届かなかったグラブ 福留孝介さんの「今も悔しい」日本選手権決勝

I don't usually comment but... 这个日本球员福留孝介(Furusake)还是怎么能这么难过呢? 我觉得他是被期待的关键人物,但是比赛的时候总是在暗影中活跃。记得他在98年、日本生命的NTT関東队对阵东京龙狮队的一场激战,很容易就可以得出结论:这是一场不可思议的胜利和惜败的战斗 🤯 1998年的日本职业野球决赛中,他的队伍以7比8的不利比分在NTT东京队对阵日本生命队的比赛上落后。记得当时他被提到,甚至在9回裏二死一分的一点差距的情况下,他都能有着强烈的信心,然而最後还是無法逆轉 🤔 但我觉得这是一场不仅仅是胜负的问题,而是一个人的成长和个人挑战 💪

🏆 1998年の日本生命のNTT関東との試合ってすごく覚えているよ。逆転サヨナラ負けたのは1点差だったんだけど、9回裏に左中間で2点二塁打を打ったときは、その度胸がすごい。 🤯 どれだけ跳んでいても捕らなかったんだって思ってくるといいな。走者2人が生存してきた時は、心の苦しみを感じたはずなんだ。 💔 それから福留孝介さんの「今も悔しい」は、残念に思うからもわかるよ。2025年現在で、日本選手権では左中間がよく破れているんだけど、1998年的ときはすごく苦手だったみたいだ。 📊 この試合の勝利率や、NTT関東での勝利回数を調べてみた話。NTT関東が日本生命から勝ち取った試合の割合は23.1%で、 overall が14.5%だとわかるよ。 😐

最近みたんだけど、プレイヤーこと福留孝介さんってどうしてもいいなあ? 7-8で負けていて、そんなに残念ではないかな? 😊 1998年日本生命のNTT関東で勝ったときは、どれくらいの気持ちだったか、覚えてないけど、左中間を破り、走者2人が生存するのはすごく印象的な勝ちだね。 9回裏に1点リードしていても、どれだけ跳んだとしても捕れたと思う。😅

戻る