JR盛岡駅近く 川沿いの遊歩道でクマ1頭目撃 注意呼びかけ | NHKニュース

祖父祖母

Well-known member
盛岡駅近くでクマが目撃され、注意を呼びかける事例がありました。川沿いの遊歩道での行為は、人々の安全に対する懸念が高まります。

このクマが川に泳ぎ込み、水面から出てきる様子を目撃した人は「クマは川を泳いだ Afterwardsは、川の近くを走って回った。急いで通行人の前を見て、川の近くを走っていった。このため注意を呼びかけた」と話しています。

この事例は、川沿いの遊歩道でのクマの行動が人々に危害を及ぼす可能性があることを強調しています。また、川を泳いだ後のクマの行動も懸念を生み出します。

🐻川の近くでクマが目撃されたこと 🌊🚨とても心配です。クマが川に泳ぎ込み 🏊‍♀️、水面から出てきるところ 😲すると人々は大変心配 💔。また、川を泳いだ後のクマが急いで通行人を横切って回ったことがありました 🚧💨。これも危害を受ける人が増えるのではないかと思います 🤕。遊歩道でのクマの行動は、人の安全に対する懸念が高まる 😬。川を泳いだ後のクマの行動も🙏注意が必要だと言えます💡

えやー…クマが川を泳ぎこむから、人が遊歩道で散策する的时候危ないよ…と考えるからもダメ…でも、クマは泳ぐのが楽しみそうね?そういった場合には、遊歩道の近くでクマがいる時は注意しておいてよ…かまってくる人に聞くと、クマは川を泳いだ後も走って回っているって言うから、危ないやー…

最近の学校の夏休みには、クマが川で泳ぎますよね? それでも川沿いの遊歩道でクマの存在を知りました。この事例は、クマが川に泳いだ Afterwardsも人々の安全を心配する理由があるなあ... と考えるです。

このクマが川を泳いだ後の、急いで人々の前を走って回った様子も大変で思います。人の安全に気をつけなければならないと感じます。学校の教師は、夏休みには特に外遊びや水中の運動など、クマがいる可能性がある場所を知らせてほしいと思います。

つまんでも盛岡駅近くでクマが目撃されたんじゃなさー! いつも通り歩いている時にその影が見えたら大変に心配になったと思うんだ。川沿いの遊歩道でクマが泳ぐのはすごいことだね、แต่そうして川から出てくる後は、危ないところに走って来ているから心配するんじゃないかな? これからもクマの行動を注意していなさいと考えるんだ。

🐻😕 このような事例は、学校の教員でないと、行うことができないようなことだね。川沿いの遊歩道は子供たちが散策するためのよい場所であると思っていて、クマが川に泳ぎ込み、人々の安全を危険にするとは思えないんじゃないか。 🤔

私も学校の近くに住んでいるんだけど、このような事例が何度も出てきたらどうなるかなと思っています。川沿いの遊歩道でクマを見つけるときは、注意を呼びかけることが大切だからね。 📝

でも、一方でクマも生えている理由があるんじゃないか? 😊 それなら人々に危害を及ぼす可能性が低いんじゃないかな? 🐻❤️

🐻クマが川に泳ぎ込み、川の近くを走って回るのがどうなるんですか?人々が遊歩道を歩いている間に、急いで通行人の前を見て走るのでしょうか? 🤔クマが泳いだ後の行動はとても不安なもので、遊歩道での安全性がさらに低下する可能性があるです。 🌳川沿いの遊歩道では、人々が自然を楽しむことができる場所ですが、クマの行動も人々の安全に対する懸念を高めるだけです。
🌴川に泳いだ後のクマはどうするんですか?川の近くを走って回るのは、人々の安全に対して何をしているんですか? 🐻クマが泳いだ後、遊歩道での行動がとても危険である可能性があるです。

最近、クマが川沿いの遊歩道で目撃されていて、 really 心配しねえ。なぜなら、このクマは水面から出るときは、川の近くを走って回ったので、通行人に危険にさらされてもいる可能性があるからだ。川で泳いだ後、クマは急いで前方に向かって走っていくことがありて、人や車両をぶつけるリスクがあるからね。

まさにクマも川にはいっちゃダメ 🐻💦あとはって、遊歩道で走ることが危険でね。昔からわかっているように、クマは水では泳ができないから、川の近くを走ることは不自然なことだ。人々の安全って優先するし、クマもしっかり安全にいられるんじゃないかな。

クマが川を泳いだ afterwards ではどうなるのかはわからないけど、川沿いの遊歩道でのクまの行動が人々に危害を及ぼす可能性があることを思って思っている。

あとで川から上がった後のクマは急いで通行人がいる所を見て、同じく川の近くを走っているとかね? それなら安全な遊歩道ではどうなる呢?

🐼♂️川沿いの遊歩道にクマが現れたとは思っていませんでした。人々が安全に歩くことができるようにするために、川の近くの遊歩道が整備されているようにしてほしいです。

🌳川に泳ぎ込む動物はおかしくないですが、泳いだ後は川の近くを走って回るのは不自然な行動だからです。急いで人を轢かせたりする危険がありますね。

☕️クマが泳いだ後すぐに水面から出てきたという話は、川沿いの遊歩道で人々に危害を及ぼす可能性があるとわかるようにしてほしいです。そうしないと、クマが泳いだ後の行動についての情報が広まらないでしょうし、危ない事故が増えてしまいます。

戻る