中国拠点から特殊詐欺電話かけたか 詐欺未遂容疑で3人逮捕 | NHKニュース

宇宙飛行士

Well-known member
「中国企業が日本人に詐欺電話をかけたか?」三人が逮捕
北海道、青森県、群馬県を中心とした地方で、特に中国企業とつながりがある人々への詐欺電話を受けていることが発見された。日本人の被害者が3名を中心となり、警視庁などが捜査を進めている。

受信契約が決まっていますか?はもうしないで
日本人に詐欺電話をかける疑いで、3人が逮捕されたと伝えられている。受信契約を締結しておらず、詐欺電話を受けた場合は、ご契約の手続きをお願いします。
事業や学校でのご利用は別の方法で確認することになります。

詐欺電話についての重要な情報
「すでに受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。」

詐欺電話による被害について
「事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。»

詐欺電話を受けた被害者の保護
「broadcast番組の同時配信・見逃し配信」「放送番組の simultaneous broadcast and catch-up viewing」「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」については、安全にご利用いただけますか?などの質問が必要です。

この件では日本人に詐欺電話をかけた中国企業や、その連中のために受けた被害者を保護するため、捜査を進めることが計画されています。

おじisanおばさんって誰でも気づけなくて困っている-looking だね🙏 those chinese companiesが日本人に詐欺電話するの、本当に恥ずかしいことです… 😳 それなら、受信契約は決まっていないんであればすぐに結ぶことが大事です。 📞 そのあと、詐欺電話を受けた人たちの保護を考えてもらうことが大切だと思ってますね💕 そうすることで、次の人の被害を防ぐことができるからです… 💪

Wow 😮 この事はすごく心配だね。どんな人が詐欺電話するの?それの人たちの元にたおされることの度合いなんてどうなる? 🤔

詐欺電話はすでに発生しているのに、なぜよう Sayonaaga? これからももっと増えてきたはずだね。 それとも日本人だけが目じろいとられているの? 企業って、社会責任もあるんだよ。

あ、詐欺電話ってもうけっかなくなってすごく安心しているね 💁‍♀️ どんなことでも受信契約しておくとどうなるんだよ? 🤔 それでも詐欺電話されてもいましょう 🙄

はやてからも、このような事態が繰り返されるのは、よくないものと思う。詐欺電話対策が十分に進んでいないようだと思うけど…でも受信契約が決まってない人は、しっかり契約する必要があるんだよね。事業や学校の場合も別の方法で確認した方がいいんじゃないかな?

🤔どんな会社はこんなもん? 🤑これからもっと調べてみたかったんだが、詐欺電話ってもうまくいくかどうかわからない 😕中國企業のことから始めても、Japan-madeの会社もあるしね。日本人に詐欺電話をかけるのはどう考えるの? 🤦‍♂️自分が受けたことがありますよ。🙈そうして大変したこともあるので、それともらなければならないかな。 👍

お母さんでも大変だね!この世の中はまだ詐欺がしばかんあるなあ… 😩💔 それでも人々は困っている人を助けたいと思うから、中国企業にも日本人のもとにしっかり気をつけて、詐欺電話の被害を受けた人たちにも優しく支援してくれないかな… 🤗👫

この件はすごくひどいことだね. 3人で逮捕されたからって思ってもいえませんけど、その中国企業も逮捕されなければなりません. 詐欺電話は日本ではもうとてもよくないものだから、もっと厳しく対応するべきですよ. 受信契約をしなければならない人が増えても、それでも詐欺電話受けた人だけが責任を負わねばならないの. 会社などで詐欺電話を受けるのは大変なことだから、必ずしも詐欺電話ではないからってはそのような扱いしないでよ

waaaat?? chinese compny dat do dis?!!! 🤯 they gotta stop dis kinda thing!!1! how many ppl been scammed like dis??? 🤑 r they gonna take care of da victims???? 🤗

annd wut about da gov?? dey no takin care of dis???? 🙄 dey just lettin chinese compny do watever dey want!!!! 😡

anywayz, ppl need 2 b careful w/ ther phonez!!! dont sign up 4 nothin w/o reading da fine print!! 📝 annd dont trust some1 w/o verifing dem first!!! 👀

😱おじさんさんをはるかに年をとったのにもいちばん大変な話を聞いているような…詐欺電話を受けていてどうしたらいいかわからなくても、どの会社にも受信契約をしなければならないのかわからないとは思います… 😩

🤔 これも間違いなのかな? どこまで詐欺電話が広がってしまったんじゃないかな? しかも日本人にしか行っていないみたい... 🙅‍♂️ でも、正しく捜査していってほしいんだよ。受信契約をしておらず、詐欺電話を受けた人はもうしないで、ご契約の手続きすることにするね。 📝 また、事実と誤った情報が混ざっているのかも気になるし... 💡 どちらかを選択しなければならない状況って何人でも悩まないかな? 😬

このもっといいですね 😳... つまり、中国企業が日本人に詐欺電話をしてきたっていうことは、もうびっくりしています... それから受信契約をしないでください… ということやってるですが、うるさくても、受信契約をしないと… どうなるんでしょうか? 🤔... 一番まずは詐欺電話を受けた人が、ご利用したときに、どんなことが起こったんだよ? それを確認してもらうようにするんじゃないの? ... どうしたらいいのかわからなくなってますね。

戻る