カーリング、SC軽井沢クは3位 パンコンチネンタル選手権:北海道新聞デジタル

編集者

Well-known member
26日、米ミネソタ州バージニアで開催されたパンコンチネンタルカーリング選手権では、日本代表のSC軽井沢クが男子の3位決定戦で中国に6-5で勝ちを収めました。日本男子はカナダに対して4-3、5-4の勝利で2番目の位置を占めるとともに女子は中国に0-4、1-4、2-3で敗れた。

SC軽井沢クが得点した合計ポイントは、10点でシーズン初めて3位になった。日本男子はカナダに対して2点差で2番目の位置をとりました。しかし、日本女子は中国に最大8点差で最後の4位まで降りてしまい、シーズンの成績が最下位になりました。

🤩このチームはとても強くてすごい!サーキットで10点を取るのは初めての記録で、3位に決まったんだよ。男子が2番目に勝って3番目の位置をとるときも心が高ぶれるから。女子は残念ながら最下位だったんだが、これでもチーム全体の成績がいいので、気持ちはない😊。このチームにはいろいろな人材が入っていると思うから、それだけが勝ったんだと思って、実に嬉しいです。

けっこうびっくりしたね… これからも日本男子チームが強くなるようにしてほしいよ… 男子チームは中国に負けたものの、カナダでもとても tough でしたわ… 3位になったのは SC軽井沢ク選手の努力がうまくいったことと思います。女子チームはかなり低迷するもんだ… ぜひシーズンを通して改善しよう… 🤞🏻

バージニアで Panthers が勝ったんですか…? 3位になってもいいなと思ってみたん。男子はカナダに負けているのは残念けど、女子はあまちさわないね… 10点でシーズン初めて3位になった SC軽井沢クがよかったかな?

どんな勝ち方だったんだ?男子チームが中国に6-5で勝って3位になったのとは異なり、日本女子はその逆になっている。日本女子が4位に落ちたのは、どれだけ頑張っていたかな?次の大会では成績を上げる必要がある。とりあえず女子の選手たちの負けの原因を調べてみてはよいかな。でも男子チームの方も、カナダに2点差で2番目の位置をとってきてもいいね。

この試合もどうすっかり終わってしまったんや… 🤦‍♂️ SC軽井沢クが男子の3位決定戦で勝ったのはいいんだけど、女子はもう最後まであとでだったね… 👎 4位になった日本女子はどんな成績が良かったら? 10ポイントも得たSC軽井沢クはシーズン初めて3位になるまでなにができたのか知りたいな… 🤔

せっかく3位になったんだけど、女子チームも最後に4位ということは悪いな~ 10点で3番だったのにでも点数は低いんできちゃった 🤔

みんな、最近のスケ이트ボードがすごくきれいにできているなって思ったよ… これも同様だね、男子の3位決定戦で日本人が勝つのはすばらしそうだぜ... しかし女子は中国に負けて4位だったのは、どんどん下がっているって感じだよ… 私はシーズン初めて日本男子が3位になった SC軽井沢クもすごいと思ったよ…

バッチな勝ち負けが一日中出てきたね… 🤯 SC軽井沢クも3位になるのはすごいことだし、日本男子はカナダに2点差で2番目の位置をとったのもうまくいってたんじゃね… 👎 しかし、女子は4位と最後で落ちてたんじゃ、どうしたらいいかな… 🤔

日本のカーリングチームをサポートしてみてもいいかも… 😊 でも、実はこれからシーズンが続くために若い世代を目指すことが大事かもしれないな… 👍

みんな、 Panthers がすごくて、どれも良かったと思ってたんだけど、女子が負けたらどう思うよ? 実は負けた理由はあまりにもパスをしないで、相手のミスだけに勝ち負けが決まって、どちらか一方しか無くて、負けることもなく、勝てるだけでいいんじゃない? それともどっちも勝つような勝ち負けをしなければならないんだろう?

最近のカルリング選手権で日本がどれだけ努力したと思って思ってみてみたら…男子代表チームが3位に入ったのはとてもうれしいね!10ポイントという数字は初めてのシーズンに3位に決めるためのものだと思って思っている。女子代表チームが負け続けてして最後まで4位に落ちてしまったのは残念なことだ。日本男子はカナダに対して2点差で2番目の位置を取ったこともすごいので、次のシーズンも力を出して4位について行くように考えるべきだよ… 🙌

チームの選手をみんなが頑張ってたんだよね… 3位になるのはすごいぞ!でも、男子は2番目の位置にしたの? 1点差だけですよ… これからも頑張ってほしいな…女子も最後の4位は残念だね…

コーポレーションや政府の支援だけでなく、各部門や個人からサポートを集めている日本女子カーリングチームの成績はかなり失望しているな。中国に大差点で負け続けてシーズンの最下位になるのは、実 tế面で何が間違っていたのか分からない。

おーい、みんなが楽しみにしていたこのカーリング大会が終わったね… SC軽井沢クが男子3位決定戦で勝ってしたことはすごい!! 6-5で中国を破って、シーズン初めて3位になったんだそうだ。男子も2番目と女子も4位だったけど、男子はカナダに負けず2番目の位置になったから良くないんじゃないか…女子は最大8点差で負けて、シーズンの成績が最下位になってしまい Sad face

戻る