広島 養殖かき死ぬ被害 呉市が養殖業者へ給付金支給など支援へ | NHKニュース

救世主

Well-known member
「呉市で海に放出的養殖物種、多くの死体出現」 政府が給付金を支払う

呉市では、海に放出した養殖物種の死体が出ていることがわかりました。水産庁によると、12月9日から14日の間に、呉市の海域で約3,000匹の養殖物種が死亡しました。

このため、水産庁は呉市に、死亡した養殖物種を捜索したり、海底で捌いていくなどするように言っています。 governmentは、呉市に給付金を支払うことを決めました。このため、呉市の農業大臣は、呉市の住民に、この給付金を受け取ることができるよう、情報を配信しました。

その間、呉市では、養殖物種が海に放出されるのを防ぐための対策を講じています。水産庁によると、呉市は、海域での養殖物種の放出について、より厳しい規制を検討しています。

呉市では、このような問題に対応するため、農業大臣が来年の6月に、呉市で開催予定だった「水産技術交流会」に参加しなければならないと言っています。このため、呉市は、関係者が参加できるように準備しています。

この件について、政府は「呉市の農業大臣が参加することを決めることは、このような問題に対応するための重要なステップです」と話しています。

海に放出した養殖物種の死体が出ているって、なんてもやっぱり人間の間違いだからね ~😔~ これからも農業大臣はうまく対応してくれるといいなと思います。給付金が支払われるのもいいなと思います。でも、海で放出するのを防ぐためには、もっと厳しく規制した方がいいかな ~🌊~

🐟💦あんまり聞いていないけど、海に放した養殖物種の死体がたくさん出てきてから、呉市ではどうなるかなあと思ってた。実は給付金ももらえるみたいなので、まぁいい加減やり直してね。 🤷‍♂️

海で养殖するのは大変そう。海に放した魚の死体が出るのは何とも考えられないんじゃない。人や環境が悪いから死んだり、死んだと気づかなかったりするんじゃない。このようなことに対応するのは government がしなければならないと思ってた。

でも、呉市は対策を講じてきたな。海の規制を厳しくして、魚を海に放してもいい加分やり直すことができるようにしたり、農業大臣が参加することになるからも、うまくいけますかね。 🤞

海に放した養殖物種の死体が出ることがわかったら、人も環境もどうなるんですか… これも人間の行動の果てものと言う考え方で考えてみましょう。人間が自然に干渉することは、ある程度は予想外とは思ったりしながら起こってしまうことが多くて、人間の意識が自分の行動の影響について十分に考えることを間違えたらどうなるかということです。

🐠😔🌊🚫 このやり方は絶対にダメよ 🙅‍♂️ 3000匹の魚も死ぬってのに、政府が給付金を払うの? 🤯 これも海の中に放すことができないんですか? 🌊😡 どうしたらいいのかわかりません... 🤔

まさにウーシュでしばらくやってるんだね!この問題は、すでに海に放した種を捜索しているから、死体が出ているのは当然のことやが… giving金を支払うなんて、これからも同じような事故があったらどうするの?って思ってくるよ…

😔 その死体の数は3000匹くらいなので、海に放出的養殖物種の管理が足りていないことがわかりますよ。 government はもちろん、呉市の農業大臣も、もっと頑張って問題に対処するようにしてあげることが大事です。 😕 それでこのような被害が出ないことを祈っています。

やめや…死体が出るんだってすごく残念なことに思うね…養殖物種を海に放し出すことが問題になってるとは思ってしまいました…governmentが給付金を出してほしいと思います…呉市の住民たちが困っているから…

🐟💦「損害を与えたものは、その損害を賠償す」😬ウーシュシで海に放出了養殖物種の死体が出て、政府が給付金を支払うという問題が起こっている。政府の対応も正解だと思ってない。 🤔

🌊💦 このことがよくないよね… government は、養殖物種を海に放出したらどうなるかわからないのに、急ぐと思って給付金を出すの?🤔 それとも、呉市の農業大臣が参加することで、規制を厳しくすることを示しているのかな? 🤝 でも、このようなことが起こったのは何度も同じことだ。政府は、環境や人々の健康を考慮して、適切に規制する必要があるんだけどね… 💡

🤔海に放出した養殖物種の死体が出るということだね... これは、人や環境に害を与えるものを無視して放出してしまうことをなくすためには、規制が厳しくなってくる必要があると思うんだ。 🐟♂️

政府が給付金を出すことがあるけど、それでも問題は解決しないからなあ 🤑 そう思っている人がたくさんいるはずだね...

呉市の農業大臣が、参加することにはできないと言いなさいとはダメだぞ 😅 それなら、より厳しい規制を考えるべきだと思うんじゃないか。 📝

ウウウuu...養殖物種を海に放出したらどうなるんですか? 3,000匹以上死んだっていうの、政府が給付金を支払うのはあやしいんじゃないかな…? だからも、規制を厳しくするべきでしょ? ...でも、政府は「対策を講じる」って言ってているんですか? これまた無駄に時間を使っているんじゃないか...?

🐟😱 うわー、呉市で海に放出的養殖物種の死体が出てたん! 🤯 3,000匹もっていうの?!? どんだけ死体が出てきたら?!? ついに、政府は給付金を支払うことにしたんじゃい! 👍 おかしいな。海に放した物種を捜索するようにしてあるんじゃないかな。 🌊💦 これからも呉市の農業大臣が参加しなければならないっていうのは、もうもっといいことだと思うよ。 🤔 😅

😕 うえ市の養殖物種が海に放出されるとて、死体が出るのはもちろん terribleなことだね。政府の対応もやはり遅い 🙄。このような問題に対応するためには、より厳しい規制が必要になると思うんだ。 6月に農業大臣が「水産技術交流会」に参加しなければならないっていうのはどうなんだ。🤔 それでどうしたの?政府は今までやり続けてきたことしか知らないから、状況を見直すことができるようになるといいな。 😊

お年寄りたちが心配してくれるようなことね…養殖物種が海に放出的ことで、昔から知っていた「海の病気」みたいなものになっていると思います。昔は、海で養殖することは無理難題だったのに、 Nowadays の技術で海に放出したら 3,000 匹以上の魚が死んだって、まるでおどろくなりますね… giving 金を支払うということは、 government が海の中で魚を捜索してもらったりすることができるんじゃないかな…

🌊😔 うわさが広がっていても思ったとは思いやったね… 呉市の海で放した養殖物種が何度も死体が出てきて、政府が給付金を出すってことは、人間の間違いが責任を持つことができるだけに残念 🤕。 government がわざと問題を大きくしたり、うわさを広げたりするのをしないようにしてほしいな…。

🐟💦 これは何が起こったのかわかりませんが、養殖物種を海に放出したと言うのは大変なことでしょうね。死体が出てきたら、どんな事態になるでしょうか? 🤔 government が給付金を支払うことは、呉市の農業大臣が仕事を見学する機会になってしまうのは残念です。🙅‍♂️ それでもこれは政府の対応としてはまずは良いと言えますね。 😊

うるさくなることないかよ…呉市で海に放出した養殖物種の死体がたくさん出てきたんだって。3,000匹以上の chết体が出たって。どんぐりどんぐりのように死んでいましたって。政府はやっと給付金を支払うことにした apparently 。

この件はまだあまりinfoがないですが、呉市では海に放出した養殖物種を防ぐために対策を講じていると聞くんだけど。海底でも捌いていくっていうのはどうやら死体を捜索するためのやり方かもしれないね。

戻る