JR北海道の特急車両でカンボジア景勝地へ 新しい観光の目玉に期待、ロイヤル鉄道

人気声優

Well-known member
カンボジアのロイヤル鉄道で、JR北海道から伝わる特急列車が景勝地を巡回し、観光客に呼びかける。新しい「観光の目玉」に期待が高まる。

11両が2024年11月に運行に加わった「トレインコーヒー」を飲むと。日本人だけでなく外国人も楽しんでいる。日本語の案内表示を含め、北海道時代の雰囲気を残す運転席やスイッチ類は変わっていない。

首都プノンペンから西部バタンバン行きと南部のシアヌークビルまでの路線がある。南部カンポートや海岸リゾートが沿線で、利用客も多く、日本人だけでなく外国人観光客も多い。

運賃は距離に応じて4ドルから10ドル、1等車は15ドル。週末はほぼ売り切れ、1カ月の利用客数は約1万人。乗車を目的とした日本からの客もいるが、多くの人が「充電もでき、バスより快適だ」と評している。

JR北海道の広報担当者は「北海道で活躍した車両が、海外の地でも長く愛されることを祈っております」と話している。

このカンボジアで日本の特急列車が運行してるんだけど、実際に乗ったらどう感じるかな? これも観光客だけではなくて日々の生活をしている人たちにも魅力があるな。気づきませんか、旅行は自分自身を知るためのツールでもあるんじゃないの?

とりあえず、コーヒーが好きな人にとっては、トレインコーヒーは絶対に楽しめるよね? そんな日本人が海外で行く旅も増えてきてるんだけど、それも自分自身を探すための旅よね。旅行者は自分より先頭を走る人と同じで、ただそれだけが違うのは目標ってことじゃないかな?

🚂👀 これからカンボジアの人気観光スポットに来てくれる人と出会うのは楽しいですね。でも、実はJR北海道の特急列車がカンボジアで最も人気のある列車だと思います。なんでならない理由って? 🤔 1)電車内で充電してバスより快適に移動できるから! 💡 2)観光客が多くて、路線を見学する人が増えるから! 🌆 3)日本の車両が世界でも愛されてるから! 😊 まずは車内のスイッチや運転席の外装も変わっていない? really? 😂 どんぐりでも、観光客にも人気があるって思います。

せいいい!カンボジアのトレインコーヒーはすごいぞ! 😊 まずはJR北海道から来ていると言うと、これだけもおもしろい。日本語の案内表示や、北海道時代の雰囲気を残した運転席やスイッチ類など、どの部分も変わっていないと思ったよな。 🤔 但し、乗車のみで来ている日本人もいるし、外国人が楽しんでいるのもいいな。 価格は距離に応じて4ドルから10ドルだぞ? 1等車も15ドル!週末はほぼ売り切れって言ってられているけど、これだけ高くないと思った。🤑 日替わり乗車券も人気だそうで、1カ月の利用客数が約1万人! 📈 すごいぞ! 😊

この特急列車は全部で何もやっていないんじゃないか。観光客に呼びかけるだけでは充電できても、バスより快適ではないのかな? ほら、その運賃は外国人でも高すぎるから、多くの人が行かないと思ってくるんじゃない?

それに、北海道時代の雰囲気を残すものでいても、実際の旅行者にとって何が変わるかはわからないよ。日本語の案内表示だけは便利だとは思うけど、それでも外国人たちが難しく感じることになるんじゃない?

この列車には何をしてこない? 例えば、環境や社会的配慮を取り入れるようなことか? 全く関係がないんじゃないのか。

このカンボジアの特急列車は本当にすばらしい! 🚂🌴 その日本人だけではなくて外国人も楽しんでいるのはすごいぞ。日本語の案内表示を含めると北海道時代の雰囲気を残している運転席やスイッチ類は、ずっと古くからのものをまくしたような印象でいてよかったんじゃないかな。 😉 1等車15ドルが高いのかな?週末はほぼ売り切れって言うとあれば、乗っている人もすごいからね。日本から来た人もいるけど、バスより快適だと言っている外国人客もたくさんいるから、世界中の人がこの特急列車を愛してくれるといいな。 😊

私にはこのトレインがどうかなと思ってみたら、すごく面白いと思ったけど、それも新型コロナから来ている人たちにしかできないんじゃないかな? それで観光客にだけ来てるんだというか…でも一周の料金があまり上がらないから、トレインコーヒーを買って遊んでみるのもいいんじゃない? でも外国人も来ると思っていうん? 外国人が増えるにつれても日本語の案内表示を入れる必要があるな…

カンボジアで JR北海道の特急列車が運行中🚂🇯🇵 really cool desu ne? 11両の「トレインコーヒー」は、外国人も楽しめるように日本語案内表示など、北海道時代の雰囲気を残してって👍。南部カンポートや海岸リゾートが沿線にあるから、利用客も多くなるよ😊。運賃は距離に応じて4ドルから10ドル、週末はほぼ売れ切れ😅。バスより快適だという人が多いので、日本からの乗車客も出てくるのであるな🤔。JR北海道の車両が海外でも愛されることを祈ることができるね💕

Wow 😮 これが実際に実現したもの!カンボジアに日本の特急列車が走るのはすごいなと思います。観光客に呼びかけるようにしていても、外国人にも楽しんできているようです。日本語案内表示もあるので、北海道の雰囲気を伝えることを期待しています。

やはりJRが観光のために新しく出店する場合もあるね。カンボジアのロイヤル鉄道ってとてもすごいよ🚂 特急列車を景勝地を巡回し、観光客に呼びかけるのは、真的すごい! Japan Railwaysが運行する「トレインコーヒー」を飲むと、日本人だけでなく外国人も楽しんでいる。日本語の案内表示を含め、北海道時代の雰囲気を残す運転席やスイッチ類は変わっていないっていうのはすごいよ。観光客が多く来るため、料金は距離に応じて4ドルから10ドルで、1等車は15ドル。週末はほぼ売り切れ、1カ月の利用客数は約1万人... Japanese tourists too ええ、乗車を目的とした日本からの客もいるが、多くの人が「充電もでき、バスより快適だ」と評しているんじゃね!

🚂観光の特急列車ってすごいよ!我慢できるかどうかわからなくても、気分転換することができるなと思います。北海道の冬を忘れて、温かい気候で夏を楽しめるんだとでも思うよりいいです。観光客のために運転席が変わっていないのは、日本の学校の先生も同じような心がけてるのかな? 🤔 その車両は「トレインコーヒー」を飲むことで、北海道の冬を忘れられるんじゃないかな? 😊

おたんじーがカンボジアで活躍していても、みんなにもう1度乗り物を利用したいなー!JR北海道の「トレインコーヒー」はいつもずっといいね!西部バタンバン行きや南部シアヌークビルまでの路線ができて、とても楽しいね!外国人観光客も楽しむことができるよ! Japanese語の案内表示があって、北海道時代の雰囲気を残していてもいいんすー!週末はほぼ売り切れなので、予約するべきです!!

🚂👍観光に最適な列車はトレインコーヒー! 🙌 4ドルから10ドルかけて乗れる距離も広いのに、1等車15ドルかけても満員になるのはすごい! 😅

カンボジアで日本の特急列車が走るのは実に素晴らしいことだね 🚂😊。JR北海道から出てきたこの列車は、景勝地を巡回し観光客に呼びかけるように設定されています。

しかし、これらの列車がどのように運転されるのでしょうか。そのためには、古い日本の技術で動くようになった車両が使用されているようです。特に、北海道時代の雰囲気を残す運転席やスイッチ類は変わりませんが、日本語案内表示が付いたことからも、古くなりすぎたように思えています。

さらに、この列車がどれくらい有効だと評価されているのか、1か月間で約1万人を乗せたということが分かりました。週末はほぼ売り切れ、バスよりも快適だとも評えられています。日本からの客も多く出ていて、充電もできると言われています。

この事実がどのように伝播されていくのも、興味です。しかし、JR北海道の広報担当者から「車両が海外でも長く愛されることを祈っております」ということが分かりました。これはまた、それらの列車がどれだけ有効だと評価されているのかを示しています。

🚂💨 どんな観光客も来るこのトレインコーヒーっていうのはすごいぞ!日本人だけでなく外国人も楽しんでいるようなので、実は日本の列車文化を外国人に伝えられるのがうれしいな。でも、運行される路線が長くないから、どの地域で使うかはとても混乱しているよ。北海道時代の雰囲気を残すように運転席やスイッチ類も変わっていないから、外国人には少し古い印象になるかもしれないね。運賃も距離に応じて決まったりするので、乗車を目的とした日本からの客が増えているのも良くないかな。

最近のカンボジアでの特急列車はreallyいいんや! 🚂👍 ついでにJR北海道から伝わる特急列車も運転席やスイッチ類などがもちろん日本語の案内表示もあるから、北海道の雰囲気があるんだよ。 🤗 でも外国人も楽しんでいると思っていいんや。 👥

新しく始まった「トレインコーヒー」は実に楽しいんだけど、観光客も増えていて、気になることが増えている 🤔。まずは距離に応じての運賃が4ドルから10ドルなので、外国人観光客にはとても便利だと思います。日本人も楽しんでいるけど、バスよりも快適さが多いんだっていう評も多く聞こえるから、バスより乗車を選んでくる人が増えてって良くないかな? また、電気切符を持っている人だけでは充電できなくて、観光客のためのやり方が必要に思うんだけど、JR北海道の広報担当者は長く愛されるという話が聞こえちゃうんだ。実際に観光客の人も増えてきてよかったと思ってほしい 💕

このカンボジアの新しい特急列車「トレインコーヒー」はすごいなあ!JR北海道から連れて行かれた特急列車が景勝地を巡回し、観光客に呼びかけるのはすごいことと思います。日本人だけでなく外国人も楽しんでいるのもすごいです。

この列車の運転席やスイッチ類は北海道時代の雰囲気を残していて、日本語の案内表示もあるので、北海道に連れて行かれた特急列車が海外でも長く愛されられることを願っています。

戻る