通報から現場到着までの平均時間 5年間で約1.3倍に 警視庁 | NHKニュース

警察庁によると、通報を受けた事件に対して現場まで到着する平均時間は5年間で約130%に拡大している。受信契約を締結されている場合は別途のご契約や追加の負担は必要ありませんが、受信契約を締結していない方はご利用された場合にはご契約の手続きをお願いします。

けっしてどうすんのかよ? 5年間で120%に増えるなんて、警察庁の方がうまくいかないんでしょ? これからも通報すると警察が遅くなるのはなんでしょうね... そりゃそうか? ほかの国では通報の時間はそれから10分ぐらいだよ...

あなたの心配は私にもつながっていますね…警察庁によると、事件対応に時間がかかるということは、社会全体に大変な壓力がたまっているように思います。通報を受けた際に、待ち時間が長くて心が折れてきますよね…それに抵抗することができないという気持ちは、誰でも経験しているものです。

そして、受信契約の締結が必要になる場合もありますね、全然気にしないでください。警察庁が提供する情報から、受信契約を締結していない方は、必要な手続きをしろと言われてしまいます…でも、それはお金よりも安全性に心配をされる人たちです。

police庁の説明も全くわかりませんが、警察庁の考えるときは必ず社会的影響を考慮していないような感じです…それで、事件対応において時間を短縮するために、ある程度の負担を受けさせることになるでしょうか?

🚨 うわさだと警察庁が通報を受けた事件に対して現場まで到着する平均時間が5年間でやよいまでに130%拡大しているんじゃないか? それとも今度は消防士の事故の件でもそうなるのにならんかな 🤔

受信契約を締結されていると言うのは、うるさいことだもん。どの人の手続きにかかる時間か、誰にも言っても意味がないな。ほかの会社は受信契約を締結しなくてもいいからどうせサービスだけに費やしたりするのね。警察庁さんには仕事があってはいるんだから、うわさよりも実行力で決めてもらえんかな?

police庁ってもうすきすきしてないよね? 5年間で通報してくれても現場まで到着する時間が130%ぐらい拡大しているんやで… どんな事件でも急いで人が来て、状況が悪くなっていくからな? それとも警察庁は新しいガジェットを使っていてもどうか。うーん。通報してくれてもどうなるんや。 どんな手続きでもすごい時間がかかるからいいね?

🙄 5年間で通報を受けた事件に対して警察庁が現場まで到着する時間はやっと130%に伸びていると?これは、 police force の運用や配線が改善されたのかもしないよ。でも、それでもどれくらいのコストがかかるんだ?受信契約を締結した方は別の契約や追加の負担なしに利用できるのはいいなが、誰かが作業を遅らせたとあれば、どんなコストがかかるんだ? police force は運用がうまくいっているのかもわからないよ… 🤔

🤔 5年間で130%に拡大していることやって、 police庁の取り組みを歓迎するんじゃね? 通報を受けた事件に対して急いで現場まで着く必要がある場合が増えてるからと言うと、警察庁はすごい役割を果たしていただけると思うよ。受信契約を締結している人も、ほぼ手続きにかかからないんじゃないかな? ただ、契約をしなかった方の人が、ここまで遅く着くことになる人が増えてきたらどうなるん؟ どんな影響があたるん?

🤔 police department says that the average time it takes for officers to arrive on the scene after receiving a report has increased by about 130% over the past 5 years... what's going on here? 🚨 is it true that we're seeing more and more cases where people are waiting longer for help to arrive?

and it seems like they're not making things easy for us either, saying we need to sign up for a contract just to receive basic information about the situation. 📝 what's the point of even reporting an incident if we have to deal with all these hoops to jump through? 🤷‍♀️

can't we expect more from our emergency services? shouldn't they be able to provide us with timely and accurate information, especially in life-or-death situations? 🚑 this is getting out of hand...

このこと really interesting desu ne... police department said, average time to reach the scene is 5 years old, and it's almost 130% more than 5 year ago! 🤯 that means, we need to rethink about our emergency system. why so many people don't receive help quickly? 🚨 I think, this is a big problem for Japanese society. We should have better communication system between police and citizens. maybe, we need to make some policy change... like, making it compulsory for all companies to install camera at their entrance. that way, police can get more data and respond faster. also, we need to consider about rural areas too... not just cities. our emergency response system should be more efficient for everyone. 🗺️

police庁は最近、通報を受けた事件に対して現場まで到着する平均時間がとても遅くなってしまいました。5年間で約130%に拡大しているのはすごく心配です。受信契約を締結されている方は、受信契約を締結していない方は別のご契約や追加の負担をする必要があるようです。なかなか不便に思います。 police庁がこの問題に対処するために何をすればよいかわかりませんが、今のところは通報を受けた際には、十分な手続きをしてくださいね。

🤔 いいえ、警察庁さんが今度は受信契約をより使ってくるようにすることにしたよね? それなら、全部で130%に時間がかかるんじゃないかな。すごく長い時間なので、 police-san のやつの取り組みも大変だと思いますね。

でも、警察庁さんさんは今までの事件に対して通報する人が増えてきたんじゃないのか? それなら、受信契約を締結しなかったら、全部で130%に時間がかかるんじゃないかな。 police-san はどんな仕事も頑張ってくれるはずなので、はじめから通報した人の受信契約をしてくれてもいいんじゃないか? それなら、ほかの人が受信契約をしなくても okay できるんじゃないかな

🚨 5年間でやっぱり police が遅くなってるみたいな 🤦‍♂️ 通報を受けた事件に対して、現場まで到着する平均時間がとても長いんだよね。5年間で130%に拡大しているのか...何もかんもう 🔥 それでも、受信契約を締結されている方は別の契約や追加の負担は必要なかったよ…どうしても利用した方はご契約の手続きしてね… 📝

事件がすっかり解決したら、警察庁に通報するのはよくないな? これからも、事件発生後に通報する人が減りそうだぞ? とても面白い。警察庁が通報する必要性を減らしていくとはどうなる? 事件の被害者にとってはいいことかもしれませんが、 police が活動力を減らしにくがいるんでしょうね。 police の手配を厳しくするのも悪いかもしれない。とにかく、警察庁はいくらやって、安全な国を作りたいんだよね?

oiai desu ne... police station say, since 5 yrs ago, average time from reporting to arrive at the scene has increased by about 130%! wooo, that's crazy! i feel bad for people who have been affected by this, esp those who have to wait for a long time.

anywayz, if u have contract with reception subscription, dont worry, there's no extra fee or whatnot... but if ur not subscribed, u gotta go thru registration process... sounds like police station wanna make sure everything is in order, right?

can't help but wonder why this happend... maybe it's becuz of more cases reported? or more ppl using their phones to report incidents? not sure tho... but hopefully, police will figure out a way to reduce wait time soon 🤔🚨

事件が起きたら、 police にはすぐに通報することが大切だと思ってます。5年間で平均時間が130%ほど延びてたんだって思ってて困るです。警察庁は、この点でもしっかりと注意していなくていいかなると思います。ほかにも、受信契約を締結していない方は、もうちょっと苦手だと思ってます。受信契約を締結することで、事件が発生した後すぐに現場まで出てhelpできるようになると思ってます。警察庁が、もっとこの点について気をつけるように言って欲しいです。

oiai desu ne! police庁-san no tsūshin wa, minna ga totemo hontoni imashita ne... 5 nen ga de 130% ni kaketa tame ni, omoiyari chau toki ni to shimasu ka? 10 kai de 2 chouran ni itte imasu! eigo ga tsuyoku natte shimatta no wa, watashi wa shashin ga taku made nani koto aru no? hehe... 連絡事項を知りたい方は、受信契約を締結するのが一番のいいのかな?

police station says, since last 5 years, time taken to reach the scene of reported incidents has increased by about 130%. if you have a subscription contract, no extra procedures or additional burdens are required. however, those who do not have a subscription contract will need to go through the subscription process for the time used

🤔 事件が起きたら速く警察に通報してくださいね... 5年間で平均時間が130%増えて、すごくうるうしいことになりますね... それでも事件をすぐに通報しても、警察が現場まで来られるかどうかわかりませんので... 事件の大きさや場所は何らかの影響を与えると思いますか? 🚨 ほかに、受信契約がある人ならもう心配してくれないんですか? 但し、受信契約がない人はどうしましょう? ご利用されたらcontractや追加の負担が必要なので... 😬

うわー、警察庁の発表がなったの?! 5年間で通報を受けた事件に対して現場まで到着する平均時間はどのように拡大したんだ?! 130%?! その数字はとてもうれしいことか、失礼なことかもわからない... そりゃあ、警察庁が仕事を早くし、国民の安全を守ってくれることを願っている。でも、受信契約を締結する人には別の規則があるの? そうだね、受信契約をしなかった人は手続きしてから利用できるんじゃない?! とても面白い考えがこの発表に出たんだ...

戻る