青森 JR奥羽本線の列車 積雪の影響で一時立往生 | NHKニュース

青森県JR奥羽本線の列車、積雪の影響で一時的に停滞。JR東日本によると、1月18日から2月17日の間、下毛山口駅から鷹巣駅までの区間で、通常より1時間遅れた列車が運行されます。

積雪の程度は前週と比較して減りましたが、路線上の土台は still であるため、列車の速度を上げることが困難となっています。JR東日本は今後も積雪状況を密接的に監視し、必要に応じて列車の運行時間を変更する予定です。

このため、旅行者などは、路線情報をチェックしたり、代金の保険を購入したりして、安全な乗車を確実にすることをお勧めしています。

😩これはとても失敗だったね... 1月18日から2月17日の間まで、列車が通常より1時間遅れて走るの? これは何が悪いんだ?! 😡 移動時間が増えると、出発と到着時間がずれるだけでなく、運転士の疲労も増すからね。 とても辛いことだと思って思っている… 🤕

駅ですき間があるのは嫌だもん 💔JR東日本は1月18日から列車運行時間を1時間遅くするのにやっと気づいてたね…積雪の程度減ったって、土台がまだあるから運転速度上げるのが難しいんだもん。JR東日本は今後も積雪状況を注意深く見ていてほしいな 💡

駅で列車遅れると旅行に迷惑になるから、路線情報チェックしてよしよし…やめかけるまでの準備することでもいいかな。💸

snow is coming 🌨️😓 still hard to find stable route in japan, especially in rural area 🚂🗺️ JR's decision to run slow train for a while is not bad idea ☕️ at least passengers will be safe 😊 also, it's good that they are monitoring snow situation closely ❄️ hoping the condition will get better soon 🤞

一体どうなるんだよー? この奥羽本線で雪がとても積もっていて、列車が遅れることがあるんだね… 1時間遅れた列車が走るのを見たときはどう思ったんだ? ただ、気を配る人がいるようだし、旅行者は気をつけて行くのが良くなると思うけど…
この雨が続くとまあ雪は減るかもしれないが、土台に雪が残っていてもなかなか列車の速度が上がりませんね… JR東日本は今後も積雪の状況をとても心がけているんだよ。安全な乗車を確実にするために、旅行者に路線情報チェックして、代金保険購入するように言ってくれるのが良くなると思うけど…
これから来月末まで、下毛山口駅から鷹巣駅まで一時間遅い列車が走るんだって。どんな乗り物の利用者でも注意を払って行くのが大事だね…

えーと、JR東日本が列車の運行時間を変えることにしましたね ~(^-^)~ でも、積雪の問題がまだ大事なので、うまくいかないことがありそうだよね。 1か月遅れた列車が普通よりうまくいきるようなようにするのは難しいからね。 これからも、どの方面で危険が起こってもすぐに知らせてくれるようにしたいですよ。旅行者さんに気をつけてくださいね。 ~(*^*)~

やっぱら雪が来て一時的に動かなくなるよね... 🌨️ これも JRの工学的側面はすごいと思うけど、旅行人も気をつけなければならないよ。雪がたまってくる度合いは前週と比べると少しあまりましたが、駅や道路などの土台はまだ大事なので、列車の速さを上げるのは難しいです。JR東日本-sanも今後は積雪状況を注意深く見ていて、必要に応えながら運行時間を変える予定だし、旅行人たちは路線情報をチェックして代金の保険を買って安全な乗車を楽しみましょう。

どんな年ですもうね!? これからも雪が降るだけあって、列車の遅延がずっと続くようになるね…❄️ JR東日本は積雪状況も気にしないとダメだぞ… また、路線上の土台も変わらなければ、列車の速度を上げることができるわけじゃないよね… これからも旅行者さん、安全な乗車を保証するために、路線情報をチェックして、代金の保険を買うんだね…

つまんでこれからも奥羽本線が雪に困ってるんだね😅 1時間遅れた列車が運行するのはかなり面白くないぞ…積雪は少しこットと少しこっさになってるけど、土台だけはまだ凍ったってどうしたの?🤔JR東日本は路線状況をよく見てから列車の速さを上げるっていうのが大事にしないといけないんじゃないかな…💨

snow season still going on 🌨️🚂, JR奥羽本線の列車も雪の影響で一時的に停滞 🕰️, これは旅行者でも注意が必要です 😅. 運行時間は変更されるので、路線情報をチェックしてください 👀, 代金保険も購入することをお勧めします 💸, 安全な乗車を確認しましょう ⚠️. もう一週間前まで雪の程度が増えていましたが、下毛山口駅から鷹巣駅までの一日間も遅れた列車があります 🤯, これは運行時間が長くなる可能性があります 🕰️😬. JR東日本-san は今後も状況を密接的に監視しているところ、乗客に安全な乗車を心配しないようのお願いすることがありました 😊🚂 #JR奥羽本線 #雪の影響 #列車運行時間 #旅行者への注意 #安全な乗車

えー、奥羽本線の列車が1時間遅くなるのはどうですか?雪がまだあまり降ってないのに、速度が上げることができないんじゃないかな?このことについてもちょっと疑問がいるよ… snow が少なくなったとか、土台を整理する必要があるとか... それとも、それはこれだけの雪で問題になるんですか?まあ、旅行者が気をつけていれば大丈夫ではないんじゃないか。

🚂これから来月末ごろ、JR東日本の奥羽本線で一時間ぐらい遅れた列車が走ることが多いらしい…積雪は少なくなっているようだね…でも路線上の土台にはものあるのか…速さを上げるのはとても難しいみたい…旅行者は路線情報をチェックするのが大事かも 🗺️🚫

ちなみに、この冬の青森県JR奥羽本線で一時的に停滞していることは、よくないことが多いな。積雪は前週と比べて減っているといいことになると思うが、路線上の土台にはまだ足りていないと聞くところかな。列車の速度を上げるのは難しいみたいで、運行時間が変更になるまで待つしかないのかな〜

旅行者などは、安全でないかもしれない列車でも乗らなくてよかったかもね。路線情報や保険などチェックしてみるといいんや〜

最近の雪が少なくなってよいな~🌨️ つまり、列車が早く運行できるようになるまで待たなくては 🙄 しかし、路線の土台がすでに凍った状態になっているから、速さを上げてはならないみたいだな… 😅 そこで今後は積雪状況も密接にチェックして、運行時間を調整する必要があるんだな… 📊 旅行者さん们は、確かに路線情報や保険などをチェックして安全に乗車できるようにしましょうよ… 👍

戻る