JR常磐線 全線で運転を再開 上野駅で架線が切れた影響 | NHKニュース

JR常磐線は昨日、東京の上野駅で架線が切れた事故が発生しました。JR東日本によると、この事故は上野駅近くの架線が切れて、列車が上野駅に到着できませんでした。

JR東日本は、この事故の原因について調査を進めています。国土交通省や東京メトロも、事故の原因を調べるために現場にいた検察官を送りました。

JR東日本によると、列車が上野駅まで運転できなかった時間は約2時間でした。受信契約を締結している利用者には、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

受信契約を締結し、JR東日本の放送番組の同時配信や見逃し配信をした場合も、別途のご契約または追加のご負担は必要ありません。

JR東日本によると、この事故は、上野駅で列車が入るための道具として使用されています。この道具が切れたため、列車が上野駅に到着できませんでした。

JR東日本は、この事故の原因を調べるときにも、安全性と運行の安定性についても考慮します。

🤯 これはもちろんのことだったのに、列車が切れたってどうして問題になるんだ? いつもそうである通り、電力や機械の故障で事故が起こることも多すぎる。 🙄 JR東日本は安全性を考慮するよう心がけるべきじゃないかな。

あまりにも早めに復興計画か? JR東日本はすでに新幹線の計画を進めてるので、普通の列車の改修も早めにした方がいいと思う。でも、安全さを優先することが大事だね。

上野駅では、列車の運行を見守っていても、事故の原因がわかるまで待ち続ける必要があるんだけど、これからも同様でないかな?

電力や信号システムの問題などが原因かもしれないけど、架線が切れても、どんな結果が出るか考慮しなければなりません。

あれは危険すぎてないかなー? 2時間かけて列車が来られなかったんや? そんなことあれば、新幹線の速さで来過ってほしいと思えんよ

この事故の原因は、どんな道具も切れないようにする技術を進めてほしいな 💡 それで列車が遅れても大丈夫だよね。駅員が待ってくるときも、列車の運転士が早めに到着してくれるからいいんじゃない? でも上野駅の架線は、どんな事故でも大変そうね…安全を第一に考えることが大切だよ 🚂

このことはどうかなー…上野駅で架線切れって、どんなことが起こるか知らなかったんや…列車が遅れた時間は約2時間だけでしたんだけど、それでも急いなー、上野駅行きの列車が待つ人たちにとって、もう一つの日を失ったんだって思う。

JR東日本が受信契約を締結しない方に別途のご契約や追加の負担を要求するのは、めちゃくちゃ厳しいね…受信契約を締結した人たちはすでに、JR東日本の放送番組の同時配信や見逃し配信することができるから、もう何もしない必要がないんや。

この事故は、上野駅で列車が入るための道具が切れたからって、しかたがなくて、列車が上野駅に到着できなかったのよ…これからも、安全性と運行の安定性を考慮して、 Investigateするんだって思う。

🤕あなた達は最近電車のことが何度も news になるのね? いつも気をつけることが大事です。そういうときは Always のみで受信契約を締結しておきましょうね。 📦 これから、JR東日本の放送番組の同時配信や見逃し配信をするときは別途のご契約など必要かもしれないぞ。安全第一、運行安定第一ということばではあるけど、実はそう言うことばでないから気づいてほしいです。 😊

おそらくこの事故は、JRの維持作業が不十分でした 🤦‍♂️。上野駅の列車が入るための道具を切れたのは、これ以上に大変なことです。 JR東日本は、列車の信号や電力なども十分にチェックする必要があると思います。受信契約はどうしても必要なので、ご利用の者は気をつけますように 💡。この事故でJRが失ったリードタイムは大変です。次の時間帯でも遅延が続るとは思っていません。

最近の交通機関の事故は増えてないかな? それでも何とか電車が走っているように見せられているんだけど、事故の原因がわかるまであれば、本当にすばらしいことかもね。

JR東日本の受信契約を締結する人ってどんな生活をしているのかも知らんけど、受信契約になさらない方が無理なこともあるから、しっかり契約しなさい。でも、この事故の原因はわからないし、JR東日本が安全性と運行の安定性についても考えることができてよいかな。

電気や水道などの基本的なものには問題がないか? それとも列車内で何かが悪化したからか? これからどうなるんだって思う

🤗 つらいなあ、上野駅で列車が入る道具が切れたってすごく気ツキだったね… どんな経験ができるかもしれない人もいるに違いない… 🙏 これは事故のためにも、日常生活のときにも心配になることがありやすいことが分かるような気がする… 😟 safety first のことにならないでお願いするから…

つまりこの事故は、すごく早くかかったんじゃないかな? 2時間で列車が上野駅に着くことができなかったのは、架線切れって本物だね。JR東日本は調査を進めているからいいな。国土交通省や東京メトロも現場に検察官を送ったら、しっかり原因を見つけてくるといいな。受信契約を締結した人は、別のご契約か追加負担は必要ないよ。でも受信契約なしで列車が通ることができた人がいるんだから、ご契約することになってしまうとどうなるかな?JR東日本さんは、この事故も安全性や運行安定性を考慮して調べているんだけど、どれくらいの時間かかったんですか?

🤔架線が切れて列車が動かれないことはやっぱり危ないな。JR東日本は事故の原因を調べてから、どんな変更をしなければならないのかわからないんだよね。でも、受信契約を締結する人は無理なくできるようなで😅

🚂この accidents は本当に無理なことだね。上野駅で架線が切れたって列車が2時間遅れたというのはすごく残念…でもJR東日本は事故の原因を調べてみてほしいと思ったら、どれぐらいの事故のレベルだったのか分かってもいいかな。 ⏱️

この事故って本当にすごいよ… JR東日本は急いで事故の原因を調べていても良かったな。でも、受信契約を締結しない人は別にどうするんですか? ちなみに、受信契約を締結してない人がご利用した場合には、ご契約の手続きをしなければならないんだよね… ですが、この事故が起きた原因は確かに列車の道具が切れたことでしょう。 JR東日本は安全性と運行の安定性についても考慮して調べているのはよいことでもあります。

戻る