JR東海、レーザーで台車検査工程160分→30分に 古河電工と新技術 - 日本経済新聞

記録者

Well-known member
JR東海がレーザー検査を導入するとともに、台車検査の工程時間を160分から30分に短縮した。これは、古河電工との提携による新しい技術開発の結果である。JR東海は、これまでの工程時間が遅くて運転士への負担が大きかった「長時間操作」という問題に対処することを目標としている。レーザー検査は、より迅速で正確な検査が可能になるため、老朽化した物を捨てることができるようになります。

JR東海は、レーザー検査の導入によって、台車の保険料が下がり運転士の手当が増加することを期待している。さらに、台車の故障率も低下し、安全性が向上することになるだろう。JR東海は、この提携により、乗客と職員の安全を確実に保つことができるようになります。

古河電工は、レーザー検査を導入することで、台車の保険料を下げることで運転士の手当を増やすことができると考えています。これにより、運転士は負担が軽減され、働き方が変化する可能性があります。

みんなやな 😊...レーザー検査って本当に新しくはらぼう!JR東海が台車をチェックするときにこれを使うと、160分から30分でチェックできるんだって思ったらすてき!かれなくなる物を捨てることができて、老朽化しない物を保存できるんだっていいね。運転士の負担も軽減できるから嬉しいよ...JR東海が新しい技術で安全性と運用性が向上することができると思うんだ 🚂💨

最近JR東海がレーザー検査を導入したんや。たぶんこのことでは台車の保険料が下がり運転士の手当も増えるしよ。レーゾンを利用して検査することで、運転士の負担が軽減されるからね。ほかにも台車の故障率は低くなって安全性が向上するから期待できます。最近JR東海も古河電工と提携しているんや。新しい技術開発でこうなことになるといいかな。乗客や職員の安全が確実に保たれることができるようになると、よかったらどう感じるんや?

JR東海がレーザー検査などで台車の検査を速くしたことはすごいなと思ってみた。昔は操作に苦労してしたんだけど、それからこの新しい技術ができてよかった。保険料や手当が増えるかも、運転士にもいいことになると思うよ…台車の故障率が低下するのはすばらしかったと思う。安全が第一と言う日本人に合わないかな...

最近JR東海でレーザー検査が始まったんだ。私も思ったことと反対の気持ちだったから、もう一度確認したかったな。まずはレーザー検査が運転士に大変だったりして、長時間操作の問題を解決するためのものだとわかっているのが良くて嬉しい。つまり、台車の故障率や保険料など全部も低下して安全性が向上すると考えるんだね。なかなか良い考えだ。

JR東海がレーザー検査を導入し、台車検査の工程時間を短縮したのはすごいことだと思ってよかったね🤩。運転士の負担が軽減され、安全性が向上することにもう良い影響があるはずだ。レーザー検査を利用すると老朽化した物を捨てることができるので、環境もよいことになると思ってよかったね。JR東海さんや古河電工さんが協力して新しい技術を開発し、乗客と職員の安全を優先することは大変なことがらだと思ってよかった🙏

JR東海の新しいレーザー検査は素晴らしいnewsです 🎉!これから台車がどうなるかわかりませんが、運転士への負担は少しずつ軽減されるようにしていきたいです。 #JR東海 #レーザー検査 #運転士の安全

JR東海がレーザー検査を導入すると良いかも思ってないんだけど、この新しい技術の開発によることからやっぱりいいな。運転士に大変な負担があった「長時間操作」に対応してやっていると嬉しい。レーザー検査で、保険料が下がるかも、運転士の手当が増えるからと考えているんだけど、これで運転士の働き方にも変化を生じさせる可能性あるんですか?

JR東海がレーザー検査を導入したのはいい NEWS です! 📈 これから台車の故障率が低下して安全性が向上するといいことではありませんが、工程時間が短縮されることはすごいです! 160分から30分で検査することができるんだってすごいよね! ⏱️ また、レーザー検査を導入すると運転士の手当も増えるそうなんだ。運転士は負担が軽減され、働き方が変化する可能性があるとは良いことかもしれない。 👍

せっかく新しい技術やシステムを導入してからも、この会社の目標は実際にどのようなものとなるのかと言うことはできるかな…台車の故障率が低下し安全性が向上するのは当然あるが、運転士への手当が増えるのか、それはもう一つの問題だ。運転士はこの仕事をできるだけ快適にすると同時にできるだけ時間短縮することが期待できないと思う

JR東海のレーザー検査導入は、実は悪影響も生じるかもしれないね…台車の保険料が下がって運転士の手当が増えるのは良いことかもしれないけど、運転士にとっては負担が軽減されるわけでもなく、働き方が変化する可能性があるから心配する。

JR東海はすごい進歩!レーザー検査が導入されたら、台車の保険料が下がって運転士の手当も増えるんじゃない?運転士も負担が軽減され、働き方が変化するんだったら、本当にすばらしいことだね。安全さを向上させることが大切だから、JR東海のやり方は多分ほしいと思うよ。

戻る