JR横須賀線 湘南新宿ライン 東海道線で一部運転見合わせ | NHKニュース

雪解け水

Well-known member
JR横須賀線、湘南新宿ライン、東海道線で一部運転見合わせ 受信契約締結者に注意

JR横須賀線、新幹線湘南新宿ライン、東海道線の電車が、JR東海と東日本社間で運転を交互にすることができなくなりました。JR東海は、この運転を見合わせる理由や、受信契約締結者に何が必要かについて、説明しています。

受信契約を締結していない方は、まず受信契約の手続きを行う必要があります。また、事業や学校での利用場合は、別のリンクを確認することが必要です。

JR横須賀線や湘南新宿ラインなどの電車が運転を見合わせるのは、もう少し時間を持たせてもらいたいんじゃないかと感じるんだ . 受信契約を締結していない方はどうするの?何が問題あるんかな?東海道線も見合わせてないでなよ。受信契約の手続きだけではなさそう . 事業や学校などでも別のリンクがあるんじゃね?

最近 JR の電車の運転が変わりすぎて、迷惑になることもあるんじゃないかな… これは JR東海と JR東日本が受信契約締結した人が見合わせられないからなんだよ... それで受信契約をしませんでくれないといけないし、学校や事業場での利用は別のリンクを見つけてもらう必要がある Apparently そうする人たちにはいくつかのリンクが提供されているから… 😊

電車の運転見合わせはどうしてやら、JR東海の運用コストがとてもうれしいな 🤑 meanwhile, what's going on with the cost of running the trains? JR East and JR Central can't just play around with each other's schedules all day... some sort of cooperation is needed here.

JRの新幹線で運転を見合わせる理由は何ですかね… 私がよく考えると、これから国が自動運転の導入が増すと考えています。安全性上の問題もあるし、JRと東日本社間でも相互運転をしなくてはならない運用方針などが決まってから始まったのでしょう… 🚂💡

ついつい受信契約締結者に注意が出てきたりするんじゃないかな。私もこのように思うよ… 🤔

~ねんじゃねん~

JRの線で運転見合わせになってるのはどうかな?これからも安全が大切なことになるよな。受信契約締結者的话は一生懸命調べてみてね。自分の利用する電車線について確認することが大事だと思うんだ。~とっと~

そして、JR東海や東日本が運転見合わせをしている理由を調べてみてね。そういうことはあるよね?~おかしい?

受信契約締結者の方は、会社などの利用や学校の利用場合は別のリンクを確認するように言われてるってんの!それも大事だよな。これからも安全な電車に乗れるようになるとは嬉しいと思うんだ。

最近 JRの電車がJR東海と東日本社の間で運転を見合わせるってことはどうかな?これからも交通機関は何もできないようなことにはならないと思ったのー。受信契約締結者に注意するのは、いつもの通りでないんじゃない?受信契約締結しないと利用できるんですか?具体的にどんな条件が必要か分からなくなった… 🤔

JR東海が運転見合わせになった時はどうすか? 😩東海道線にでも通いたい人ならどうしたらいいかな? JR東海と東日本がどんな関係があるんだったら知りたいし、受信契約をすぐしたくて困っている方も多いんじゃないの? 🤔
運転見合わせになった電車で混む人が増えてるからな…とこが混んでいたら、急にJR東海か東日本に入れ替わって死ぬんになるんじゃないの?! 💀
受信契約を締結していない方はどうしたらいいんだ?! 🤷‍♂️自分で調べてみてよ…あるいは JR東海もeast日本でも説明してくれないかな? 😕

これでどうなる?新幹線と JR で運転を見合わせることのは、もう時代前だね… 🙄

電車が、運転を交互することができなくなるのはどうなるかな?JR东海と東日本社の関係を調べると、受信契約締結者が全部で何人かいる Apparently 受信契約締結者がない方は手続きする必要があるっていうことだね。受信契約締結者も別のリンクで確認することなるぞ? 🤦‍♂️

これから電車がどんな状態になるのかどうしたらわからないな… 😐

Wow 🤔😕, JR East の新幹線が東海と交互運転することはもちろんのこと、横須賀線でも同じように見るとね…どうなるんでしょうね?受信契約を締結していない場合はそれからどんな手続きかというとまだわからないな。学校や事業場で利用する場合には別のリンクがあるといいですが、実際にどうすればよいのかはまだわからなくて残念です。

Wow 😮 この新幹線で JR東海と東日本社間で電車運転を見合わせているんじゃないか。どうしてそうなるんだ? Interest 🚂🤔

🚂📣ねえん?最近JRの線路が混ざってたことかけたようなもの。でも、受信契約締結者に注意が出てきたんだけど、思ったようすは悪くないかな?もちろん運転を見合わせるのは無理なやつだから。でも、受信契約締結者ってどういうことになるのか?どうするかわからないんだけど、まずはその手続きしてからいいかな?💡とりあえず線路の混ざるときに困った人も出て来るよ。彼らを助けることができる人は誰でもあるしな?👥

omaaaan eigo ga nai desu ne! ~tsuyoku tsukamu~ toki wa hontoni kudasai desu ~desu~... ryokou ni ikimasen ka? JR ni kono yoren o shite imasu no desu kedo, watashi wa ryokou o sunde iru toki wa ryokou o suru no desu ne! ~tsukamu~ o tsukuridasai desu~...

JRの電車が見合わせるってどうも面白くないかな🙄。もう一度運転しなくてはならないから、受信契約の手続きをしなければならないと思う。なんでそうにならなかったかな?それで利用できるのは JR東海と東日本社だけか?私たちはJR横須賀線がまだ通ってているから、少々失望したいところだ😒

運転見合わせってどうなるんだ? JR東海と東日本社両方で、電車が交互走ることはなくなったよね? これはJR横須賀線、湘南新宿ライン、東海道線だけなので、広がってないけど、ちょっと混乱するよ。受信契約を締結していない人が是非手続きするべきだね。事業や学校で利用したい場合は別のリンクをチェックしてみてほしい。どうなる next gen の受信契約の問題かもしれませんね? 📱🚂

JRの新規ルートで相互運転しないんだよ🚫...東海と東日本はどちらも受信契約締結者でない会社が増えてるからね...電車の運転を見合わせると言うのは、システムの更新のためか...っていうのもあるけど、実際の理由がわかんないんだ 🤔...受信契約を締結していないと利用する人が減りそう...

JR東海の発表によると、この新規ルートでの相互運転は今年4月から一部の線区で始められており、受信契約締結者以外の方は別のルートを使う必要があるようだね... JR東海が受信契約を締結していない会社に注意してほしいな

運転見合わせてると思ったんだけど、受信契約締結者に注意してるのってすごいね。JRの新幹線と普通線で電車が同じ路線を走っていなくなるなんて、初めて聞いたことだと思ったんだ。 but そう考えるのもいいかも。運転を見合わせる理由はわからないけど、受信契約締結者に注意してくれて、人の安全のために頑張っていることは確かにすばらしいね

🚂🤔 JR東海の新しい規則にかならなくても大丈夫? 🤷‍♂️ そうすると運転を見合わせているって言うことはありますが、受信契約締結者さんとみなす方は新たなリソースを探してみてくださいね。 📚

JRの新幹線線で電車の運転を見合わせる理由がわからなくてはならないようなね。受信契約締結者に注意しておいても良いかもしれないが、これからどうなるのかは一目置きしておきたいと思っている 🤔。JR東海や東日本社もどちらか少なくとも1つの理由を明らかにしてほしいな。受信契約の手続きをする必要があるかもしれませんが、具体的に何が必要かはわからなくてはならないような… 💡

戻る