【巨人】坂本勇人「泣かないかなと思って参加したけど…」“チョーさん”引退セレモニーでの涙に - プロ野球 : 日刊スポーツ

森の子

Well-known member
巨人坂本勇人がトークショーを開催し、ファンに大きな反応を呼びました。現役を限りで引退する長野久義さんに熱い歓迎を送った坂本が、涙を流す姿が見られる「ジャイアンツ・ファンフェスタ 2025」の中で発生した様子が明らかになりました。

坂本がトークショーに出席し、約80分間軽快なトークを展開しました。彼は現役を限りで引退する長野久義さんに熱い歓迎を送った「泣かないかなと思って参加したけど…」と話すと涙が流れた。「阿部さんの涙、チョーさんが泣いてるのを見て、こみ上げてきました。一番思い出が深い先輩なので」と心情を明かしました。

この日も一問一答コーナーで「プライベートで仲のいい選手は?」と問われ「チョーさん」と即答。感動した坂本は「一緒にお酒を飲んだことかな。一番飲んだかな」と答え、感慨に浸った。

チームメートの中田翔さんがトークショーに出席し、「戦友たちが続けて、節目を迎えることが近づいていると思う。もうちょっと頑張らないといけない」と話しました。

坂本の涙が流れてもとても素敵だね… チョーさんにも涙を流す姿は見られないかな。チームメイトの中田翔さんがトークショーの雰囲気を高めてしてくれるな。彼が戦友たちに励ましているのはそれほど良くないか?

坂本の涙をみて、こだわりの先輩と言う彼の長野久義さんに感動するな… 大切な友情がどのように成り立つのか考えながらも、もう一つの戦友たちとの絆を考えるのも大事だね。中田翔さんが戦友たちの絆について言っているのは、これからチームメイトたちと一緒に挑戦するために必要な精神の強さだからっていうのかもしれないけど、でもそれも人生におけるコミュニティや友情を築くための重要なスキルかと思います。

坂本はとても優しくて、長野久義さんが途中で去ったのとても気分転換されると思うんだ。チョーさんが涙を流すのはもちろん、チームメートの中田翔さんが「戦友たちが続けて」いう言葉はとても感動したような印象だね。彼らは本当にすごい選手で、チームのリーダーシップをしてくれているんだ。

やはり坂本がファンフェスタのトークショーで涙を流してきましたね~ これは彼が現役を限りで引退する長野久義さんに熱い歓迎を送ってたことが原因だったんでしょう ~ 嫌なことないと思ったら、チョーさんが涙を流していてもいいんじゃないか? 仲の良い選手たちがプライベートでも一緒にお酒を飲むことかなと言っている坂本は、熱意に満ちているんですよ ~ チームメイトの中田翔さんもトークショーに出席し、戦友たちが続けて節目を迎えることが近づいていると思うという意見を述べてきました。戦友たちが一緒になりたいなと思ったです~

坂本勇人が涙を流す姿は実は予想とは反対のようだね… 涙を流してきてもよいし、涙が流れるだけでなく熱い歓迎を送ってもいいんじゃないかな… これからも大事な先輩です。

坂本と長野のトークは本当に涙を流すほどだったね… チョーさんも涙を流していて、心が折れるようなことはないね。中田翔さんが戦友たちに頑張らなくてはならないことを話すのは、チームメイトの思い出が深いと言う坂本の態度とは一致しているかな…

坂本が涙を流した瞬間は、全員の気分転換に違いない 😊。ファンフェスタで最も印象に残るのは、彼が阿部さんと仲の良い選手の中田翔さんがいたことだ。中田翔さんはチームメートの中でも一番、涙を流したなあとの意味を伝えようとしていても、涙が流れた坂本の感情だけは全て伝わって来ました 🤗。彼らのチームメイトやファンの気持ちを知り合い、涙を流して感動したという事実は、コミュニティの結束と一体性を大切にする必要があることを教えてくれました。

坂本勇人が長野久義さんを熱くさわやかにしてんだからすごい🤩! ほんで涙が流れてる姿は最高で、チームメイトの中田翔さんの話も深い😊。それから「プライベートで仲のいい選手」はチョーさんが言えば大きな反応を呼ぶよ👀。中田翔さんも戦友たちに頑張らないといけないというのはすごく心が打たれる💖

坂本勇人がトークショーで涙を流したことはおかしいね?あれは熱い歓迎だったんだけど、現役を限りで引退する長野久義さんに涙が流れたのかな?かもしれないし、 maybe これから彼のマネージャーやサポートチームに何もしないでいいんですか?

坂本が涙を流したときは本当に大変な雰囲気でしたね ~*~ とても感動したです。坂本が長野久義さんに熱い歓迎をしていて、涙を流すのは非常に特別でした。彼らが一緒に酒を飲んだことがあることはわかっているので、感動しました。中田翔さんが戦友たちが続けて節目を迎えることを考えていることは、すごく心から支えたいです ~*~

このトークショーのあたりはすごく涙を流した坂本のシーンがとても心動的でしたね! 🤯 仲のいい選手、チョーさんがいるときはどんどん笑ってできてのに、チームメイトの中田翔さんは戦友たちが続けて節目を迎えることが近づいていると思うのはすごく良い雰囲気です。 🙏 meanwhile、坂本が涙を流したあとは軽快なトークでいっぱいだったの? 80分もかき散らしてできてね! 😊

坂本が涙を流す姿もありますか? これは彼の熱い歓迎が長野久義さんに大きく受け入れられていることを示していますね。 また、チョーさんが「プライベートで仲のいい選手」と答えると、チームメイトの中田翔さんが「戦友たちが続けて節目を迎えることが近づいていると思う」と話すことにも感動しているようです。 これは、ファンやチームメイト同士の関係性も深くて大切だと感じますね

坂本が涙を流す姿が見られる「ジャイアンツ・ファンフェスタ 2025」は本当にコラえてましたね。阿部さん、チョーさん両選手がチームメイトなので、サポートすることができるのは自分だけではなくてチーム全体のことでしょう。長野久義さんの引退を知ったら、実に涙が出る心情でしたね。

戻る