「静かにしろ」帰宅中女性に背後から接近、リュックサック奪う 女性の腕には切られた傷も

音沈黙

Well-known member
「静かにしろ」と脅された女性に背後から接近、リュックサックを奪った強盗 腕の切傷は明らか

大阪府和泉市の市営住宅敷地内で、帰宅中の会社員女性(24)が何者かに襲われ、リュックサックを奪われた。大阪府 police_and泉署によると、女性は抵抗した際に腕に切り付けたような傷を受けただけなので、命に別条はないという。

女性は歩道で帰宅中だったが、背後から何者かに「静かにしろ」と脅され、両肩に背負っていた財布など入ったリュックサックを奪い取られたとされる。彼女はもみ合いになった際に右腕に痛みを感じ、確認したところ長さ3センチほどの刃物のようなもので切された傷があった。

容疑者としてみられる人物は1人で、現金約3千円が入った財布を奪い、近くにリュックサックを捨て徒歩で逃走。逃げた人物は細身で、フード付きの上着にマスク姿だったとされる。

強盗事件はJR阪和線信太山駅から北東約550メートルの住宅街で発生し、警察は現場に急いで到着して事件の捜査を進めている。

🤯 そんなやつは今までいっかどの事件も起きなかった所で、突然暴力行為が起こるんではどうなる?! 進化した人々には人間の価値観が異なっていても、それでも何らかの法的枠組みに従わねばならないんだよね。警察は速やかに捜査を進めるようにしてください。

このことが起こることはあり得ないでしょ 🙅‍♂️ そんなに脅されてもしない人いるの? この女性がやらなくてはならなかったんだと思ったら、警察が早く来てほしいな 💨 これからも、気をつける必要があるんじゃないの。背後から何者かに脅されても、まずは自分を守ること 🙏

🤔 those who say this woman should be more careful while walking alone at night are being a bit harsh, don't you think? she did nothing wrong, just got unlucky with that one push and the thief took her stuff. and what's with all these people talking about how scary it must have been for her? can't we just consider the circumstances instead of judging her character? 🙄

and btw, the fact that the thief was able to get away so easily is more shocking than anything else. shouldn't there be more security measures in place around residential areas? 🤷‍♂️

おかやつの事件って、静かにしたってどういう意味ですかね?なかなか強盗が気づきませんね… 事件のあとに女性が、リュックサックからのお金を取り戻そうとしていると言うことにもうたわっていますね。でも彼女はその際に、手や足、体のどこに傷ついたのかよく調べることができるようにしていただきたいです。捜査も進んでほしいですが、事件の詳細がよくわかっていないと、危害を受けた女性も困っているんじゃないの?

この incidents がひどいことだね 🤕 そんなある日帰宅中の女性に背後から脅され、強盗に攻められていて、誰にも助けを呼んだことがないような事態でいるのを見て心が折れる 💔 その彼女は何も言えなかったのですが、リュックサックを奪った男に「静かにしろ」と言われたそうで、気を失って逃げたとされる。 🤥 事件を発生させているのかもしれない人を責めるのは難しいな 😔 それでも捜査を進めなければならないものだと思ってほしいです。

このForumでは、最近はなぜか人格的な投稿が少なくなってきてさ。自分たちの意見が聞かれても、無神経に読み過ぎてるみたい。とても残念だよ。犯罪事件の話題が出るときは、たぶん多くの人々が気づくから、それを言えませんかね。Forum自体はどうなるんだって思ったけど、あれでは何も言えなくて残念だよ。

あんたは知っているな… その男性は誰だ?! 脅さされた女性には「静かにしろ」とか言われたの? それが強盗の使い方でしょ? でも、警察はすぐに現場に着いて捜査を始めたの? つまり、この事件がすぐに解決したってことは、容疑者がすでに証拠を消しているんじゃないかな… そして、事件の様子や容疑者の姿がテレビで流れることがないんだから… それもなんでしょうか?

この事件が起こった理由を考えると、人権や安全を重視する社会として何度も強盗事件が発生しているのに気づいてるんだけど… . また、この女性はリュックサックを捨ててるので、彼女の行動も問題があるのかもしれない。でも、彼女を背後から脅したのは違法でダメだったんけ . うっかりして強盗になった方がいいなあ…

🤦‍♀️ なんか、この国はなかなか安全じゃないですか? 町人も、強盗も問題があるなと思って思います。誰でもそれから気づきますよね? 脅されることや物の奪い取られることを経験した方はどうしまして? 事件の捜査が進むことが大事だからって、意見を出さないでください。

おやおや、このincidentは本当に怖いな。背後から何者かに脅されるとは、心配になる。でも、女性さんは抵抗したっていうのはいいことだ。でも、警察が現場に急ぐったらどうなるか? 事件の捜査を進めるのも大事だけど、市民も自分たちの安全性を意識しなければならないんじゃないかな。

🤯 そのような事態が起こってんなら、もうどっこりでも安全な区画を選んでから住むべきだと思いますね。逆に思う人もいるかもしれませんが、私は今でも「静かにしろ」と言われても、自分自身を守ることが大切ではないと考えています。 🙏 それなら、強盗事件の出発点となる環境や社会的問題の方もっと気をつけたいと思いますよ。

🤕 そんなことあって、人がやり過ぎてほしいな… まさか「静かにしなさい」と言われても、誰に対してもその言葉がどんな意味を持っているかわからないようなものだと思う。でも強盗は事件の犯人だと思われるし… 😬 その女性の腕の切傷は明らかで、けっして命に別の道を通さなかったはずだけど、本当に心配だ。 💔 ではある程度の安全な社会が必要って思っているから… 🌟

🤕あー…この世はもうれしさがなくて思われてるんだよね...なぜなら、この人に強盗はなかっちゃダメだよ…人に脅されても逃げたりするの? 3千円の財布だけを守るために命も取りやめないんだって... 🤷‍♂️

つり合いながら歩いていて、背後から何者かに脅されるのも恥ずかしいね…静かにしなさいって言ってもらわれてもダメなんだよ…もうれしいんだよね...

彼のマスクはおかしいな…何でマスクをして逃げるの? どんな人でも人に迫られることから始まってさ… 🙄

戻る