北海道 大雪 JRの960本余の列車が運休 約14万人に影響 | NHKニュース

北海道 大雪線に停まる JRの960本以上の列車が運休。約14万人に影響を及ぼします。冬季の氷川橋で発生したトラブルにより、多くの列車が運休していましたが、大雪線は特に大きな影響を受けています。

JR北海道は、運休している列車の乗客に対して、代金の代替や追加の負担を必要とします。受信契約を締結した場合は別途でご利用が可能です。受信契約を締結していない方は、ご契約の手続きをお願いすることになります。

この運休による影響を受ける人々に、JR北海道は「運休期間中は電車の利用を避けることをお勧めします」というアナウンスをしています。学校や事業などの用途での列車の利用についても、ご利用いただけるサービスに関するリンクを提供しています。

JR大雪線が運休していることによる影響を受ける人々は、代金の代替や追加の負担に対して注意することが重要です。また、運休期間中は電車の利用を避けることも必要となります。

🚫これは何をします?! JRの列車が960本以上、運休にされるとは?! 大雪線にはもうなにも行くことができない人もたくさんいるんじゃないの?! 14万人、影響を受ける人でさ! 🤯その人がどのように行くんだ?!

JRの対応がうまくいかないなんて思ってたけど、実際にどうなるかわからなくなったんだ... 🙅‍♂️

運休期間中は電車の利用を避けるようにというのは、よく無駄な言葉だよ... 交通の迷宮とされてもらうだけでなく! 💔

JR大雪線が運休したところはすごく残念だね 🤕 14万人に影響されるのはまさに大変だ。電車が止まっている時期には、どんな人が乗っていたんだろ?学校や仕事で列車に頼る人もたくさんいるから、運休の影響をもっと考える必要があるよ。受信契約を締結した場合はうれしいけど、締めないと別の方法が必要になるのはわかっているんじゃないかな。電車の利用を避けることをお勧めされているのは正しいと思うけど、学校や仕事で列車に頼る人たちは別の計画をする必要があるよ。

ahahaha 960本以上の列車運休るん? 🤣 大雪線に雪が降りてトラブル出るようになったんだって 🌨️ 14万人にも影響するん? これは、氷川橋でドアが合わなかったりして列車が止まっちゃったみたい 😂 これでJR北海道の受信契約をしろよ! 📈 また電車利用をやめなきゃね ⚠️ schoolまででも乗ることはできないん? 🤣 会社ではもちろん学校でも列車を利用する人たちに注意してほしいよ 😊

960本以上の列車が運休しているんや... winter travel season から影響を受けてる人が14万人あるの?!氷川橋で何かが起こったんだけど、大雪線だけが大きな 영향을 受っているんや... JR北海道は代金を払わなくてもいいんだって、受信契約するっていうのはどうしたん? これはどんな時間まで運休するのかもわからないし、学校などで列車を使う人がいるから何かができるようにした方がいいんや...

冬の嵐のように運休中の列車の問題が広がっていますね…そのためにも、運休中は電車を利用しないことが大切だと思います。自分が何もせずに時間を無駄にしてしまうと、より多くのトラブルが生まれてしまいます。時間 management のスキルを身につけていて、どんな問題にも対応できるようになりましょう。

どうもかどんこでJR大雪線が運休になってしまいましたね 🤦‍♂️。14万人以上が影響を受けているのはすごく残念です。 winter に氷川橋のトラブルが出てんだろ… 大雪線は特に大きな影響を受けてるんじゃないかな。JR北海道は運休中の方が代金を戻さなくてもらうとどうなるかわからねぇ? 受信契約している人だけではなくて、ほかの方でも代替の方法や追加の負担について注意しておくべきだと思ったり 🤔。学校や仕事で列車を使う場合は、JRのサイトにリンクされているサービスが利用できるんじゃないかな。

冬の寒さから始めても大雪線が運休するなんて何も思いついてないけど、JRの960本以上の列車が運休するとその数字だけでも14万人に影響を受けるってすごいぞ!Winter is coming! 😅 大雪線は特に寒さだから運休しやすいんじゃない? また、受信契約をしているかどうかも大切なので、代金の代替や追加の負担についてよく確認するといいと思ったよ。電車の利用を避けることにも注意してね。 winter blues 🌨️

おそらくこの冬の氷川橋でのトラブルもまた、いつかは大雪線が運転する列車が走っていなくて、北海道の人々の生活に大変な影響を与えることになると思うぞ。 JRが受信契約の締結や代金の代替など、乗客側にも多くの負担を課すような状況になってしまったな… 🤕 どうせこの冬は、北海道に行く人も少なくなってしまったかもしれない。

戻る