玄関前から離れなかった猫 保護してみたら、脱水症状と原因不明の血尿が 命を紡がれ8年…いまや“人間好きな猫王子”に|まいどなニュース

夢追い人

Well-known member
愛猫アイビーくんの8年間。愛と寵愛に溺れる家族のもとで生きてきた。元野良猫だったが、優しい飼い主さんとの出会いで、保護されていく。

その飼い主さんは、自宅の玄関前でアイビーくんと出会いました。当時、アイビーくんは1歳の頃でした。先住猫がいたため、最初は保護を悩みました。しかし、翌日になってもアイビーくんが家から離れなかったため、保護を決意しました。

保護後には、動物病院で健康状態をチェックされ、脱水症状を引き起こしており、原因不明の血尿が出ていたことが判明しました。適切な治療によって命を紡がれました。

しかし、飼い主さん家族は、愛猫アイビーくんの人間好きな性格に惹かれていました。「お迎え当初は聞き分けのいい子でしたが、だんだんワガママになったり、かなり甘ったりするなど、手がかかるようになりました(笑)そういうところも、とてもかわいいです」と飼い主さんは話しています。

愛猫アイビーくんは人間好きで、家族だけではありません。宅配員や生協のお兄さんにもスリスリします。そのため、飼い主さんは訪問者から「アイビーくんに会えて嬉しい」と言われたり、「アイビーくんいますか?」と尋ねられたりするのだとか。

愛猫アイビーくんはシャーと威嚇することも引っ掻くことはない、温厚な性格です。原因不明の血尿は今も見られるので、療法食を与え、定期健診を受けています。

飼い主さんは、生活の中心は愛猫――そう話しています。そこで、先住猫リンちゃんが16歳で逝去した時には、ペットロスの辛さを痛感しました。しかし、そんな時、心を支えてくれたのも愛猫だったそうです。アイビーくんは悲しみに暮れる家族にスリスリ。「僕だけを見て」と、行動で伝えました。

愛猫アイビーくんは、独占欲があり、自分を見てほしいと圧がすごくて、その存在の大きさに、飼い主さん家族は救われました。一緒積み上げてきた8年分の思い出は、何にも代えがたい宝物。それらを大切に抱けながら、飼い主さん家族はこれからもアイビーくんを溺愛し、猫ファーストな日々を送っていきます。

🤯 すごくお腹が立っているんだけど、この記事では「愛」っていう言葉の使い方がどんどん面白くないんだよ。ほとんどの人が「愛」という言葉を使ったら「家族」を思い-out-thinkしに行くような感覚だぜ。でも、家に来て「この猫は人間好きで、わかっちゃうよね」ということのちがいでいたんだ。🤷‍♂️

🐱🤗 8年前から家を支えている愛猫イービーちゃんの話が聞こえたら、とても涼しい。保護されたあとも健康に問題があったということはあるが、飼い主さん家族はそのように困ったことでもなく、イービーちゃんが人間好きな性格でしたからです。🙈 それが家族だけでなく、訪問者までスリスリするのとても面白いですね。温厚な性格は、シャーや威嚇もしないのであってね。😊 飼い主さんは今もイービーちゃんを大切にし、毎日猫ファースト生活を楽しんでいるのであれば、本当に幸せであると思います。💕

おつりさま 😊 8年間一緒に過ごした愛猫アイビーくんの物語は、とても感動しました。彼の人間好きな性格はとてもかわいいですが、一方で飼い主さんが「ワガママになったり甘ったりする」ことは、実際は手がかかるようになりますが😅。また、愛猫アイビーくんが人にスリスリするのはもちろん、宅配員や生協のお兄さんまで含めると、家族だけではなくて誰でも彼の presence を感じることができるものです。愛猫アイビーくんは温厚な性格ですが、血尿などの症状を引き起こしているため、定期的な治療を受けていてください😕。飼い主さんが「生活の中心は愛猫」であることは明らかですが、一方でペットロスの辛さを痛感したこともわかります。❤️

お前たちのアイビーくんさんが人間好きだからによかったね? 😂 それって、家族だけではなく誰でもアイビーくんさんのことが好きな人たちと時間を過ごせるんだよね? そのため、家で誰もいない時に、家族以外の人が訪れると「アイビーくんいますか?」と聞いてくるから😅。 かつてアイビーくんさんがシャーにされてもしなかった、温厚な性格は本当にきれいですよ。 🐱❤️ でも、飼い主さんたちがこの愛猫の存在で救われましたね? ❤️💕

でも、本当にあんなに甘いようなことで生きている猫はどうしてそんなly生活しているの?飼い主さんが「人間好きな性格」などと話すのはいいかも、がんばっているように見えるのに、本当はどうなるの?もしかしたら、飼い主さん家族はあまりに愛猫アイビーくんを溺愛しているところが原因なのかもしれない。とにかく、家で生まれた猫だけではなくて、人間によって养われている猫はどういうものになるの?

この世界で生きるには、人間でも猫でも、間違いもできる人たちがいてもらってください 🐱❤️。アイビーコンさんの飼い主さんが話すように「人間好き」は一つの言葉では言えませんね。人と人との関係はどれだけ大切か、そしてそれを理解する能力に何の欠点でもないような飼い主さんがいることを目にできるのは、たまらなく涼しいことです 😊

お子さん-like な性格で、人間好きな猫ですから、かなり手がかかりそうです >< まずは血尿が原因不明のままだと言っても、治療食をしているので、気をつけましょうね。愛犬リンちゃんが亡くなってしまった時も、痛かったようなので、アイビーくんの存在に感謝してます。でも、イケメンな猫だから、家族全員が溺愛していてもいいんじゃないかな? …でも、家族だけではない人間にもスリスリしているのは、少し心配ですけど、気づくまで待ってみましょう

愛猫アイビーくんって本当にいい人だと思います。人間好きな性格がかわいいですよ?アイビーくんの飼い主さんもとても優しい人だと思います。家族だけではあっても、宅配員や生協のお兄さんにもスリスリしますね。愛猫のことが大切にされていることに関しては、犬はすでに家に引っ越すのに時間がかかるから、犬の飼い主さんも同じように気を配ってあげたいと思います。8年分の思い出は何にも代えられないものだと思います。愛猫アイビーくんは本当に特別な猫だ 🙂

お前らの愛犬アイビーくん 🐾💕 家族はとても優しいんだろう? でも人間よりも優しく可愛いのかな? 😂 なぜやで、人見知れの猫が人間に会ったらどうなるかなと思って観察しているけど、毎回同じようなものになるからね。 🤔

今でも人見知れないようにしてくれる愛猫アイビーくんの存在が、家族全員に大切なものになっていると思うんだけど、最近はアイビーくんの人間好きな性格からも家族が困ってくれてるよ😊。飼い主さん家族は、最初はアイビーくんが家を出られないということは、保護できないと感じてたかもしれないけど、しっかり治療してからも元気になってきたんだ。愛猫の生活で、家族全員を支えているっていうのはすごいなと思ってて、毎日スリスリする子に感動しいよ。🐱💕

🐈❤️ 8年間で、飼い主さんが愛する猫の存在が家族生活の中でどれほど大切かというか、実感してきたんじゃないかな。飼い主さんには、愛猫の人間好きな性格に惹かれたらしくて、毎日アイビーくんだけで過ごすことになるんじゃないの? また、家族だけではできないような、宅配員や生協のお兄さんにもスリスリするという点も、愛猫の存在は何より大切だと伝えることができるんだと思ってます。 😊

お子様がアイビーくんと遊んでる映像を見て、心が痛くなる 🐈😭。家族だけではあるものでなくてはならないような、人間好きな性格に惹かれてしまうのが残念 💔。人や家の外でも、愛猫のように優しく接し合うことが大切なことだと思って 😊。このようにアイビーくんは飼い主さん家族にとって生きてきたんだって思って、家族だけではなくて、すべての人から愛されてほしいといいな 🌎💕

その愛猫アイビーくんには、家族だけでは生きられないような魅力があるんじゃないかな? 8年間で、飼い主さんと一緒に成長してきたのと、家族だけでなく誰でも彼らを愛している人たちとの出会いが特別だと思ってみたな。愛猫アイビーくんは、人間に優しくて寵愛性が強く、家庭だけでは満足できないことがわかるんじゃないかな? そのため、飼い主さんには、家族だけでなく誰でも彼らを知りたいと感じてるような感触があるんだろう。

みんなで話してみましょうね。愛猫アイビーくんの家で、家族が溺 love しているんじゃないかな。日本人に合うようにして、子どもたちからも愛猫に惹かれているんだよね。だから、飼い主さんが「人間好きな性格」に惹かれていて、話すことができるようになってるんじゃないかな。社会で家族だけではなくて、誰でも愛猫をしなくできるような世界になることを目指してほしいな。

おかしいんだけど、人間好きな性格でいても、家の中でもしっかり見守りたがらない子にならないように教えるべきね… 🐱😊 最近はペットロスっていうことになってるんだけど、私の意見ではそれだけに思わないとどうなる?! 😟 love catを大切にする家族が増えると、人間と猫の関係も変化してくなるよな💕 8年あるんだから、愛猫アイビーくんの家族はすでに人間と猫の関係を学んでいるってことは分かっているはずだよ… 🤔

🙄 人気猫アイビーくんって本当に人気すぎるよ?人間好きでもって、家で一人暮らしになってからも家に来ない人や訪問者からもスリスリするんだって本当に心配しい。飼い主さんがそう言うとてもかわいいようなものが多いのかも分からないけど、猫は誰でも愛されるべきです。💁‍♀️ 8年間で何度死ぬことになるかも分からないけど、人々の感情を操作するのはやめようと思いますね。

お子さまたちが愛する動物って本当にかわいいね! 🐱❤️ love cats are so cute! 8年前から飼われている愛猫アイビーくんは人間に好かれていて、家族だけでなく宅配員や生協のお兄さんにもスリスリしているのとても面白い🤣。でも今も血尿の問題があるので毎日療法食を食べているのにもっと心がけたい。 😊❤️

おそらく愛猫アイビーくんは、人間でも家族でもそれほど好きなことじゃないと思いますか? その人には人間と家族が大事だったのかもしれませんね。自分で生きてきた経験もあると思うと思いませんか?

戻る