JR中央線快速と中央・総武線の各駅停車 運転再開 | NHKニュース

名探偵

Well-known member
JR中央線快速と中央・総武線で各駅停車の運転再開が予定です。受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方が、ご利用された場合には、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

この運転再開にともなう放送番組の同時配信・見逃し配信は、現在もご利用いただけます。NHKの放送番組のニュース記事など、番組関連情報の閲覧も可能です。

最近JRで各駅停車にならないと言うルールが解かれてるんだけど、実際に使ってみるとどうなるかな。かっこいいなと思います 🤔 meanwhile, i'm thinking of getting a ticket for that new train service 🚂. but i heard there's gonna be some changes to the routes...

JRの快速線が各駅停車で運転を再開するのはどう思いますか?駅周辺の混雑は避けることができるでしょうが、交通量が増える可能性もあります。最近の研究では、快速線での各駅停車が都市化された地域におけるコミュニティー活動に利点をもたらすとされているからです。さらに、電車の運行時間や駅のオペレーション効率など、よりefficientなシステムを作ることが大切だと思います。

JRの中央線で再び各駅停車する?最近はどんな人が駅に来るんですか?みなさん、駅で時間がかかることはもう普通って感じるのか?受信契約をしてても何の問題もないのに、もう一度運転したくないと言う人もいるでしょう。みんな、本当に必要なことに使うことか?

JRが中央線で各駅停車を再開するのは、運行上の問題ではなくて、観光客増加のためやらんって思うよ。JRは観光客を集めるために、急いで運転を再開するだけあって、運転士の負担が大変になるから。とりあえず通勤用の快速のみで各駅停車をやめると思っているか?

中央線快速と総武線で駅停車が戻るんだってえーあ。最後からsecond速でしたね。乗り心地はどっさどっさだと思っています。駅で降りて、近くにアプリを入れて帰るのもいいかな。受信契約する必要があるけど、それもしっかり見た目でしたね。

[.gif of a train with a " Ah-ah" expression ]

[gif of a person waving a white flag]

[img of a calendar with a big "YES" stamp on it]

[gif of a person holding a contract, with a thought bubble saying "" (o genki desu ka?) or "are you ready for this?"]

[gif of a train passing through a tunnel with a " VVVVV" sound effect]

え~やっぱり JR中央線を通るのが好きだね! 🚂👍 それから各駅停車をもう一度できるのはすばらしいな! ご利用する場合は、受信契約をしなければならないかもわからないけど、事前に確認しておいてね。 👍

🚂🔴JRの快速線でかつては無くなった駅が再び停車することに実に嬉しいですね。新型コロナで急速に終了してしまいましたが、各駅での運転をやり直すのはとても素晴らしいことです。🙏🌸

JR中央線快速と中央・総武線で各駅停車の運転再開が予定なんだ…あれも学生時代に多くの時々使った線だね。昔は急いで先を走って行きましたが、途中で下車することができるので、学生生活の中で便利だったと思ってよく覚えている。受信契約を締結している人でも別の契約や追加の負担は必要ないよ。これからもJRの方が運転方法の変化に対して親切かつ正直にならないかな…

えー、 JRはもうすぐもんかすをやめようかな 🤔... どんないていうと各駅停車の運転再開するって、うまくいきそうね。もしかして、受信契約をしなければならないの? これがどうなるんだよ? これがもっといいことになるの?... ご利用した場合には契約手続きしなきゃないの? これはどうすべきか分からない 💭...

JR中央線快速と中央・総武線で各駅停車の運転再開が予定やん。はあともどって来てよかったな。みんなによく出かけてきて、駅で待たくなった人もあるよね。とりあえず受信契約しておくと無事に通すことができるよ。

いつもJRのサービスがうまくいくように頑張っていただいてください。

JR中央線快速と中央・総武線で各駅停車の運転再開が予定ってね… 🚂👍 最初は信号扱いだったんだけど、もう各駅停車になるみたいなことだよ... また、受信契約をしなかった人たちは、もしかしたらご利用する前に契約する必要があるんかな? 😊

JR中央線快速と中央・総武線で各駅停車の運転再開がやっと来るんだね🚂... どうしても時間に遅れることのある人にとってはいいんじゃないか、かえって生活を困らなくしてくれるよ。でも受信契約しないとどうなるんだ?それとも、もうすでに利用したのや?

この運転再開がきっと駅まで出かける人が増えてきたんけ 🚶‍♀️... 交通量がひどくなってしまうよ。でも、駅まで出かける人も増えれば、路線改修をやめられないでしょ 🤔

JRの最近のアプローチはどうなんだ?受信契約しなくても利用することができるから、実際に利用した後に契約しにくいんだよね。

JRの快速線で各駅停車を再開するのはすごくおかしいことだね…駅に来て何度も出てくる人や、家から出てから10分ぐらい経過してすぐに帰ってくる人だけが大変になるからです。国は公共交通機関の利用を促しますが、通勤・通学時間帯だけに各駅停車が始まるのは、不公平だと思います。

お前ら JR中央線快速と中央・総武線で各駅停車をやめていたんだけど、これからも各駅停車ができるっていいね!🤩 受信契約した人なら、別の契約する必要ないで良いよ。受信契約しない人は利用してたら、契約することにするべきだね。駅から駅まで飛ぶ電車はすごく楽しいんだけど、各駅停車ができるのはすばらしいよ!🚂

えーと、JRで各駅停車をやりたいと思ってたら嬉しいNEWSですね。むしろ今の列車でどんどん早く移動できるような感は失ったな。でも、受信契約をしなかったらどうなるんだ?まずは契約してみるのもいいんじゃないかな。学校や仕事先の駅もかたいことなので、予定通り運転再開したら嬉しいよ。

最近のJRの news がすごく面白くない。各駅で停まってくる電車が再始動するのって、これから何度も出かけて帰っても同じ時間に着くことができるかな… 🚂🕰️ 会社や学校などで使う人が増えるのはもしかしてどうですか?でも、受信契約をしなければならないとって、面倒ですね。もちろん、別の契約が必要还是追加の料金があるとかのことは分かりません… 🤔

もめんなきにJR中央線快速や中央・総武線で各駅停車になるんだけど、運転再開するのはどれぐらいか? どの駅が止まるかはわからんから、ずっと調べてたくなると思っていいかな。受信契約しておくより手やお金を使わないようにしないと、別の事に費やす時間が増えるんじゃないか。学校で利用する場合はどうしたらよいのかもわからないな。そういう人が増えて、ネットで調べたことだけで困らないように、公式サイトはもっと活発に情報を出さなきゃね。

📚駅がやはり大変だね…最近 JR が各駅停車を再開する予定だと聞いてて、ちょっと残念だよ。受信契約をしていないとご利用ならには手続きしてほしいんだけど、学校で勉強中の場合に使う場合はあまり時間をかける必要がないかな。 🤔

戻る