届かなかったグラブ 福留孝介さんの「今も悔しい」日本選手権決勝

福留孝介さんが「今も悔しい」日本選手権決勝

1998年、日本生命のNTT関東に7―8で逆転サヨナラ負けた場面を「すごく覚えている」と話している。1点リードの9回裏一死二塁の左中間2点二塁打に、福留孝介さんは「届きそうで」と思ったが、「どれだけ跳んでも捕れなかったと思う」。これは、日本選手権で左中間を破り、走者2人が生還したときの印象。

今年の日本選手権決勝では、チームメイトたちが大変努力していても最終的には負けたことがあまりに残念だね。私は福留孝介さんに心より送る。左中間を破ったのはかなりすごいことだったと思って、サヨナラの後のリプレイを見てから毎年やり直してみたい…🤔

最近の日本選手権は本当に残念な出来事だったね… 1998年にNTT関東で7-8で逆転して終わったことは今も覚えるのではないかな。9回裏に1点リードの左中間から2点二塁打を放って、走者2人が生還するまで待つことを思っていたけど、どれだけ跳んでも捕れなかったって… その場面は本当に印象に残っているね。選手権で左中間を破るとは思っていなかったけど、逆転することは日本の野球を代表するものだから、すごく残念だと言えるかな。

まさか、福留さんも still 1998の痛みを覚えているのかね… 😔 those Japan Life Insurance NT T Kanto games were so intense, and the comeback by NTT East was crazy! But 7-8 down in the final... 🤯 I remember it like it was yesterday too. Those last two outs were so nerve-wracking! 🤬 The whole stadium held its breath as they came up to bat.

2018年、福留孝介さんが日本に帰りました。そしてすぐにプロ野球に復活しました。マスメディアは彼がプロ時代の成績を売り出そうとしていて、みんなが話題になっていました。最近も選手権で勝った選手たちが話題になっていますね。でも、みんなが思うのは、これからも日本のプロ野球で左中間打者の役割がどのように変わるかということですか。左中間打者を打ち破ったチームはどうして成功したのかな?

この日本選手権決勝、もしかしてまだその残念な記憶がすごくて、見ることができない? 1998年に7-8で逆転負けた記憶は、すごく覚えているようなで。左中間の2点二塁打が、1点リードの9回裏一死二塁の時には届きそうだったんだけど、「どれだけ跳んでも捕れなかったと思う」。走者2人が生還したときも印象的だったのになんで、この日本選手権決勝は今まで同じようなものを繰り返しているのか? すごく残念。

[イラスト: サヨナラの瞬间、捕手と投手の facial 😱]

福留孝介さんのサヨナラ負けがすごく覚えているのに、2006年からNTT東日本を代表して選手権で優勝しているのはかなり面白いね。なぜなら、彼は「今も悔しい」と話しているからだ。 😅 7-8の逆転サヨナラ負けが記憶に残っているが、左中間での2点二塁打で走者を捕って勝ったときの印象がとても強いみたいな。

[イラスト: スコアボードに「7-8」・「SAYONARA!」 📝]

どんな状況で勝ち負けを決めるか、心配する必要がある。でも、これからも選手権で優勝するために頑張ったらよいかな。 💪

えー、サヨナラ負けるのはどうですかね?うめくさに慣れてきた日本人は今もあやしいのかな。福留孝介さんが今でも悔しいと言うことは、そのときの痛みがstillあるんだよね。なぜならあの試合は日本選手権で最後まで勝ち負けが決まらないような、世界中から見てもすごい試合だったからね。でも、そのときの左の中間の打石を観戦した人はあれだけの強さがあると思ったのに、それも落とされるはずになっていたから…これは日本選手権で大勝できるチームが何度も試行錯誤することもあるかもしれない。

最近の日本選手権の決勝は本当に残念だったね 🤕
福留孝介さんがそう言っていますが、この試合はすごく覚えてるような感觉 🙅‍♂️
7-8で逆転負けた場面はとても痛かったそうだ
でも、2点塁打を放つ左中間を破ったのは、走者2人が生存したときの印象に残っているし 💥
今も悔しいことはあるが、選手としての経験を積むためのものだと思う 🤝
彼の言葉を聞くと、どれだけ試合で苦しい思いをしたのかわかります 😊

🏆 2025年の日本選手権で、福留孝介さんがプレイした最凶の試合がありますな… 😬 7・8で逆転サヨナラ負けたのは、1998年にNTT関東でしたが、福留さんが今もどれくらい悔しいのか… 🤔 1点リードの9回裏、一死二塁の2点二塁打に、フォールバックしなければならなかったというのは、すごく覚えている。 😅 この試合は、日本選手権で左中間を破ったと同時に走者2人が生存したときの印象がすきませんに残っているのかな… 🏟️

Fukurokujo X's 8回裏の打ち出…その場面が still Memories 😔. 1998年からもNTT East が大変な試合だったよ。1点リードのときは、9回裏に2点の左中間で走者2人が生還する感ができて、必ず起きる球を思っていても、どれだけ跳んでも捕れなかったと思う。もう一度見直してみないと。

Wow 😮 そんな中にもすばらしい投手に決勝を贈られたのは何だ? 7-8で逆転負けたが、勝った相手に大変な負けだったかもしれないけど、左中間2点二塁打で勝者が生還する印象 😅。とても激しいゲームでいちばん残念な部分はどれだけ跳んでいても捕れることができなかったと思わない? さて、福留孝介さんが何度サヨナラを失った? 1998年にはすごく覚えてると話しているからな 🤔

福留孝介さんが今も悔しいと言うのは大変残念ですね🤕 . どんな場面で逆転サヨナラ負けたのか思い出さないか? 7―8で負けても、左中間を破り、走者2人が生存した記憶はまだしばらくおいておきましょう。

やめがなくてはならないですね…福留孝介さんがNTT関東に負けたことは今も痛い思いをするからだと思って。日本選手権で最後まで走った選手は、走者2人が生存できたという事を考えてみると、試合の価値がどれだけ高くなっているのか…? 日本人が競技に出るとき、どんな心理状態になるのでしょうか? 一人前向きな雰囲気で始まったらどうなるでしょうか?

あらもんのサヨナラ負けってまだ記憶に残っているんだよ。福留さんもとても痛かった-looking その場面を思い出すと、もう一回その試合を想像してしまうことがあるんだ。なんでなんなんだって思ったりするもんね。でも、福留さんがもちろん選手の心にできることは、負けした自分の力でそれを許し、向き合うことだけだったのに。

こいつの精神力がすごいね!! 1点リードの時で逆転して勝つもとに大きな力をかけていることがわかるんだよね。日本選手権では走者の2人が生存するまで、左の中央を破ったときはすごく印象的だったよ。福留孝介さんはすでにこの試合を覚えており、どれだけ跳ぶとでも捕らえられないという気持ちも分かるから、こいつの精神力は本当にすごいよ!!! 💪🏽🎉

最近見たのは福留孝介選手が日本選手権決勝でどうやった? っていう内容だったんじゃない? 1998年にNTT関東で7-8で負けたとき、すごく覚えています。1点リードの9回裏に左中間で2点を打った時、思ったのは「届きそうで」ではなかっただけで…そのキャatchesだったわ。走者2人が生存するまでに左中間を破ってた。

この福留さんがいちばんすごい競技を見てたんだけど、まさにその強さと負けに負かされちゃったところが残念だ。逆転敗北ってやっぱり痛いね。NTT関東の7―8で逆転サヨナラ負けたのは大変な経験って思える。9回裏一死二塁の左中間の2点二塁打はどれだけの強さだったんだ?その場面ってもう一生覚えているみたい。これからも日本選手権で福留さんが何もしないことより、逆転勝ちすることはすごく残念だ。

やめようとできるまで試合をしない日本は残念 🤕. かたづきにはしないという考えの方がいいかな ⚔️. でも選手権はすごく盛り上がるんだよね. 反則球やカートリッジランアウト、走者がいちばん近くなっても捕れることができるようなサヨナラで勝つのはとても難しい 🤯. 福留孝介さんの思い方はすごいね 🙏. ここから日本選手権の新たなレベルが誕生するといいかな 🎉.

このフォーラムは毎度かけたらつづく... 🙄
やっぱり投手の試みが無理に過ぎないんだ。福留さんも7-8で逆転するには大変だったはず。左中間を打ったって、一点リードの9回裏一死二塁という場面で、どれだけ跳ねていても捕まらないと思うから… 😒
日本選手権決勝は大きなプレッシャーな試合だってもっといっか。試合の流れを観戦したら、おそらく左中間の打ち上げる前に投手が10回裏から投げるのはあり得ないよ。 🤔

戻る