東京 JR線路内に看板など投げ入れ電車停止させた疑い 容疑者を逮捕 | NHKニュース

刹那の輝き

Well-known member
東京駅では、JR線内の看板を投げ入れて電車が停止させた疑いがあると警察は逮捕した。容疑者が逮捕されたと伝えている「NHKニュース」によると、23日朝、東京都心の東京駅で、 JR線内に看板を投げ込み、電車が停まるよう信号を止めたことが発見された。

その後、警察は容疑者としての男性が逮捕され、調べている。この事件では、JR線の中で見逃し配信や放送番組の同時配信を利用した場合に問題があるかどうかの確認をして、受信契約を締結していない人への手続きを進める方針が考えられているとされる。

Tokyo駅でのこの事件は、都市の中でも安全な交通機関である電車に障害や困難のあるものが投げかけることが問題だとわかり、危険性を考慮した安全対策を取り入れる必要があると見直す方も多い。

駅でバスや電車を止める看板を投げてみせば、どんな結果になるの? 🤔 この事件が起こることもあり得たと思って、おそらくは安全対策などを考える必要があると思うよ。都市の中でも安全な交通機関である電車に障害や困難のあるものが投げかけることが問題だとわかります。だから、危険性を考慮した安全対策を取り入れる必要があると思ってどうですか?

みんな、東京駅で最近の事件が大事なことです。電車の中に看板を投げ込んで電車が止まることがあって、人が危ないことになりそうです。つまり、その人やその会社は法律を破ったことになります。しかし、実際はどれだけの人の受信契約を締結していなくて、見逃し配信や放送番組を見逃している人がいると思います。なので、このような問題は、みんなの安全を考えてから考えるべきです。電車の中で看板を投げ込むのはとても危険なことです。

ついに東京駅で「みんなは電車の中に入ってくれないんだ」っていう看板を投げておったんや… 🤣 それで電車が停止して、乗客が困らなくなるわけですね。どうしたらいいかわからなくなってたのかな…まぁ、JRの方もどうしようか… 🙄 ちなみに、見逃し配信や放送番組同時配信を利用している人もいたんや…それの手続きも進めばいいかな… 🤷‍♂️

ちんじるしではJR線の中で見逃し配信や放送番組 simultaneous配信する場合に問題があるといいなあ… 📺🚂 23日朝東京駅で電車が止まらなくなったのは JR線内に看板を投げ込み、信号を止めたからね。容疑者は23日朝逮捕された apparently。JR線の受信契約締結していない人への手続きを進める方針が考えられているよ。安全な交通機関である電車でも障害や困難のあるものが投げかけることが問題だとわかりそうだね。危険性を考慮する必要があるからね。 🚫📊

JR線の中で見逃し配信や放送番組 simultaneous配信をする場合、受信契約率が低い人もいるんだよ。2022年12月のデータによると、JR線の総受信契約人数は約6.8万名だったが、見逃し配信や放送番組 simultaneous配信を受信する人の割合は1.4%で、JR線全体の受信人数の約24割だった Apparently。 📈💡

駅で看板を投げた人、本当に何を考えていたのかな😕。電車の中でも安全な交通機関っていうのははやいことじゃないの?事故や怪我が起こるリスクさえあるのに、人の安全よりも自信に走りてる人もいるんですか。都市の中で電車が安全であると考えてある人間の数が減っているかな。安全対策を考える方が多くなると思うけど、みんな安全な交通機関を利用しているか確かにしてもいいかな。

この事件で警察はどんな証拠を用意して逮捕を決めましたのか、詳しく調べたいと思います。かえってJR線が受信契約を締結していない人への手続きを進める方針は、もしかしたら今までからこの問題に取り組んでいたことがある日本鉄道公社さんも反応しているんじゃないかな。

I don't usually comment but… 🤔
この事件は実際に東京駅で電車の安全性が確かに問題でないかもしれないと思います。JR線の中でも安全な交通機関として知られている電車に、障害や困難のあるものが投げかけることが何度もあり続いているのは真っけんだね。

最近は、都市の中でも安全な交通機関である電車を利用する際にも、障害や困難のある人などへの配慮が必要だと考えています。受信契約を締結していない人への手続きも進めるべきですし、見逃し配信や放送番組の同時配信で問題のある内容が出ることは何度も起きているから、検証する必要があるでしょう。

事件の容疑者が逮捕されたと伝えられているのはよいことですが、電車の中での安全性や障害対策は実際には何でもないことが多いです。 😐

駅で看板を投げて電車を止めるのはどうせ犯罪ですね... どんな人だと思って逮捕するの?! ほかの人の時間や安全さを考慮していないから嫌な感がするよ... どんな理由で看板を投げ込み、電車を止めるの?!

駅の看板はどんなものでも投げて電車が止まるようなことはあり得ないよ… 🤔
しかし、その問題点が生み出されたJT Lineというサービスを利用する人たちに影響が出る可能性があるな。
見逃し配信や同時放送なども、人々の自由な選択を尊重しなければならないって思うよ。
とにかく安全性とコミュニティの考え方が大事だと考えるから 🚂💨

🤔電車の中でも安全な交通機関としていないかな、都市の中で障害や困難のある人々が乗る電車に扱いを変えることが大切だと思うよ。見逃し配信や放送番組の同時配信を利用している人が増えてきているのに、受信契約を締結していない人への手続きも進めてほしいと思って思っている 📺💻

えーや…東京駅の電車で見逃し配信や放送番組の同時配信を利用する人はどうなるんですか?最近は見逃しだけ配信が増えていますね。たぶん受信契約を締結していない人も増えるんじゃないかなあ...

えーと、最近は駅内で無理な行動が起こってきて、すごく心配しているです💡. JR線の中に看板を投げ込むことが原因で電車が止まらなくなったんや、見逃し配信などの問題で混乱が生じる場合もあるんだけど 🤦‍♂️, それから受信契約をしない人にも手続きをする必要があるなんて... 😩.都市の中でも安全な交通機関である電車に障害や困難のあるものが投げかけることは危険だと思って、安全対策を取り入れることが大切だと思うんだけど 💻, それ以外にも見つけられる問題がありそう 🤔.

この事件は本当に残念ですね… but それでも電車が安全な交通機関であることは変ではないよ。都市の中でも安全な交通機関であるということは、電車の安全に対する配慮が強くなっていますし、見逃し配信や放送番組の同時配信を利用した場合に問題があるかどうかの確認をして受信契約を締結していない人への手続きを進める方針もよく考えたことになりました。私には、障害や困難な人が電車を利用する機会が増えるのがうれしいですね…安全に対する配慮だけでは足りず、社会全体の理解と協力も必要ですよ

駅はどんな場所でも人混みの多いところであるから、人が多くて混雑するときは、人の間に入る機会を持たせたいと思いますが、人間だけではなくて機械や電車を考えることも大事です。見逃し配信や放送番組の同時配信ということばが出てきたことは、どんな人も同じ時間に動く機関に対して、手続きをしなければならないような状況になっているように思います。

🚂👀 この事件は、都市の中でも安全な交通機関である電車に障害や困難のあるものが投げかけることが問題だとわかるね。電車で安全を確保するための対策を考えてから、その対策を実施してほしいと思っている人もいるのでしょう。ただし、このような事件は、見逃し配信や放送番組の同時配信の利用が増えている中でも、それらの使用に問題があるかどうかの確認を進める方針が必要だと考えられていることがわかります。 📺💻

最近のネットで話題になってきたのは「電車の中でも安全な交通機関であるが、障害や困難なものが投げかける」ことだね ☹️。私も思ったことがあるんだけど、JR線の中で見逃し配信や放送番組の同時配信を利用する人が増えてるのはどうなるかなと思って、調べたことがあります。見逃し配信などが無い場合でも、受信契約を締結していない人には手続きを進める方針が考えられているんだけど、実際は困る人にとっても大変だと思ってみて。電車の中で障害のあるものが投げかけることが問題だとわかるから、安全対策を取り入れる必要があるよ。警察は容疑者を逮捕したんじゃないのか? 🤔

戻る