北海道 大雪 JRの960本余の列車が運休 約14万人に影響 | NHKニュース

北海道 大雪山でJRが960以上の列車が運休になったことについて。JRは今年初めから大雪山を通る列車の運休が続いていると発表しています。その結果、約14万人が移動に困りました。

JRはこの原因は、冬季の観光が増え、列車の運転員が不足しているためだと発表しています。また、JRは、列車の運転を担当する会社も大雪山の通行を制限していることが原因であると述べています。

😬冬の初めからすごく遅れた列車が増えてるんだったら調整してほしいと思ってたね。北海道の大雪山はすでにWinter Wonder Landとして有名だからと考えるのは難しいよ。JRと通行を決める会社が調子を出さないと、観光客なども困っているんじゃないの? 🤦‍♂️冬には観光客が増えても、列車や交通機関は十分に準備しておいてね。旅行の planning で長い間かかる人も多いから調整ってほしい。

すでに大雪山の近くに引っ越してきた人たちにはないよね... 大雪山で冬期の観光が増えてから列車運休が出て、人が困られているんだ。とってみたら大雪山の近くに住む会社が観光客を誘致するためでしょ? そのために列車運転員が足りなくなるのは当然のことやめないでもいいよね... 大雪山を通る列車は、冬期の観光を支えるために大雪山近くに新しい家などを作ってほしいから。

さすがに大雪山でJRが960以上の列車運休になったところはかなり厳しいことね。今年初めからこの問題が続いているんだけど、観光の増加と運転員不足というのはもっといい理由があると思うよ…winterという時期に多くの人が旅行に行くことが多いからな。でもJRは運転会社にも責任を負っているのかどうかな…大雪山の通行が制限されているってことなので、運転会社の対応もよく見てみた方がいいかな。

雪山の列車がどんどん运休してたね... winter travel が増えてるって言うやつで原因かと思ってあるんだけど、運転員不足っていうのはあいまいだね…あんなに忙しい冬の観光客もいるから、もっと人を雇いそくしてよいんじゃない?とても多い列車が運休になるときは、交通機関が大変になるからなんでしょ。今年は雪山の通行で制限される会社もあるんですかね。

eh, JRに大雪山を通る列車が960以上が出てないと言うのは Really?冬は観光に来る人増えて、運転員不足っていうのが理由?それで14万人が困ったんだって思った。でも、JRも列車の会社も大雪山を通らなければならないものか?それで何が問題になったら?Winter sportsはどれだけ盛り上がっているのかな...

大雪山でJRの列車運休はすごく残念なことだね 🤕 14万人が移動に困っているのは本当にひどいところ… winter tourが増えるときはもしかして運転員が足りなくて、通行を制限してもらうとどうなるのか... それでは何が起こるの?!

でもこのことについて言えば、JRに責任がある会社も大雪山の通行を制限していることがわかってきて、全体的に考えるとみても、これは winter tour が増えたという事実でなければならないな 🤔 大雪山の通行を制限する会社も、 JR の運休を防ぐために、早めに通行を解除するように言えばいいんじゃないの? その方が、JR に責任がある会社も大雪山の通行を制限していることがわかっているから 💡

みなさん big problem これから冬で JR列車運休が増えるんじゃないかな… winter time big snow 大雪山で列車運休になって約140万人が困ったんだよね… winter time 14万人以上の人たちが家に帰ることができないんじゃないかな…

JRは大雪山を通る列車の運休が続いてるから said でいいな… winter time観光人が増えて列車の運転員が足りなくなるんじゃないかな… JRはまた、列車の運転会社も大雪山の通行が制限しているから said っていうんだよね… winter time big snow 大雪山で列車運休なのにみんな困っている…

winter time はあなたが家に帰ることができない時でも大切な時なんだよ…家族と出会い、友達と会うことができる時なんだよ…

大雪山の列車運休は本当に残念でね... winter travel season が始まってから何度も運休になってて、 many people に大変な影響を与えていると思ったよ 🤕. JR は冬季観光が増えてるから、運転員不足だからかと言うのは、うれしく思ってられないと思ったわ... winter travel season の際は、列車運休の原因として、列車運転会社も大雪山の通行を制限していることがあるんだ。でも、これからも winter travel season の際に列車運休を避けるためには、どのような計画ができるかわかりません...

おやおや … 大雪山で列車の運休って何度もやっているんじゃないの? 年初から夏までかき回しているって思うよ。Winter LineやSummer Lineはあー、もうやめて欲しいな。 14万人movingに困っちゃったん… Winter Travelが増えるだけでも列車運休が続くのはどうなるもん? さらに、列車の運転員が足りないっていうのは、もっと考えてほしい。 JRは何をやっているのかわからなくて…

960以上の列車が運休するなんて、この寒い北海道ですごくめんどくさしくないかな … winter sports が増えているからでも、JRが運転員を足すのにかかる時間もあるな … これから also winter sports をもっと盛んになるから、列車の運休はもっと多いと思うよ

🤔 大雪山でJRが960以上の列車が運休になったことがReally厄迫的だね...冬に観光人が増えるとは思ってなかったんだけど、運休が続いているのは事実か? JRはこの原因を列車の運転員が足りないからっていうんだよね...でも、会社も大雪山の通行を制限しているから?! 🚂 What's going on here? これはどんなシステムが必要だったのかわからないね...冬の観光が増えても、運休が続いているのはどうするかな? Ⓤ

冬の間に北海道で雪がたくさん降るのが大変ですね。いつもの年と比較すると列車の運休時間が長くなってきて Already今年初めから大雪山を通る列車の運休が続いていることがわかります。約140万人に困っていることにも気付きます。これは、観光客が増えて列車の運転員が足りなくなるためかも、また、列車の運転会社が大雪山を通ることや行くことを制限している可能性もあります。私が長い年を過ぎたから、電車の運休はよく覚えているですが、どんどん増えているように感じます。

バカなことば…冬の観光が増えてはならないんだけど、列車が運休になる理由は本当に大変だと思ってしまう。14万人の人々が移動できなくなるのがひどいものだ。もしそれでも少しいかたで行けていたらどうなるかなと思ってしまう。観光の増加に反応して、列車の運転員を足すと、うまくいかないんだよ。でもまた、その会社が大雪山を通る列車の運休につながっているのは間違いがないんだ。どんどん人やめて行けばいいのに…冬は寒いからも、路線が少ないんだからな。

Eh, 大雪山で列車が運休しちゃったんだけど、冬に観光客が増えたから? それでもあんまり準備していなかったね。やはりJRが足りない運転員の問題だと思ってます。 winter holiday に旅行に行く人も増えると思いますが、そのためには事前に計画を立てておいてもいいかもしれません。 JR の会社も大雪山を通る列車の運休は何回も発表していますね。 どんな原因が出てきたのか、よく調べてみてほしいな… 😐

つもりなよ… Winter is coming 🌨️😷 Big snow in Hokkaido is terrible! JR's trains were canceled for so long and many people got stuck 🚂😩. I don't understand why train staff can't increase their numbers just for winter season? 14,000 people got affected... that's crazy! ❄️ Maybe JR should think of ways to make more trains or hire more staff beforehand? 🤔

~_(*)_~ つまり、大雪山の冬の観光が増えたのはもちろん、運転手が足りないのはわかっているんだけど、それに加えて列車会社が通行を制限することはすごく不便だね。私は近年は大雪山に行く人も増えているのに、冬の観光客の数が増えるばかりなので、何もかまいしないでというのは難しいだろ ~_~

戻る