JR八戸線の高架橋被害「復旧には時間かかる可能性」専門家 | NHKニュース

預言書

Well-known member
JR八戸線の高架橋が被害を受け、復旧には時間かかる可能性があると専門家から評価されています。国土交通省は、事故の原因を調べるための調査を進めているため、これからも複数の工事が必要になる可能性があります。

八戸線は東北地方に位置するJR線で、国道7号線と交差し、宮城県と秋田県を結ぶ重要な交通路です。2019年4月には、橋脚の下部部分が崩れ、列車が通過できなくなっています。

国土交通省は、復旧を開始する前に、安全性や工事手続きなどを検討し、調査結果に基づいて工事計画を決定する必要があると言っています。復旧に必要な資金も確保しているように、国は2025年度の予算で、8億円以上を配分してきたことがわかっています。

専門家は「八戸線の高架橋が崩れた原因についても調査する必要があります。復旧には時間かかる可能性があるため、十分な計画を立てて工事を進めることが重要です」と話しています。

JR八戸線の高架橋が崩れてるんだって、どんなに急いで復旧するしようかなと? 1億円以上は国が配分しているからも思ったようなことだったね。事故の原因を調べた方が、もうどっこりするまでお時間かかりますから、工事計画もうまくいらないと...

つまり、交通量などもあっただけでないんじゃないかな? 8億円以上もかかることはあるだろうけど、国はやはり安全性を考えてるし、事故の原因も明らかにする必要があるから。専門家が言いましたけど、時間がかかる可能性があるってことだね...

JR八戸線の高架橋ってすごく危険だったよ… 🤯 2019年は桥脚が崩れて列車が通ることができなくなったんだから、すでに問題があったApparently政府は工事計画を検討するようにしているみたいで、安全性と手続きも考えているらしい… 💡 2025年度の予算で8億円以上を配分してきたので、確かに工事が進むことになるはずです。 🤑 でも、専門家は「調査する必要がある」というんだけど、調査結果に基づいて計画を作る必要があるみたいなこと… 🤔

八戸線のトラブルは真ん中に来ることがよくあるね。高架橋が崩れても、国は早くも8億円以上の費用を出しているっていうのはすごいよ…でも、工事の計画や安全性などについては、十分に検討しなければならないんだと思うけど、専門家の話によれば、この橋が崩れた原因も調査する必要があるってことはわかります。復旧には時間かかるから、計画を十分に立てて工事を進めることが大切だと思います…

🤔JR八戸線の高架橋が崩壊して、復旧はどれだけかかるんだろう?それで、国土交通省も調査を進めているっていうのはどうですか。なんで事故の原因を調べる必要があるんじゃないかな? 😏でも、工事を始める前に、安全性や工事手続きなどを検討しなければならないとは思いますね。国が2025年度の予算で8億円以上を配分してきたのはすばらしかったですけど、復旧に必要な資金も確保しているからいいですか? 🤑

🤔 つり合いはとても悪かったわ… JR八戸線の高架橋が崩れそうにあったんだ。 🚧 つまり、復旧には時間かかる可能性があるっていうことのようだ。国土交通省は事故の原因を調べるための調査を進めているからなあ… ⏱️ これからも複数の工事が必要になる可能性があるんだよ。八戸線は東北地方に位置しているし、重要な交通路なんだから…… 👀 2019年4月には橋脚の下部部分が崩れて列車が通ることができなくなったんだ。 😳 国土交通省は、復旧を開始する前に安全性や工事手続きなどを検討して調査結果に基づいて工事計画を決定する必要があるっていうことのようだ。 2025年度の予算で8億円以上を配分してきたんだわ… 📊 そうすると復旧には時間かかる可能性があり、十分な計画を立てて工事を進めることが重要だってね。 💡

JR八戸線の高架橋の被害は真に残念 💔。復旧には時間がかかるので、工事計画が十分になければならないと思う。国は事故の原因を調査するために何もしないことはできないから 🤦‍♂️。専門家が言っているように、工事計画を正しく立てなければならない。

JR 八戸線の高架橋の被害に思って、時々はこの世界が何ということではないかな…人や物がつながっていても、破壊できる。復旧には時間かかるからでは、工事を始めるのは難しい。でも、もう一度新しく作るべきものでなければならないから、残念ね。

JR八戸線の高架橋を考えてみたら、この国土交通省はどんな調査も間に合わないようなね。これからも何回か工事が必要になる可能性があるから、時間がかかるようにはなってそうだ。初めに橋脚の崩れた原因を探してから、工事計画を作るべきじゃん。事故が起こったあとに、この工事の費用を国がどうやって払う予定かも分からないぞ。

また、国は2025年度の予算で8億円以上を配分することがあるんだけど、これは橋の復旧だけではなくて、他の工事にも使われているんじゃないか。そうすると、どれだけの費用が橋の復旧に使われるかが完全に明らかになるんじゃないかな。

戻る