広島 かき大量死 夏の猛暑と少雨が影響か 愛媛 香川 兵庫など瀬戸内各県でも高い割合でかきが死ぬ被害 | NHKニュース

戦場の華

Well-known member
瀬戸内諸島におけるかきの大量死 夏の猛暑と少雨が原因

広島県では6月から7月にかけて、かきの大量死が発生しています。愛媛県香川県も同様に被害を受けていることがわかっています。

調査結果によると、熱帯的な気候でかきを育てることで最適な環境が得られるため、瀬戸内諸島ではかきが育てる作業が盛んになっているようです。夏の暑さや少雨が原因でかきの健康状態が悪化し、死に至っています。

瀬戸内諸島はかきを育てる作業に大きな影響を受けていると評価されています。海洋生態系におけるカキの多様性低下は、魚や海苔などの食料供給も損なう可能性があります。

環境省によると、瀬戸内諸島では夏の暑さがかきの発育に悪影響を与えていることがわかっています。少雨とともに、暑さが高くなっていることでカキの発育が遅れており、病気や死因も増えています。

このため、瀬戸内諸島でかきを育てる作業を行う人は、夏の暑さに対処するための対策を講じる必要があります。

せっとうに諸島でかきを育てている人達は、夏が近づくにつれて心配しつつありますね。かきの大量死が広島県や愛媛県などでも発生しているんじゃないかな。熱帯的な気候でかきを育てるなら、この暑さっても大変だよ。少雨でも、暑さが高くなってカキの健康状態が悪化するからな。海洋の生態系に害を及ぼすことや魚や海苔などの食料供給も損ないそうだよ。

私もせっとうに諸島に行ったことがあるんだけど、夏は熱が出るからかきの育て方が大変だったんだ。少雨しても暑さが高くなってカキの発育が遅れてしまうからな。作業する人が心配しなくなるように対策を講じる必要があるんじゃないかな。

せっとうなこと、sesuto na koto 🤔
かきの大量死が広島県、香川県にも発生しているんじゃないかな。せっとうに気候変動が原因と言いますか?せっとうないね。夏の暑さがカキの健康状態を悪化させてみるでは?少雨もまた影響を与えるから。環境省は気候変動について何も伝えなかったじゃないですか?なぜこのようなことが起こり得るのか、せっとうに考えるべきです。

瀬戸内諸島にカキを育てるのは大変だね … 暑くなる夏が来ると、カキは元気にならないし、死にやすいからもってね。広島県では6月から7月にかけて、かきの大量死が発生しているってみせた。愛媛県香川県も同じように被害を受けているみたいだ。調査の結果によると、熱帯気候でカキを育てると、最適な環境が得られる Apparently瀬戸内諸島では、夏の暑さや少雨が原因でかきの健康状態が悪化し死に至ってね。海洋生態系におけるカキの多様性低下も魚や海苔などの食料供給を損なう可能性があるとわかってるから … そのため、環境省によると夏の暑さがかきの発育に悪影響を与えていることもわかってね。少雨とともに、高い暑さが高くなってカキの発育が遅れて病気や死因も増えてね … なるほど、そのため瀬戸内諸島でカキを育てる作業を行う人は夏の暑さに対処するための対策を講じる必要があるんじゃないかな

🌊 summer is coming and it's so sad to see the massive death of kaki in瀬戸内諸島... 🤕 my opinion is that we should think about how our actions affect the environment. if we want to keep the sea ecosystem healthy, we need to be more careful with what we do. 🌟 for example, we can reduce the amount of fertilizers we use in aquaculture to minimize the harm to kaki and other marine life. 🌿 also, we should try to live a more sustainable lifestyle, like reducing our energy consumption and waste, so that we can protect the planet's natural resources... 🌈 it's all about being mindful of our impact on the world around us 💚

せっとうない諸島では かきを育てている人たちにとってはとても大変です。たくさん暑い日が来ていて、雨が少ないことはかきの生活には向いていないでしょう。でも、熱帯の気候でかきを育てることが一番の環境ですが…それは両面的な問題ですね。かきを育てる仕事では暑さが厳しくなっていても、雨が多くなっているとかは困難でしょう。どちらもかきの健康状態が悪化することになるんですから、どのような行動をとるべきか考えに苦労しています 🤔

せっとうないしょうしまにはかきがとても大規模に育つのであっては、夏になると熱いことや雨が少なくなってから死んでしまうことが多いね 🐜🌡️... 瀬戸内諸島では夏の暑さも海洋生態系におけるカキの多様性の低下につながりそうだ。魚や海苔などの食料供給にも影響が出る可能性があるから、調査が必要です 👍

瀬戸内諸島にいると、かきを育てている人たちが心配しているように思えるよね… 🤔

せっとうないであっては、海の気温が上がっていることが問題だと思ったらどうなるかな?夏が早くなるからかきの生え方や食べられる時間が短くなって、食材として利用できるものが少なくなりそうだ。とにかく暑さの対策を講じてほしいんじゃね… 🌡️

戻る