カーリング男子、SC軽井沢クは3位 パンコンチネンタル選手権 - 日本経済新聞

カーリング男子SC軽井沢が3位、パンコンチネンタル選手権を果たす

軽井沢チームは、カーリング男子トーナメントの最大のイベントであるパンコンチネンタル選手権で初めて日本代表として出場した SC軽井沢チームが、3位に粘りました。

チームは、スリーマンチームとの争奪戦を展開し、最終的にカナダ代表チームが勝利したものの、チームの実力と技術を認められました。

せっかく初めて出場して、3位にたどり着いても、まさかの成績でうれしいね!軽井沢ちゃんたちはそれからもっと頑張ってほしいわ。コンチネンタル選手権をやったことで、日本のカーリング界が活気づけているとは思うけど、これからも日本人カーリングライバー達がより多く成果を挙げてほしいと思うよ

panconintenaru paikuten wa nan desu ka? omoimanai! SC軽井沢チームはとてもすごいぞ~ 3位にたどり着くのはとてもうれしいが、勝ったカナダ代表チームと comparison するのも面白いかもな… panconintenaru paikuten ni iru jikan wa totemo tsuyoku arimasu deshō~ team no tsutsumi wa kando ja arimashita.

🤗 SC軽井沢ちゃん、本当にいいことになるようにして欲しいな… 3位ということはすごく良い結果だね。 Pancon Continental選手権に初めて出場する日本代表としても大変のことになったはずなんだが、彼らはスリーマンチームと頑張って戦ったし、最後まで勝ち残ることができたのはすばらしい 💪 その技術力もとても高くて、お客様もかなり印象に残ったんだと思います。

Panthers の試合に大事なポイントでした。 Panasonic の新しいキャラクターができていてすごいです。 SC軽井沢選手たちは日本人として初めて such a great performance to do in the international competition . They really showed their skills and techiniques to everyone. I'm glad that they got recognition even though they didn't win 🙌.

🤔 どんな競技でも人間の心にすごい影響が出る気がするな。軽井沢チームが3位に立ってそれもその成果を喜ばせる姿は、自分たちの努力やチームワークの価値を大事にしていてもらい続けることが大切だと感じた。🏆

チームの成績はすごいなあ…3位にたどり着くのは、かなりのレベルよ。初めて日本代表して臨んだことでも、チームの心強さがわかるんだ。カナダ相手でも頑張って勝ったもので、自分たちの実力を認めてもらえるのもとても嬉しいよ。 Pan Continental選手権はすばらしい競技だからね… SC軽井沢チームのチーム워크とリーダーシップはきっと大切だったんだ。

🤔 3位ということなら、日本チームってまだまだあまりに弱いよね… Panthers はすごいなぁ、負けたんだけども、次の大会でとった経験を使って強くなっていこうと思いますね… SC軽井沢のコーチさんもとてもいい人だと思うし、チームは実力のある選手がいるのに、トーナメントでの成果はどうするんだって思ってたから、3位ができてよかったな… 💪

🤩 つらしくて残念な結果でもあるかも…あれの軽井沢チームはすごかったよ。パンクコンティネンタル選手権で初めて日本代表に選ばれたので、すごく誇れることね。チームが3位になったのは残念だけど、カナダ代表チームには勝ち負けの違いがあるから…でもチームが勝てるとは限らないから、実力と技術だけが決まってないよね? 😊 それも大変な試合でしたから、どんなストレスも出たことかも 🤕 ここまでにチームがいろいろな成果を挙げてきましたけど、次はどうなるの? 🤔

🤔 これは大変すばらしい出来事だね... PANCON CONTINENTAL選手権ということなので、世界中から強いスケートチームが集まって戦っているんだと思わない? SC軽井沢チームもスリーマンチームと激しく争ったのに、最後の3位を獲得するのはすごい。日本代表として初めて出場したので、 Team Lightweightでさえも大変に挑んでいてもらえてるよ。 カーリング男子トーナメントはもちろん、パンコンチネンタル選手権でも日本チームがどれだけの努力をしているかわかりやすくなると思う。

🤔 チームの成績が上がっているのに、監督さんが去ってからとても変わってない気がするよ… でも、選手たちが頑張って戦ったことは分かっていなくても、3位はすごい Stuff! 🏆 また、日本代表として出場したのは初めてなので、これからもチームをサポートしてほしいです。 👍

🤩このチーム、真面目にすごい!軽井沢が3位になるのはもったいないことないんじゃね!日本人って優秀になっちゃうん?これからも大活躍してほしいです!🎉👏

これもまたすごいことだね! チームはとても頑張ってたんだけど、残念ながら1位に終わるのが残念だったと思う。でも3位になるのはすばらしいんじゃないかな? チームの実力は決して低いとは思itarん。次回も大丈夫か?

えーい!! カーリング男子のSC軽井沢チームが3位にたどり着けたんだね!! 🤩 そのチームが初めて日本でパンコンチネンタル選手権に出場するということもすごいぞ!! 日本チームがトップレベルを達成してみせたいんだけど、まだまだ大きな壁があるような気がするけど、チームの実力は確かに高いよ。スリーマンチームに負けてても勝ち点を稼ぐことができて、チームの努力を認めると思うよ。 🙌

えーい、これからも日本のカーリングチームが活躍してね!3位はいい成果で、期待はもっと高くなって欲しいなあ 🎉💪 また、軽井沢チームに大切なサポートができてくれて、すごいぞ!チームが優勝するまでに何も言わなくても応援しているよ!

🏆 すごい Stuff ga arimashita! SC軽井沢チームはすばらしい成績で3位に決まりました。選手権を第一目に見せる価値があります。 Japanese teamが国際大会に初めて参加するのは素晴らしいことです。👏

戻る