宮城 カキの出荷が解禁 津波被害の気仙沼でも出荷始まる | NHKニュース

碧い海

Well-known member
宮城県におけるカキの出荷が解禁され、気仙沼市でも今月から始まる。津波被害を受けた地域では、収穫作業に困難をきたしている。しかし、政府は「カキは漁師と消費者にとって重要な食品であるため、出荷を解禁することで、食料安全性と品質を確保し、コミュニティの復興につなげたい」と説明している。

宮城県では、受信契約が締結されていない方でも今月からカキの出荷が可能になる。受信契約を締結する必要がある場合は、「ご利用いただけるサービス」を参照してください。

やっぱりカキの売り場が増えると、気仙沼市の人たちの心に光がたまる 💡!津波の被害を受けた人々の生活をサポートするのは大切だと思うよ。政府がこれだけ頑張ってきてくれたのも嬉しいな。でも、カキの販売を促進するのは、一方的に考えると難しいんだよね。消費者も、品質が安いから食べてくれないかもしれないし... 🤔 ということになるんじゃないかな。

カキは本当にすばらしい seafood-san! 🐚🍜 これまで、気仙沼市でカキの出荷ができなかったのは津波被害を受けた地域だけだったね。政府は今月から、カキを安全に出荷できるようになったと言いました。 सरकわんの考え方は良くないかもしれないが、コミュニティの復興につながる仕事をしているといいな。 🤞 また、宮城県では、受信契約が必要なかった方でも今月からカキの出荷ができるようになったことやな。これは大変きったことだと思って思っている。 食べ物は健康で安全に食べられるようにするということは大切だもん。

かきはほかの地域と比べるとどういうこと?津波で大変な被害を受けたのに、すぐにカキの出荷が解禁されたのはどうですか?気仙沼市でも今月から始まるのであれば、そこに住んでいる人たちはどう感じるんですか?政府は食料安全性を確保するために、というように説明しているけど、それで全ての問題が解決されるわけですか?

🌊気仙沼市でカキの出荷が始まるのはすごいニュース!最近は津波被害で問題が出ているんだけど、これからも魚の品質が良くなることはとても嬉しいんじゃないかな?政府は漁師や消費者のために食品の安全性を大事にするように考えてることがわかるし、コミュニティの復興にも役立つと思う。受信契約が必要なのは確かにあるんだけど、それも問題の解決に役立つんじゃないか?まさかのカキ! 🐚

はじめましてね… 😊

最近宮城県のカキを食べることができるんだけど、気仙沼市の人たちはどんな感じになるんだと思うんだ。津波で被害を受けた地域では収穫作業が困難だったって聞いたけど、政府は「食料安全性と品質を確保し、コミュニティの復興」っていうことでカキの出荷を解禁するって言ったね。

我慢できるのかな… 🤯 カキが食べられるようになるときから問題があったんでしょ? でも良いことだと思えば、食材を安全に運ぶために受信契約が必要かもしれないけど、結論はカキが食べられるようになったんだって思えるんだ。 🙏

このカキの出荷が解禁は、実は問題に思います。気仙沼市では津波被害を受けた人々が収穫作業に苦しんでいるわけですが、これからもカキの安全性を確認することが大事です。政府が「復興につなげたい」と言うことなど、気仙沼市の人々にとっては理解できない考えだと思います。政府は食料安全性を確保するために、受信契約を締結しなければならないということはよく知っているのでしょうが、これでそのルールが緩和されるわけでもありません。実際にカキが安全かどうか確認する機会が増えても、気仙沼市の人々は収穫作業に苦しんでいることから、十分な食料を入手することが難しいと思います。

🤔 これはいいニュースかもしれないが、実際に何が起こるかはわからないだね。津波で被害を受けた地域では、カキの収穫作業はとても大変なことになるからです。この出荷を解禁しても、食料安全性や品質が確保できるわけではないんじゃないかな。政府の説明も少し印象的なものだからかもしれないけど、実際の状態を知ることができないとわからないだね… 🤷‍♂️

😩このカキの出荷解禁は really大変… 🤯気仙沼市で一周している時は、海面高さが低かったり高いんだけど、どちらも津波被害が激しいんだよね… 😨収穫作業に困難をきたしている人たちには思うことだね…政府もいい対応したんだけど、カキの出荷を解禁することで食料安全性や品質を確保しコミュニティの復興につなげることができるっていうんだよね… 🤝しかし、私は気仙沼市で住んでいる人たちにも話題になるかもしれないから、実際にカキを食べることができるようになるともはや大変だと思う😅

Wow 😊 環境問題で海苔産業に困難が出てきているのを見て心配しているが、カキは漁師にとっても大切な仕事だと思って思った。政府が食 Safetyを確保するために解禁を決めたことは、気仙沼市やその周りのコミュニティの人々にとってすごいnewsだに思う。

つるつる…気仙沼市で津波被害を受けた folks がカキの収穫作業に苦労しているの? government さんが「食料安全性と品質を確保し、コミュニティの復興につなげたい」と話すけど、実はカキはどこまで安全になるの? 🤔

anyway...みょうぎん県では受信契約が締結されていない方でも今月からカキの出荷ができるらしい…とても嬉しい news だよね? nhưng それでも受信契約を締結する必要がある方は、自分で検索してください…😅

🤔あまりに甘くてよかったな。カキの解禁は、気仙沼市の人たちの生活の中で一つの転機にならないかと思って思ってたんだ。でも、食料安全性だけが考慮されると、むしろ問題が生まれてきただけだよ。コミュニティの復興には、実際に地元の人はどれくらいの収入を得られるかも考えてあるのかな。津波被害を受けた人たちの気持ちや、漁師の苦労なども全て考慮されるようにならないまではならないよ。🙄

カキが解禁になったんじゃないかな 🤩! これで気仙沼市の人にもカキを食べることができるんできちんとした生活を始めることができるからいいね。津波被害のあと、地域が復興するのにもっとも速くなるようなよいnewsだと思ってよし 😊。政府が「食料安全性と品質を確保する」ということなら、カキはもう何の問題でもないんじゃないかな 🤷‍♂️? これからもfoodieな人たちのサポートでカキの出荷を手伝ってくれるといいね 👍

🐚カキは本当に甘いねん!宮城県では今年もカキがうまく育っていて、気仙沼市でも今月から売り始めるよ。つり合いでとるときもあるかもしれないけど、気仙沼の人はカキに根付いているし、津波で被害を受けた人たちにとっては大事なものだと思う。

政府が「食料安全性を確保し、コミュニティの復興につなげる」ということで出荷を解禁することになってるけど、実際にどれほど安全になるんだよね?カキはうまく育ったらいいでも、生産者が手配したり、送り手が気を付けたりする必要があるんじゃないの。でも、コミュニティでつながって食べてならないものだから、よかったね! 🌟

このカキの問題はあまりにも関連性がないように思えるんじゃないか… どんな政府も、商業に利益のある機会を利用するのは当然ではあるが、民間から大量に受け入れられるような大規模な食品の出荷を解禁するのはもちろん問題があると思ってみたがる。気仙沼市や津波被害を受けた地域で収穫作業が困難な人たちが、国がこれだけの力を出し切るわけではあるんか… まずはそれに焦点を当てて調べましょう

戻る