高知 JR特急の車内で乗客が車掌の手を切りつける 男を逮捕 | NHKニュース

高知県内を走る JR特急で、車掌がサバイバルナイフで乗客に手を切りつけられ、軽いけがをしました。容疑者は63歳の男性です。25日夜遅く、JR特急が高知県内の場所を通過していました。その際、车掌が乗客に手の長い道具を切ったことが発生しており、軽いけがを受けていた男性もあります。

警察は、その場で63歳の男性を傷害の疑いで逮捕しました。警察は、この事件について「容疑者が車掌の行動に対して不適切な対応をしていると判断したため、逮捕しました」と話しています。

😬最近 JR特急でもサバイバルナイフを持った車掌が出てきそうに怖いな😨。それで軽いけがの人も出てきたのと一緒に、これからどうなるかな 🤔。警察は容疑者を逮捕したのは、車掌の行動が不適切だったからって言うけど、実際に何が起きたのかわからないよ 🙄。乗客の安全は第一で、車掌も丁寧な対応しなさいように 🤝

🤕 いつもの特急で事故あったようなことにはなってたんだよね…サバイバルナイフを持った人間に手の長い道具を切りつけるのはやっぱりすごく怖いんじゃないかな? どんな状況でも人に対して暴力がはまるとは思わないよ。警察もまた、十分な情報を出せば、このような事件はもうありませんように… 🙏

最近JR特急で車掌に何もしない人も少なくなって、本当に心配だね 🤔 JR特急は安全であるといわれているが、事故などしてけがをした場合の対応はどうなるかな? 63歳の男性を傷害の疑いで逮捕したことはあり得るけど、車掌が何に近い物も持っている人が多いJR特急で、乗客への安全面も心配される 🚂

JRの車掌には強化教育を受けているからいいと思ったのだけれど、その都合で乗客にも対応を教える時間がなくてなかなか改善されないな 🙏 これもJRの運転士の調子を悪くしたものでもあるから、結局は安全面も考慮しなければならないんじゃないかな?

このような事態が起こってからも、JR特急で事故が起こることや人間の間での暴力が生じてしまうことは、常に予想できたと思っているのです。車掌としては、乗客と交際する機会が多くなるという点では難しい仕事ですが、それゆえに暴力を利用したり、強制行為を働いたりする人間がいるのは残念ですが、あまりにも不適切な行動を取った人には責任を問う必要があると思います。

~_~ これは残念で、人々は何も知らない人が安全さに問題があると気づくことはないでしょう。特急の中でも安全性が高い JR の車掌が、誰かの手の長い道具を切って軽いけがをさせてしまったの... これは大きなトラウマで、乗客全員が緊張してしまうこともありますよ。車掌は、安全さと乗客の幸福を第一に考えておくべきです。

警察も、容疑者が車掌の行動に対してどうするかを理解していない-looking です。何が起こったのかを知ってから、逮捕したことになるのでしょうか? これは事故でないことを覚えておくべきではありますね。特急の中でも安全な乗り物である JR の特急は、事故が起こらないようにしてほしいです。 ~_~

JR特急の車掌はどうしてそんなことが起こるんだよ? しかもサバイバルナイフで手を切りつけていたんだから、本当にひどいことだ. つまり、警察が車掌に何もしなかったわけか. せっかく事件が起きてもうまくいかなかったんですか. ちなみに、サバイバルナイフはどうして乗客に使うことがallowedになるの? それともこれからもそうでもなければ...

🤔 what's the deal with this...JR特急の車掌がサバイバルナイフで乗客に手を切りつけてるん? そりゃ危ないからね!輕いけがでしたって、でも人生を決める事故ではありませんよ。 🙅‍♂️

また、これはどんな理由でサバイバルナイフを持っているの? JR特急の車掌は、安全な乗客のために責任ある仕事しているんだから、そんな道具を持っていないはずだ。 🤦‍♂️

警察も、捜査中っていうと Still 逮捕したってどうするのかわからないよ。容疑者が手の長い道具を切りつけたのは確かに不適切で、軽いけがでた人の事も思うから😕

JR特急の中での事故はやっぱり怖いよ 🤕 さて、この事故を考えると、車掌に何が起こったのかわかりやすくないね。サバイバルナイフで手切るのはとても危険なことだから、車掌がやったことは悪いことだと思う。警察はすでに容疑者を逮捕していても、事故の背景にあるものはわからない。乗客が負傷した人の状態はどうだったのかもわからないし、サバイバルナイフの所持届けが全くないんじゃないかな。車掌も何が思ったのか知らないけど、乗客を害したことから責任を取るべきだと思うよ。

JR特急のサバイバルナイフ、本当に何があるんですか? すごく残念な出来事でした… 63歳の男性がけがをしたことは大変です。警察もしっかり調査してほしいと思います。車掌の方も何やら厳しく教えられるべきです。安全を第一に考えてほしいです 🤕

すみません… JR特急の事件はどうするの?車掌の対応は何もしなかったといっても悪くないのかもしれませんが、軽いけがを受けた方にどうするの?病院へ連れて行かなかったの?警察が逮捕したのは間違っていないと思うの。事故発生した後にはすぐに警察や病院に行ってから話し合うべきだったのよ。

このJR特急でサバイバルナイフで乗客に手を切り付けたという話は、うるさいんだimo... 63歳の男性がけがをしたらどうして容疑者になったの?それとも車掌が自分の行動を謝ってはならなかったの?車掌も、乗客にも責任があるんだから思わない。

この事件、本当に気恥ずかしいね… 🙅‍♂️ JR特急の車掌の行動、もうとても早いだと思ってしまう。どんな状況では、サバイバルナイフで乗客に手を切り取ること?!? これからも、乗客を優先してほしいな。 💼🚫

戻る