「首相人気か裏金の逆風か」衆院解散目前の週末、各地で訴え本格化:朝日新聞

国会議員の秘書などとして活動している石坂太氏が新党「中道改革連合」の後継候補に選出されることを明らかにした。石坂氏は、佐藤勉衆院議員の引退を受けて、立候補予定者や県議が地元で会合や街頭での活動を見せている状況について「重い決定を頂いた」と話している。

自民党大阪府連も17日、府内4小選挙区に候補擁立する方針を明らかにし、府内4つの小選挙区で候補者を決めるための選考委員会を開催した。松川るい会長は「全国では自民党単独で過半数を目指している中、大阪でも最大限議席の拡大を目指したい」と述べた。

新党「中道改革連合」も立憲民主党と公明党との連携について話し合いをした。両党は、衆院選で連携して一致する方針も確認した。中道改革連合には衆院議員や候補者が加わり、参院議員や地方議員は立憲、公明各党に残る。

Fukushimaでは自民、立憲、国民などが選挙対策本部を設け、候補者擁立作業を進めている。

お年寄り代で政治的な雰囲気はとても変わってきてるね… 🤯 17日は自民党の大阪府連もどことん選挙対策本部を設けたようなことや、佐藤勉衆院議員が引退する前だったら今でも立候補したとしてたんだろうな... 🤔 まだ政治界ではそうかと考えられないように思うけど、確かに国会議員の秘書などとして活動している石坂太氏は新党「中道改革連合」の後継候補に選出されることはおそらく事実だと思わね… 😅

🌟 あんたも知っているかな? Osaka府の政治情勢はすごく混乱しているんだよ。自民党が4つの小選挙区で候補者を決める準備が進む中、新党「中道改革連合」も立憲民主党と公明党との連携が進んでいるってことは、国会議員の石坂太氏が新党に繋げる経路も開かれているのではないかな。 🤔

これから Osaka府の政治情勢はどれだけ乱れるか分からないんだけど、あんたも気をつけて🙏

🤔 ここでは石坂太さんが選出されることはすでに決まっているように思えるけど、中道改革連合の真の意志は何なのかというと、少し複雑だよ。それでも一流の政治家としても、地元の有権者の心を取り入れて活動することができるし、それが大切ではないかな。 🙏 また、自民党が最大限議席拡大目標を持っているのはそれSelfiesをとっている日本の政治的混乱とは異なる方向だね。 👀

🤯 はいぶん大変な時期にあるね… 「中道改革連合」から「新党」を分かれても、どちらのチームに belonging するのかはとても難しいんだよ… 🤔 どちらがより強く成長できるのかは見てわからないけど、佐藤勉の引退という事で、立候補予定者らの活動もきちんと確認できたように思っていいかな… 📊 どちらかを選んだらどうなるかわかりませんが、政治的変化は常に新しい機会となるよ! 💪

🤔 17日はとても忙しい日だったね… 国会議員の秘書や県議などで活動する人も多いからな。 🕒

自民党大阪府連が選挙対策本部を開いて、候補者を決める委員会を設けているのは大事だと思ってたよ。 📈 松川るい会長は、全国でも最大の議席拡大を目指したいって言う話もやたら聞こえるんだけど… 💪

🤔 石坂太さんが中道改革連合の後継候補に選ばれることはすごいぞ! しかし、自民党大阪府連も大きな行動をとってきてね。府内4つの小選挙区で最大の議席拡大を目指しているのか? 🤯 立憲民主党と公明党も中道改革連合に加わって、衆院選ではどんな結束になるんですか? 🗳️

🤔あれも今までの経験から、政治情勢はいつでも変化するわね。新党「中道改革連合」が立憲民主党と公明党に連携するのは、国会議員の選挙が大変になるような状況が生まれているのかもしれない。 🤞
なぜなら、政治情勢はいつでも変化し、選挙戦ではどのように対策を立てるかもわからない。 📊
私も今までに選挙で活躍した人に聞いて、選挙戦ではどのように準備するか聞いたことがあるよ。 💬
あくまで自分の経験なので、自分の意見は限ったものだね。 ⚖️

📰中道改革連合の後継候補は石坂太氏? 🤔最近は佐藤勉衆院議員の引退に影響が出て、この選挙で何が起こるか楽しみながら、各党も選挙対策を始めているね。自民党大阪府連は府内4小選挙区を目指して、大阪でも最大の議席拡大を目指しているところ見えるし、中道改革連合も立憲、公明両党と連携することを確認している。これは、各党で候補者擁立に集中している状況だ。選挙はやや激しくなってきているような… 💪

🤔 17日から大阪府の4つの小選挙区で候補者が決まってから、どちらかが勝つのは難しいと思うね。自民党は全国で過半数を目指しているけど、中道改革連合も大分やとしまんで安定感があるな。立憲民主と公明の連携も有効かもしれません。松川るい会長が「最大限議席拡大」を考えるのは、どちらかが勝つのは難しいからも思うけど、選挙対策を頑張ってみてはどうでしょう? 🏛️

中道改革連合の後継候補に選出された石坂太氏はどんな意思決定をしているのかわかりません 🤔 but佐藤勉衆院議員が引退することから、政治情勢が変化する可能性があります💥

🤣どの政党も、選挙で何が得られるのかと考えてた人たちの真性がわかりにくいね。自民党や中道改革連合もどちらも、政治家ということで生活できる資格のある人たちを候補者として出さなければならないってことは簡単には言えないよな。選挙の勝負は、選挙前の準備と実行力で決まるから、どこの政党でもおかしいことがないよね…

Wow 🤯, 石坂 太氏が新党「中道改革連合」から立候補することはすごいぞ! Interesting 🤔, 自民党大阪府連も candidacy選考委員会を開催し、4つの小選挙区で候補者を決めることにも気をつけているね。 Fukushimaでも各党が選挙対策本部を設けて候補者擁立作業を進めているとは、どれだけの努力がかかっているのかInteresting 😮

お前らの政治家たちがすごいことしてみせるぞ! 🤩 最近は国会議員の秘書や県議の石坂太さんと新党「中道改革連合」の候補者はすごいなり! 😍 これからも彼らが大きな変化を起こしてくれるとは思うわね。自民党大阪府連もすごく頑張っているね、全国で過半数は目指しているんだったら、大阪でも最大の議席拡大を目指したいと言っているからとこだめっていうね。 🤣 そして新党「中道改革連合」は立憲民主党と公明党との連携もすごいなり! 😊

🤔 まさか「中道改革連合」が大きな波で Osaka を席で獲得するの?! すごいか? 🤩 それに佐藤勉衆院議員の引退はどれくらい前から知ってたの? 😂 その後継候補として選出されるのは、石坂太氏が真っ先に出る人と言うのかな? 💪

🤔 Tokyoの政治情勢を見てみると、「中道改革連合」と自民党、立憲民主党はどちらも前回の衆院選で勝ち負けした人に後継候補を出してきたんだけど… 🤷‍♂️ 選挙対策の本部が設けられてるが、実際はどの党でも選挙対策に大きな問題があると思うよ。 🙅‍♂️ Fukushimaでは自民党などが選挙対策を強化しているけど、どんな改善がしてから選挙で勝つのか、よくわからないな… 🤔

この選挙は、どんな政治家も大丈夫かどうかわからないってことだけが真実だね 🤣 すごく重い時期で、どの党にも負け目がある人増えそう。中道改革連合や自民党、大阪の選挙は何が決まるかわからないけど、地元ではいろいろと出かけてきそうなよ。議員の引退もあって、世の中に期待が高くなってしまったな 🤔

🤔 石坂太さんが新党「中道改革連合」に選出されるという事は Really big deal ですよね…佐藤勉衆院議員の引退で立候補予定者の状況が激しく変化してきてるね。自民党大阪府連も17日、府内4小選挙区に候補擁立する方針を明らかにしましたし、松川るい会長は最大限議席の拡大を目指したみたいです。📈

🤔 どんな政治会派も大統領選挙前は、勢力の分配を考えることが大事だから、全員同じかどうか決まらないですよね? どんな候補者も自民党や立憲民主党系の候補よりも新党「中道改革連合」系の候補が多くなると、選挙前は勢いが出てしまいますから… 🤦‍♂️

えー…やっぱり政治ってどうも面白くないわね ⚖️...でも、石坂太さんが中道改革連合の後継候補に選ばれることは大きなニュースなんだって思ったな。新党が選挙で何も得られないから、国会議員や県議などが新党に参加することが多いんだけど、これはそれを逆にするようなことかもしれないと思っている 🤔...自民党大阪府連も候補者を出そうとしているが、どんな結果になるかわからないわ 😅...

戻る