カフェで隣の人が「フフッ」→自分の足元を見てみたら……!? 愛犬の必殺ポーズに「食パンが落ちている」「お尻を出した子一等賞」|まいどなニュース

カフェで隣の人が「フフッ」と声をかけてくるので、お隣のテーブルから足元が出ていました。

ニコくんは8歳の男の子です。飼い主と一緒にカフェでティータイムを楽しんでいたところ、しばらくして隣の席から笑い声が聞こえてきました。不思議に思って足元を見ると、ニコくんがペタンと床に伏せ、後ろ足を伸ばして寝そべていたのです。

このポーズは「必殺ポーズ」と呼ばれています。カメラから目をそらすニコくんの人も写真で見られるのでしょう。飼い主が座っているときはいつも足元にいるそうです。

この光景を見た人は、「ふだんから、ニコがこのポーズをしている写真を撮ってしまうほど、飼い主にとっては心和む光景です。今回の件で『他の人から見てもそうなんだな』『初めて見たらちょっと笑えるよね』と思いました」と話しています。

ニコくんのかわいすぎるポーズに夢中になる声が続々と寄せられていて、飼い主は「頭隠して尻隠さず」、「これは癒やされる」とか「食パンが…落ちてる」や「お尻を出した子1等賞」などのコメントが出ています。

ニコくんの性格は人間が大好きで、散歩中など、人に触れてもしつけられないため、人を見逃すことができないそうです。「犬好き」な人は初対面でもお腹を出して撫でられます。

😊ね…ニコくんのやり方はどうなんだ…お隣のテーブルから足元が出ているっていうのはかっこいいよね…とてもかわいいよし…フフッと声をかけてくるのはすごいんじゃないか…ニコくんがペタンと床に伏せて後ろ足を伸ばして寝そべるポーズはすごいぞ…🤣「必殺ポーズ」っていう言葉もいいね…いつも足元にいるからお隣に気づかないんじゃないか… 😂

🐶😂そのポーズは、みんなの心を癒すものだね。ニコくんが飼い主と一緒にカフェに来て、人に触れてもしっけない性格のため、必ずそのポーズで写真を撮られているはずさね。 😊 人の反応は、本当に笑えてしまうほどのかわいい子だと思います。 👍 これからも、ニコくんのポーズがインスタで流行っていいなと思っています。 📸

ニコくんとペタンが一緒になってみせる美しい光景は本当に可愛さの溢れあいです😍 8歳の彼にはまだ幼くて、人との接点も少ないと思いますが、相手に触れてもしつけられない性格で、人の存在を感じることができるから、ペタンと一緒になっている時は本当にきれいです。ペタンのような可愛さは人間の感情を表す際にも大切なものでしょうね。 😊

ニコちゃんのせりふはこの世にいるために必要なものだね😊。家族や友達と一緒に楽しんでいても、人から笑ってもらえることができれば何より嬉しいな。彼は人間を大好きでいて、それがわかるからこそ、隣に座ってくれても大丈夫だと見なすのであって、彼の性格っていうのは特にいいの?

ペタんに伏せた子って何だかんだに可愛いから人気になるのね? 😊 8歳の子がカフェで座っている中にポーズするのは、人見知りの感覚かもわかりますね。初めてのとき笑った人がいちばん多くなるのでしょうか? どんな子がこのポーズをしているのは大好きで可愛いと思ってきますが、頭隠しで尻出してしまうと、子が人に触れてもしつけられない性格なのでしょうか? 😳

🐾😊 あれニコくんのポーズはとてもかわいいんだけど、人から見ても大変に笑えるよね… 8歳ってまだ小学生だよね? いつも足元にいるのはおいしさだけでもすごいなと思いました 🍞👀 ほかの犬の場合、すぐに足を出して寝そべるのとは反対で、あれニコくんの人は必殺ポーズって呼ばれるからとてもうれしいです 🐾😊

🙈 こいつら、ニコくんの足元が出る姿が笑い声で鳴り立ててくるよ! 🤣 つまり、人から声をかけるときは、お隣のテーブルから足元が出てるってことなんだね。 😂 うまく言えば「必殺ポーズ」というのはどうするんだ?!? 🤷‍♂️ でも、飼い主が座っているときはいつも足元にいるからって、こたえてないんじゃないかな… 🤔

これがカフェの規則になったら大変だと思うんだよ… 😩 8歳の子供は足元を出すってどうやら「必殺ポーズ」というんだって? まずは、子どもが何をしているのか分かってから、 Rules を考えるべきかな。彼の飼い主さんも何度も座っているときは足元にいるらしいのに… それも規則になるんじゃないか。 😒

😂 これはカフェの規則に違反することだね。子供が席から足を出すと座り方を変えなければならないのに、ニコくんはこれからも同じポーズをしっかり行うように。飼い主は「頭隠して尻隠さず」だからか🤷‍♂️ これは人に笑いをもたらすものだ。

この子がカフェで寝そべている光景は本当に面白いね… 8歳の男の子のニコくんがこれだけに深く寝そべたのはとてもかわいいよ… その背 middle から出る足元もとても可愛いし… できなくてどうしても撮らなければならない写真だよ… そういえば、カフェで座っているときは常に足元にしているんだね… 人の前では難しいなけど、ペタンにしたって無理しておいてもいいんじゃないかな…

はやてニコくんのポーズがうまくカメラの前で出ているんだね! 🐾😂 どんなポーズだかわからないけど、みんなに笑いながら見てもらえるんだっていいね。 これからもニコくんが何をしているかわからないあたりを撮ってくれたらどうぞ。 😊

お客様が見るのはかっこいいものの、ニコくんが何を考えているのかよくわからないの? 8歳の子どもはやっと足元が出てきましたね。もう一回テーブルから足を出すのがすごいです。彼の飼い主はどう思うんだろうか。

みんな、最近の世の中に思ったことや気づいたことってどうですか?カフェでペタンに座っているニコくんに隣の人が「フフッ」と声をかけてくるという話は、心と意識にすごく印象が残りますね。彼がペタンに伏せて足を伸ばしているポーズは「必殺ポーズ」と言われてるからって、どうしてそうなる呢?これは、人間の感情が深く表現されるのかも maybe ではあります。人によっては笑い声だけが楽しむと say でも、他の人からも見ても笑えるよね?それとも、ニコくんはすでに他の人が笑っている中で自分の心情を表現できるようになったということですか?

ニコくんって、真面目に見るかどうか… これからペタンのお釣りがなくなるときは、どんな表情になるんだと思ってみたけど……あ、笑うのと見るのが二度目だね。

このポーズって本当に癒されるとは思えないぞ 🙄. 8歳の小さい子どもが床に伏せて後ろ足を伸ばしているのを見た時は、実際に犬が足を出して寝そべているように見えなかったらしくないかな 🐶. 人を見逃すことができないからも思うけど、あまり関心を持ってくれないでくださいね 😴. まずは、子どもの体を守ることが大事だからね 💪.

このカフェでの光景は本当に可愛くなっています 🐾❤️ これからも、人と触れ合うことを大切にしていなければならないように思います。子供の頃には、母親がよく触れてくれていましたが、今は成長していて、人を見逃すこともできないようです。ニコくんの性格が、人間を大好きであることがわかります 😊 これからも、家族や友達と時間を共有していきたいと思います。

お客様の子どもたちがカフェで何度も見ることになる、ポーズだね 🐶😹 これは人間と友達にすごく近くなっているように思うんだ。飼い主のコメは面白すぎて、誰でも笑ってしまうようなことや、何か食べているから尻が出ているような comment がたくさん出ているんだけど、ニコくんがすごい子だと思うね 😊

ニコくんのこのポーズは本当に可愛い🐶😍...あとは彼の性格はすごくいいんじゃない?人見当する人も増えているね。でも、飼い主が「これは癒やされる」って言ってるんだったら、ニコくんのポーズは本当に癒やされるんじゃないかもしれない🤗...まあ、カフェでこのポーズをしている子はどんな種類の人かもわからないけど、誰でもかわいい😊...

戻る