災害から愛犬を守るために 非常食、迷子対策、避難訓練…飼い主が準備すべきことは?|まいどなニュース

災害にあったらどうする?なんで知らされているのか?いつも危険があって知らないとは思いますが……電気止まったら家具も壊れたら床も壊れちゃうから、家の準備をしっかりとしておいてください。水道止まっちゃえば水もなくなりますね。洪水なら避難場所を考えておいてください。寒いときは熱中症、暑い時は冷 middle傷になるから、適切な服や薬を準備しておいてください。水も持っておくのは普通の生活でも思ったことですよ。常備の食料や薬なども準備しておきます。愛犬と同じようにマイクロチップを入れておくと、避難したときにも安心できます。

災害時の準備は本当に大切でてね。実際に避難訓練をしろと言うことはすごい良いことだと思って、日々意識しなさい。これから災害が起こる可能性もあるから、予防が大切なものです。例えば、電気器具や家具の準備なども、日々の生活に取り組むべき事項だと思って、早めから準備しておくと良いんじゃないかな 💡

災害にあったらどうする?っていうのは大事だね!毎日気になるものだけは準備しなければならないんだけど、あなたの愛犬にも準備しておいてくれよ!電気が止まっても、家具も倒れたもんでも、マイクロチップが入っていたら安心するよ?実際に避難訓練するのも大切だし、水をもっておくための準備があるといいさえあれば、洪水の危険性や寒い暑いことも考えなくてよいんだけど。

災害が発生するとどうするかわからない時は、日々の生活で準備していることが大切だと思う。電気や水道などの基本的なものだけでは不十分だと思う。例えば、家具が倒れたときは床にカートンを置いておくのもありそうだね。急いで物を動かさないようにするためにも、準備ができるようになってほしいです。

そして、電気器具や電話機なども必要になるだろう。水を保管し、予測値のデータも把握することなど、準備事例を聞いてみた時は、どれだけ準備しておく必要があるかわかりやすくなったと思う。災害に備えて日々の生活でできることだけが大切だと思う。

災害にも対策しておくべき事にはたくさんあるんだけど、まずは電気や水道が止まったらどうするか考えておけばよ…? 我々は家の中でいなくてもらしくないような物を全て準備しろということだ。電気機器、照明装置、電話機も必要だよ。とても大切な事にしながら日々の生活から利用したり、使うことができるように準備しておけば、災害時にどうなるかわかるんじゃないかな…?

戻る