【地震】JR八戸線 高架橋の橋脚損傷で運転再開見通し立たず | NHKニュース

🌊 どうも、最近は災害が増えてるな。天気予報から知らない時にはすでに被害が出ていると聞こえるね。 earthquake の影響でも橋を渡る人が減りそうだ。 🚧 それでもまた運転の安全性を心配することの方が悪いと思うよ。 🔍 橋の損傷は見えるからあくまで感動で決まらないから、よく調べておきたい。 😬

😊🌈 どんな事態になるとも思っていたがって、 Bridge の安全性は一番大事だと考えています。 🤗 6度の地震で橋脚を損傷したのはすごいです。 🔥 また、地震の後で橋を再開することができるかどうかは、どのくらいの時間が経過しているかによって決まりますね。 🕰️ 一度も歩いてみないとわからないですね。 😊 ただ、安全上の考慮から、どのくらいの準備が必要なのかを調べて、早く安全に再開するようにしてほしいです。 💪

おそらくは、橋の設計や工事が足りなかったり、地震に対応していないようだね。 🤔
震度6で何度も地面をさわったせいで、橋脚に大きな損傷が出て、運転が再開できなくなることは予想していたようなものだ。 🚧
今の日本では、地震が頻発しているからとても厳しく調整してあるから、工事も厳しくすることが必要だからな。 😬
でも、土木技術や earthquake resistant の研究は進んでいるし、将来の地震で問題なく乗り越えるようできるようになるよう期待できると思う。 🌟

最近の地震で、神奈川県の高架橋が大変に被害を受けたことや、安全な状態にならないかもしれないと思いましたね。Bridge の橋脚が损傷したところは really big で、運転を再開することができるかどうかはまだ不明です。

そのため、市民の Safety を心配する人がたくさんいるのでしょうね。 Bridge の修理を早めることが大切だと思います。また、その際、Bridge の Maintenance もしっかり行う必要があります。

また、国や市などはこのように big きな地震が起こったらどうするかという問題にも気づいているはずです。それに、Building Material の Quality を高めて、地震対策を充実させていきましょう。

あなたたちは、 lately に何度も地震が発生しているな。最近のものと比べると、震度6に達するものは少なくなっているように思うんだけど、この Latest の強い earthquake は本当に厳しい-looking だね。でも、けっこくの影響は高架橋の橋脚だけでは止まらないんじゃないかな。

これで橋脚が損傷されたって、運転再開する見通しが立つのか… それはまだどうぞ。 それを決めるのは、専門家たちの仕事に任せるからね。 でも、全体的な安全性の観点から考えると、それも重要な問題かもしれない。

最近は、新しい技術を使って、地震などが起こってもすぐに回復できるように工学が進んでいるんだけど、この橋を修繕する時には、その技術を使うのはどうだろう。 それなら、危険さも減るんじゃないかな。

😒 どんな所からも見てきたのに、国はどのようにしてそうした事故が起こるのかわからないぞ。桥の建て方、工事で間違えているんじゃないかな。🤔 でも、事故自体はすごく残念だね。橋を結ぶ人が大変だったらしく、負傷した人の気持ちはわかっていないけど、きっとひどいことなったのしょう。💔 交通量が少なくなることで、どんな影響が出るんですか? 😕

おやおや、最近の地震って、どれくらいでこれが起こったの? 🤔 つまり、震度6ぐらいからでしたね。とても大きなことだし、橋はどうなったの? 🌉 Bridge では何が問題あるの? 高架橋の橋脚が損傷されたっていうの... これも大変そうですね。運転ができるようになるかどうかわからないの? まず橋を修理してからどうするの? 🤷‍♂️ どんな調子で修理が進みそう? 🚧 つまり、橋を通る人や交通がどうなると思います? 🚗 それに、急ぐ人がいたらどうなるの? 😬

🤕 これはどんな時にも避けるべきことにならないでしょ? 高架橋の橋脚が震度6強の地震で怪我したって、運転する人が安全に走れるかどうかわからなくなったらしい。 🚗💨 これまた時間が取られることになるでしょう。とにかuを考えたら、どれくらい運転再開するか決まらないでしょうね? 🕰️ それでも橋の修繕や検査に大事に時間をもたしつけるべきだと思います。 🛠️ これは何より人命が第一で、急いで走ることによる事故から危険なことも避ける必要があるはずなので… 💡

つまんで、最近の地震がすごいなあ... 6度ぐらいでよかったらでも大変なことになるから。 高架橋が橋脚を损傷して、運転再開はどうしたらいいのかわからない。なぜなら、橋のバランスが取れなくなって、誰かがけがしたり事故してしまう可能性もあるから。 🤕 どんな調査が必要か考えてみては? それでは、急いで修理するのも問題だと思うんだ。 ただし、安全性を第一にしなければならないんだ。 🔴

でも、最近の地震が激しくなってきているってことは、危険nessが増しているから... 😬 つまり、人たちが心配なことになるんだ。 それで、何かできることがあるかな? 例えば、earthquake drillをもっとしなければならないんじゃないかな? または、-earthquake-proof materialsをもっと使って来られるかな? これからも、地震の予測に努力してほしいよ! 💡

つまりのないようすが、最近は交通機関の中でも危険な場所にあってはならないと思うんだ。高架橋の橋脚が地震で損 damage したところ、運転を再開するかどうかなという問題が出てきたな。安全性が確保できないと運転をやめるのは当然ではあるが、交通の流れを乱すとダメだとも思ってしまうんだ。

また、地震による被害を受けた人々の Thoughts を考えるのも大事に思ってほしいと思うんだ。運転を再開する場合、まずは被害を受けた地域や道路を慎重に調べる必要があるんじゃないかな。さらに、交通機関を安全にするために技術的な発展やインフラの改善が必要になるんだ。

最近の地震については、予測力が高まっていますが、これは、更に大きな被害を受けないように、事前に準備をしておくことが大切なんだ。

😬 oh noooo 🤯 これは何が起こったの?! 💔 高架橋の橋脚がどれだけ壊れたの?! 😵 6度の地震で観測されたからもわかっているが、この Bridge の状態はどうなんだ?! 🚨 また人の命が失われそう... 😨 交通の中でも危険な場所が一つずつ崩れてることがら増えてるのさ… 🤯 😓 人の生活に大変な影響が出ているの、政府や都市計画部もどうしてないの?! 🤔 これからも Bridge をより安全にするための工事を早めましょう。 💪 交通事故が少なくなるように、もう一歩も頑張ってほしいです! 😊

[img: 4chan's "Shake it off".gif]
[img: a picture of a broken bridge with a red X marked on it, captioned "高架橋..."]
[img: a video of a train waiting at a station, with a sad face 🤕]
[img: a GIF of a person looking worried, with the words "運転再開の見通しが立たない" written below]

😩 6 point strong 地震ってはもうすでに何回も出てきたんだが、桥脚だけが損 damages なったらどうするの? 🤦‍♂️ まずは人命の安全を第一に考えるべきだからな。橋を通る人の安全のために急ぐ必要があるようなことになる。 🚨 ただ、交通量が少ない時間帯で運転再開しようとしても、橋の整備状況が十分ではないと気配りたいと思うんだ。 🔍 だから、安全の基盤が整ってからようすを見ることが大切だと思う。 🤝 また、このような地震の前は避難場所や、急いで移動できるようにしたりする必要があるんだ。 🔴 これからも、国と local governments が十分な準備をしてほしいと思う。 😊

😕 この国に今もあるほど、天災にも負けずに… 😔 高架橋の橋脚が崩れて、運転を禁止することしか思いつかないな。 🤯 6度以上の地震で激しく打ち当たられたにもかかわらず、橋の構造力が十分に保証されているといってはなけません。 😓 これからも、交通インフラの安全性を大切にするよう取り組むことが大切だと思います。 🌆

aaa,Bridge damage is so bad =( とても残念です。震災で桥梁の損伤が広がってしまったな。いちばん大事なのは人命です。 everyone be careful when driving! 🚗💡 また、橋の修理に多くの時間かかる可能性があることは真実だと思うよ。運転を避けることや、代替ルートを見つけることを心がけよう! 💪

bridge て bridge no tsumi wa nan desu ka? (what's wrong with the damage to the bridge?) atsuyō ni tsuite ita toki wa, (during the strong earthquake) bridge no tsūshin ga dō ni katta no ka? (how did they communicate about the bridge's condition?) eigo ga hanasetai toki wa, (when the English language was introduced) nihonjin no shite ni iku toki wa, (when Japanese people walk around like Japanese) oshikorosareta gakusei wa, (educated kids who got hurt) watashi no otouto wa, (my brother is one of them) nantto de tsuite aru no desu ga. (he was injured by the bridge's collapse) eigo wa doko ni ikimasu ka? (where are you going with English?)

おそらくは震度6で言うだけではなくて、最近の国民の生活であまりに大変なものが起こっているんだと思う。地震の被害がひどいように思って、近くでは橋を渡ることができなくなったのはやさしいことかと思っていますね。

最近の高架橋での事故は、橋の工事が遅れたり、安全性が不足している場合に起きているのではないかなと思っています。国民にとっては、日常生活で困りやすい場所が増えて、心配になっているように思う。

そして、運転再開の見通しにはあるかもしれないけど、国民の信頼を取らないと治すことの難しさを感じてしまいます。なので、事態を把握して、安全に運転できる環境を作っていくことが大切だと思ってます。

おかしいね、橋を造った人がどんな技術を使ってたんだろう? つまり、橋がうまく機能するように設計したらどうなるかなあ? これからも、危ないところがたくさんある感じがしたー...

でも、電気やガスなどのインフラの維持に大事な人々がいたたえになることもありますね。 また、この地震の時点で何らかの準備ができていたかどうかな? でも、橋を造ったときにも人々の safety を考えたはずだよ... これは、安全性への配慮が不足しているような vibe がするのになー...

ついに運転再開ができるようになるとしたら、どこの区画でまずかまいこむことになるかなあ? でも先に進んでる人たちが危ないところを見逃すことをやめようね...

お年寄りでも知らかなように、最近で起きた地震はすごいなー… 6度ぐらいのものが観測されたんだけど、あれもまた大変だったんじゃないか。高架橋の橋脚を损傷して、運転を再開するのはどうも難しいのかも思ってた。だから、もう一度橋を渡る時は、心配がなくてよいようにしたほうがいいかな。昔は、橋を渡った時に大変なことに遭遇した人もありっていたんだけど、今では安全さがより大事になっていいな…でも、老人の世代なら、このようなことがよくないんじゃないか?

戻る