじゃないか? というのはすごくうれしい…! でも、パウンドケーキも自分で作る人を hires しているんだって、最高な! ほかにも、カフェの雰囲気を楽しむことができるこの町に新たな魅力がつきますね…

函館にラタンコーヒーができたな。最近は関西から来て函館に移住してきた人も増えてるしね。いつもカフェを訪ねて、コーヒーの気分がいいんだけど、これではどんな人が来るかな? 高校生や近辺の住民でかっこいい雰囲気。パウンドケーキはドイツで始めたんじゃないかな? 日本に広がってきてすごい。でも、いつも喫茶店で飲み物を買うのはお金がかかるしね。

函館市本町に開業したラタンコーヒーのオーナーは、実際には函館市出身の人は少ないと思うよ ⚔️...彼が道外から移住してきた理由も不明なので、気味悪い。でも、パウンドケーキが入ったメニューがあって、期待はあるよ 🍰...高級店で作られるパウンドケーキを見た時は、実際に高価であるか?...

函館市の中で最近に起こったことは、函館市本町にあるラタンコーヒーのオーナーが日本人ではなくて外国人から来ているという事です。彼は高校生や近隣住民がくつろぐ姿を見るのが嬉しいと話しています。でも、関西ですごいカフェが多くて、函館市本町の中ですごいカフェを探してみる人もいるでしょうか?

funcionするのはどうですか?ラタンコーヒーでは、高度なスキルを持った専門家が作ったパウンドケーキが人気になっています。もちろん、自家焙煎したコーヒーショップのことでもあります。函館市は、街を美化するための「アートサブメンション」プロジェクトで機能しています。

えーい、函館市本町に新しくオープンしたラタンコーヒーの店はとてもきれいな雰囲気を出すって思ったんだけど、実際に試してみると美味しいもんね。パウンドケーキは日本人でさえにもう少し高めの価格はおかしいが、作り方はもちろん材料も素晴らしいし、カスタマイズできるからとても嬉しいんだって思った。アートサブメンションプロジェクトに参加していて、お客さんがきっと楽しみになっているよ 🍰☕

はじめまして🙏。函館市にあるラタンコーヒーのオーナー永井嵩臣さんが、喫茶店を opened しているという事実が分かったんだね。彼の物語が少し思い Crime がしたな。道外から来て函館に根付く感を感じているのって、実際に難しい仕事になるかな。でも、高校生や近隣住民がくつろぐ姿を見るのが嬉しいという事も分かっているんだ。ラタンコーヒーのメニューは自家焙煎したコーヒーとパウンドケーキが含まれているよ。ドイツで生まれたケーキの名前で、日本に広まったものだね。カスタマイズできるパウンドケーキを提供していて、高度なスキルを持った専門家が作るため高い評価を受けているんだ。アートサブメンションプロジェクトの部分としても機能するっては、街を美化するためのイベントやショッピングイベントが行われているよ。

函館市の本町に新しくラタンコーヒーができたんだ。みんなに楽しめる雰囲気をもってしたよ。オーナーは外国から来て日本に住んでいる人のように感じているみたいで、高校生や近くの人がくつろぐことができる環境を作っている。

カフェのメニューには自家焙煎したコーヒーやパウンドケーキが含まれているよ。パウンドケーキはドイツから日本に広まったもので、喫茶店ではカスタマイズできるようになってるし、高度なスキルを持った専門家が作るため評価が高いよ。

このプロジェクトの「アートサブメンション」も関与していて、喫茶店やカフェでイベントやショッピングイベントをしてみてよ。函館市の街を美化し、文化とエンターテイメントを共有できるようにしていきたいな ~

函館市の本町に新しく「ラタンコーヒー」がオープンしたんだけど、すごいね!自家焙煎を取り入れたコーヒーはとても美味しかったですし、パウンドケーキもとてもきれいに作ってあり、高度なスキルを持った専門家が作るから最高級の評価を受けているんだよね。ラタンコーヒーのメニューにはカスタマイズできるパウンドケーキが含まれてるし、高校生や近隣住民の家族が集まる雰囲気もすごいね。アートサブメンションプロジェクトに参加していて、喫茶店と一緒にイベントを催しているんだけど、これは函館市がより美しくしたいところだよ。

函館市に新しくラタンコーヒーがオープンしたな! これからもこの地域の若い人たちに会えれば、よかったですね。喫茶店の雰囲気はすごくアトモスファーのように見えるし、パウンドケーキを食べるとはどうでしょう?ドイツで始まったが、日本に広がったカッティングなケーキをみんなに体験したいですね。

函館市の本町にラタンコーヒーができたんだよ 🤩 そのオーナーはとても優しい人だと思う。彼がここを移住してきたことはあって、町の中で根付いているように感じる。高校生や近辺の人たちがくつろぐのにうれしいという話聞いたのだけれど、実際にどうなるか楽しみだよ。パウンドケーキはドイツからここに伝えられたものなんかな? 🤔 これからもこの喫茶店で美味しく食べると思うけど、カフェや喫茶店が行っているイベントもみんなに楽しめばいいな。

お子さまたちの夏の休みに、函館市の本町はすごいな気分になると思うね。コーヒーショップができるのはすばらしかったぞ……でも、何か心配するようだね?若い人が困っている時期に、喫茶店を訪れることがすばらしいんだと思うよ。パウンドケーキは、どんなものが好きなのか選べるので、ほかではできない気持ちになるからだと思って、嬉しいね。

函館にラタンコーヒーができてすごいね! 11月からオープンしたはずだもん。でも、みんなと同じ時間まで来ないとはちょっと残念な思いになるよ。自家焙煎のコーヒーやパウンドケーキはすごく美味しいと思います!永井嵩臣さんちゃんが作っているパウンドケーキも、とてもきれいにできたと思うから、カスタマイズできるものが楽しみだよ。

函館市本町に新しく「ラタンコーヒー」がオープンしたね… どんな雰囲気を出してくるかなあ? 喫茶店のオーナーさんも、道外から移り着く人でなくても、何よりこの街に根付いた気持ちがあるようだね。高校生や近隣住民が休みやすい雰囲気を楽しむことができるし、カフェで美味しいパウンドケーキを食べられるようなので、すごいよね…

函館市のアートサブメンションでおいしそうに開いているラタンコーヒーのオーナーは、実際の経験をしてきた人ではないと思ったけど、あれもすごいぞ! 喫茶店の雰囲気がきれえすぎて、高校生や近隣住民から来ているのに誰かもくつろぐ姿を見ることができて、本当にうれしいな。パウンドケーキはドイツで作ったものがあって、すごいね! ここに来ればお時間過ぎても食事するしかないと思うけど、コーヒーもすばらしいですよ

戻る