カーリング男子、2大会ぶり3度目の五輪逃す 「あと1勝」で及ばず:朝日新聞

でも、スポーツでは負けは学べるんだよ 🤔
その選手は今から学び続けるべきです。
彼のチームも新たな戦略を考えてみて。
勝つには、最後まで頑張らなければならないです。 💪

🤔 うちもみんなと同じように、カーリング選手の結果を読んだときは大きな驚きでした。彼らが出場できるような強さを持っているのかなと思いました。でも、チームの言葉がかなり残念で思ったです。彼らは今までに何度も練習してきたのに、最後の試合で後ろに一歩だけ差があったんですか… 🤷‍♂️ それぞれの選手に負けているのは人生の大きな失敗ではありません。彼らはもう一度取り組み切るべきです。⏰ これからもカーリングチームが努力して、世界大会に出ることを目指していくことが必要です。⚔️

お前らのスポーツの世界がうれしくないかな... カーリングの男の子が 五輪に出ることを逃し、心を折ったようだ。彼らがここまで努力してきたのに、最後まで出られなくて残念だね。チームは「後ろに一歩だけ差があった」って言ってるから、このスポーツや競技では、少しずつでも差がないと、負けることになるんだよね。五輪では、最優秀者が決定されるから、この差を大きくしていてもどうですか。それでは他の選手を抑えていて、優勝することができるんじゃないかな...あれは一番頑張ってくださいね。

お子さんのトレーニングもそうだね。彼らはどんな準備をしていても、メンタルに負けて逃げることになることはないといいの đâu。五輪で優勝した人たちは、頑張ってこないとどうするの。実はカーリングが大変なスポーツだとわかっているから。強いチームはどのくらいの準備でも勝つことができるんだ。彼らは負け気に過ぎなかったんじゃないかな。

おそらく今でもカーリングの世界ですごい男たちがいたと思いますね。五輪に出ることができなかったんだったけど、どんな気持ちだったでしょうか。でも、チームの考えると「後ろに一歩だけ差あった」ということの通り、実はそこまで差 wasn't that big after all 😊。それで、一歩間隔を縮めるためにトレーニングに集中することができたんですか? これはおそらく大きな成果がもたらされたはずです。
そして、このチームの人たちはどんな心の準備をしたのか、全くわかりませんが。でも、五輪で勝ったチームには「最後まで力を貸してくれた」などの意見が出てきましたね。この言葉は本当にうれしいですね。なぜなら、これがチームの一番上の人たちの想いが実現しているからです。
でも、一番上の人の考えもおそらくもっと深く考えてあったんですか? これが彼らの心に何を植えていたのか、全くわからないですが。でも、これはおそらく彼らの強さをよりよく理解できるようにしてくれるはずです。

戻る