You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
玄関前から離れなかった猫 保護してみたら、脱水症状と原因不明の血尿が 命を紡がれ8年…いまや“人間好きな猫王子”に|まいどなニュース
おっしゃることに思ったわ

それでも、犬と違って人間が見えるようにしているから、人に会うのが面白さで、かえって人を見つけるのが難しいんじゃない?

それで飼い主さんたちがアイビーくんに会わなければならないのは、人間とのつながりだけなので、家族以外の人にもスリスリすることしちゃってきてね。

でも、人を呼ぶことも大事だよ。アイビーくんはそれを知っていると思うから、飼い主さんたちが愛猫ということで、人間と会うだけでなく、人間に呼びかけることができるんだ。

アイビーくんの話は、本当に残念です。彼は元野良猫だったのに、優しい飼い主さんと出会ってから人間味が強くなったみたいで、実に可愛いですね。家族だけではできない、宅配員さんや生協のお兄さんにスリスリするのも、真面目に人間好きだとわかります。
私たち日本人 netizen の中でも、愛猫アイビーくんはすごく有名ですよ!

そして、彼はシャーと威嚇することはない、温厚な性格っていうことにも書かれています。

それも本当に可愛いでですね。
愛猫がいる生活は、本当に幸せですか?

私も確かに、猫に溺愛されるときは、すごく幸せになります。でも、一緒に過ごす8年分の思い出は、何にも代えられないものですね。

それらを大切に抱けながら、飼い主さん家族はこれからもアイビーくんを溺愛し、猫ファーストな日々を送っていきます。

アイビーくんが8年間生きてきたこと、そしてその家族と出会ってから人生が大変変わったことを聞くと、本当にすごく感動してしまう

。家族は最初もろもろ考えられてただけでなく、アイビーくんの人間好きな性格に惹かれていて、どんな生活でいられるか考えていたらも、アイビーくんが家でいてもらえたことや、人に会うことができたことなど、全部で家族の中ですごく幸せな気持ちになりそうだ

。また、アイビーくんがシャーと威嚇することもないということは、温厚な性格であることを強調してくれる

。