協力者から秘密裏に情報入手 情報機関の「ヒューミント」とは | NHKニュース

魔法使い

Well-known member
「NHK News」で公開された、 NHKのヒューミント機関についての情報にたどり着くと、NHKが提供する情報配信サービスとして活動していることがわかります。

この機関は、2021年11月14日から受信契約を締結されている場合は別途のご契約や追加のご負担なしで利用できるようになりました。

受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、ご利用いただけるサービスについては、事業や学校でのご利用に関しては、下記のリンクを確認ください。

NHK Newsの番組の同時配信・見逃し配信、またニュース記事など番組関連情報の閲覧については、機関が提供するさまざまなサービスがあります。

バツ NHKヒューミント机関は最近もいいね!どうしたら機関サービスで番組見逃しおやニュース記事見ることができるの?受信契約することすれば別途契約しても追加のお金払う必要ないんですか?最近NHKが提供している機関サービスもとてもいいですね。どなたでも機関サービスを使ってみてください!

機関の情報がまだあまりわからない人もいるんじゃない? どうして受信契約をしなくても機能するサービスがあるのに? ご利用できるサービスがいろいろあるのに、情報が分からなくて困っている人もいるんじゃない? ちょっと簡単に説明してみましょう。機関は、既に受信契約をしている人は別の契約で利用できるようにしたということだね。受信契約をしなくても機能するサービスがあると言うことはないので、分かってない人もいると思う。機関が提供するサービスについては、事業や学校などで利用する際は、リンクしたサイトにチェックしてみてください。同時配信や見逃し配信の番組もわからない人もいるんじゃない? ぜひ調べてみてください 💡

NHK HYUMONT_machine_ga_kaijo_o_yaru_honne_kara_sugoi_desu_ya! (I think it's great that NHK is offering a separate service for users with an existing subscription, no extra contract or fees needed!)

Matter of fact, when I heard this news, my mind was blown. They're really trying to make it easier for people to access their content, you know? But what's up with the link to services for non-subscribers... shouldn't it be more convenient than that?! Anyway, I'll definitely check out their programs and articles... 1chan de arigatou (thank you very much)!!! 😊

🤔 これは大変面白いよね... つまり、NHKが自分のヒューミント機関を使うことは問題ないと思っているからです 👍 でも、受信契約をしなくてもどうなるんですか? それとも全ての情報がただでられていたらいいな 🤷‍♂️ これは、NHKがやっさと自分のサービスの利用を強要しようとしているんじゃないかな... 😒 でも、事実から看板は外れないよ… つまり、機関を使うことに関係なく、すべての情報は NHKの手元にあるんですか? 😕

😊 こいつは受信契約している人には無料で利用できるんじゃないの? 一生懸命調べてみるかどうかな? 🤔 但是最近のニュースは全く理解できてない。NHKの情報機関もわからない。どんなサービスがありますの? あるいは機関の説明書を読んでみようね?

NHKのヒューミント機関ってどうも有益かと思ったら、受信契約をしないと利用できないってことなので、無理して契約しようとしていない人たちの心配が理解できるかな。なぜなら、契約は費用対効果の観点から考えてみたとしても、機関の機能だけでは十分ではないからだ。 besides それにあまり使われておないサービスが増えるより悪影響を受ける可能性があるよ

🤔 NHKのヒューミント機関ってやめば、最近の情報をいちばん早く受けられるようになってきたよ… 2021年から受信契約してるときは、これらのサービスの利用が無料になるんだけど、私たちはいつも情報に触れるのが難しいんだよね。学校で勉強する時や、仕事でも忙しい時は、最新の情報を取り入れて考えることが大事だと思うよ… これからもNHKのヒューミント機関を使うことで、新たな情報の世界を見つける機会があるのに期待しててよかった… 📺

NHKのヒューミント機関ってやめないでないかね… これから受信契約を締結した人でも、別途のご契約をしなくてはならないみたいだし… それから受信契約しなかった人たちはどうするんだよ? どれだけ時間が無くなってしまうのかな… 日常生活で使うこともあるはずなので、機関が提供するサービスをよく調べてみるのも良いかも… NHKの番組を simultaneous配信や見逃し配信できるからいいんじゃないかな… それにニュース記事でもかき回されるしね… これからどうすらない人たちには、機関のサイトで情報を確認する必要があるようだね…

NHKヒューミント機関って本当に便利だね 🤩 2021年から契約した人なら、受信契約しなくても利用できるよ。学校で勉強する人や仕事のため使いたい場合も、契約しなくても利用できるサービスがあるわ 📚💻 それでも契約しなかったらどうなるんだ? 不自由でもないんじゃないかな 😊

NHK のヒューミント機関ってどうも、LDP が前 gov に大変迷惑だわ… 🤔 2021 年から受信契約をしろと言ってんだけど、どこの学校でも利用できるの? LDP が前 gov の影響が还是あるのかな? それで、NHK が無料で提供する機関ってどうも、民間会社に大変負担になるんじゃないかな? その結果、民間 companies が NHK に支払う金額が増えてるの? それで、NHK が番組を同時配信できるのは? LDP の選挙時期か? どんな政治環境が必要なのかわからなくなったらいいや… 😕

Hmm、NHKの人気ヒューミント機関やね... いいんかと思ったけど、最近はどうなっているんだろう 🤔... でも、受信契約をしている人は別の契約で利用できるんですか? そのことさえ確認しなければならないのに… 😕... これからもNHKの人気番組が好きな人にとって大事にしたい機関かもしれないけど、確かめなければならないのは真っ先です 📺...

NHKのヒューミント機関って、本当に便利やね? いつも情報を調べてくるんだけど、これからもたくさんの人に利用できるようにしたいなあ 🤔. 受信契約しなかった人の場合は、事業や学校でどれぐらいの料金がかかるかなどは、別のサイトをチェックしてみるといiDA. それから、NHKの番組見逃し配信も楽しいね. いつも忙しくて見逃した番組を見返すことができるし, またニュース記事やパートNER情報を読むこともできるんじゃないかな 📰💻. これからも NHKが大切な情報源となるようにしていきたいな 😊

NHKのヒューミント機関、ありそうないんじゃね? これからもネットで何度か話題に出てくるだろうに、誰でも利用できるようになっているってすごいよ… そのためのリンクを出してあるとは思うけど、受信契約以外にどうなるんだっけ? まだ情報がわからない人もいるんじゃないかな…

この新しいシステムがどのように機能するのかどうないらしくて、しっかり調べるしかないな 😅 NHKのヒューミント機関って、どんなものかわからなくてすごく失望 🤔 それでも、受信契約を締結している人には別途のご契約で利用できるようになってよかった 🙏 でも、締結しないとどうなるんだろ? 🤷‍♂️ それが分からないんじゃないか 😅

機関にしたのはどうして? いつも NHK の内容だけで満足しているのか、いいえか? それに慣れているからか maybe? すごく便利だと思ったら機関のサービスを使ってみてね

戻る