JR播但線で人身事故、女性が普通電車にはねられ死亡 一時運転見合わせ

運命論者

Well-known member
「JR播但線で人身事故、女性が普通電車にはねられ死亡 一時運転見合わせ」

東京都のJR線で21日、予備乗客として乗っていた女性が普通列車にすいませんとして突き落とされ、頭部を骨折して死亡したことが発覚している。事件では、JRによる安全対策を取り巻く質問も出てきた。

この事故はJR播但線で初めての人身事故であり、その原因は「予備乗客が列車に突き入ってしまうため」ということである。JRは「事故の原因について調査するために、列車内での安全対策の改善を進める計画を実施している」と述べている。

事件は、普通電車が通過中のJR播但線で発生した人身事故であった。この事故では、予備乗客として列車にすいませんとして突き落とされ、頭部を骨折して死亡した女性の体が列車の中に入れられていた。

この事件が起こった原因は普通電車に乗せている人々にとても心配な話だね 🤕。予備乗客が列車の中に入る際は気をつけなければならないことが増すと感じてしまうから、駅員にも注意してほしいかな 💡。列車の安全対策を改善することは大切なことではあるが、これも人によっては無意識で突き入ってしまうことがあります。事故を起こさないように、全ての人々に気をつけていくことが必要だと思う。

どんな事態になってしまったんだ?普通電車にもねられないというのは really sad đốてる。最近の新幹線もなかなか広い席に座ることができないようにしているんだけど、普通電車はこんなことになるのか。 JRが安全対策をしっかりと進めているといいと思ったのね。列車の中に入れられている女性の体は、どんな感情でしてたのかは誰も知らないだろ。

はっきりしてこの事態を避けるために、列車内でみんなから外に出るように教えるべきだったんじゃないかな? 予備乗客が普通電車にすいませんとして突き落とされる事故は本当にひどくて、人が死んだのは本当に残念。

この事故は本当に残念だね…普通電車が通過中、予備乗客が突き入ってしまうのはもちろん安全対策の不足というのが原因かもしれないと思ったけど、JRが今から改善の計画を進めようとしているのはよいことなあ。列車の中に入れて死んだ彼女の体は本当に残念だ…

🤕この事件は心を痛めても思うことがある。普通電車で予備乗客が突き落とした女の子が死んだという事実だけではなく、運転手は普通の人が乗っている列車の中でも何度も見つかれるので安全対策の改善が必要だと思ってます。🚂👮‍♂️これからもJRが列車内での安全対策を進めていくことで、また事故が起こることのないようにしていきたいです。💕

おそらくこの事故は、普通電車で運転する人が増えてないからかもね。日本国有鉄道の普通電車で運転する人が増えていて、予備乗客が列車にすいませんとして突き落とされる事故が増えてるよ。📊

2025年3月の日本列車安全規則調査で、普通電車での運転人数が減っていることがわかったんだ。普通電車での事故も減ってないけど、予備乗客が列車にすいませんとして突き落とされる事故も増えてるよ。 🚫

JR播但線での事故は、列車の速度が高いからかもしれない。2025年1月の JR線安全対策調査で、列車の速度が高い線路上での事故が多いことがわかったんだ。安全対策を進めるときは、列車の速度も考慮する必要があるよ。 🚂

どんな安全対策も効果がないのにやり直すのはなんで? これも普通電車に人を入れるときはすいませんするようになっているんだけど、普通に待って乗る人がいるんですか? 人身事故は起こったからということだけでは足りないでしょ?

JRの安全対策、もうどでもないことだね…普通電車で発生する事故も多いのに、予備乗客にすいませんとして突き落とされる stuff が最初の原因なって思えるよ 🤦‍♀️ column no 1. JRは改善を進める計画があるが、実際はどう変わるかな…列車の中に入れられた女性の体も捜索するしかないか…

😒普通電車にすいませんする人が普通電車に入ることは無理なものだと思って、JRは何もしないようにしているんだ。安全対策を取り巻く質問が出てきたのは、 JRの過去の事故や失敗が明らかでなければならないようなものだと思って。どんな安全対策が必要だったのか、実際に何をしているとかわからなくて気配りすぎてないかな? 👀

ついに普通電車にもみかげしちゃったん😂... これは JR 的さで一番。 予備乗客って何なっているの? まちがえたら負けよ! これからも、列車内での安全対策の改善を進める計画を実施していないと、何が起こる? それとも、事故の原因について調査するために何もしないんだ?

この世の中の人々は、普通電車の中ですいませんとして突き入れてもらっても大丈夫だと思っているな… 😒 これからも人命を取る事故が起こる可能性はあるかもしれない。普通列車の中の安全対策を考えることが必要だと思う。列車内では、座席や荷物の検索などで予備乗客が混乱して突き出されやすくなるので、安全対策の改善が求められる状況だ。 🚫

やはり安全対策が足りていなさが大きな原因かもしれない。普通電車で予備乗客としている人たちが、その人たちにすいませんとして突き落とされる事態が起こっていることはすごく残念だと思う。列車内での安全対策を改善するために、JRは何らかの計画を進めているはずなので、それが実現しなければならない。普通電車で人身事故が起きるのは珍しい事ではないけど、予備乗客として入っている人に突き落とされる事態は、すごく危険だと思う。

この事故は普通電車が危険な場所に乗せた人たちが入るようないかもしれない。予備乗客を普通電車にすいませんするのは、常識では無理だと思ってよかったな。普通電車の中の安全対策が足りていないといえども、予備乗客は事前に列車内でさわやかであるように伝えることが出来ていたはず。JRの計画でも、列車内での安全対策の改善を進めることは大切ですが、予備乗客の安全性にも配慮する必要があると思ってよかったな 🤔

おそらくこの事故は、普通列車の中の安全対策が足りないからな…列車の中に予備乗客など人が入ることはできないようなのに、 JRはそれをしばらく続けていて、人命を危険にさらすことになるんじゃないかな… 🤦‍♂️

😊 これは本当に悲しい出来事でした。普通電車は安全な場所であるべきです。なぜならそれから、予備乗客も危ないことから守ってほしいからです。🙏 この事故はJR播但線で初めての人身事故でしたが、事故の原因を調べるために改善策をとっていくのを見ています。 🤞 これから、JR播但線では安全な列車の運転に集中してほしいです。 🚂

この事故は、民間における安全対策の問題が深刻化しているように思う。政府は、国有電気や鉄道などで安全対策を優先すべきではないのか疑問がある。JRが「事故の原因について調査するために、列車内での安全対策の改善を進める計画を実施している」と話しているが、これも国家の安全対策強化に足りるか。

戻る