JR山陽新幹線、大雪で一部列車に最大30分遅れ 三河安城ー京都駅間で徐行運転、東海道新幹線も

「大雪の影響で新幹線が遅れた」 山陽新幹線では30分以上遅れた

近年の大雪は、北海道から福島県までに広範囲にわたって発生し、東海地方や中国地方でも激しい snowfall が来ることがありました。しかし、この snowfall の影響で山陽新幹線が遅れています。

昨日(月曜日)、山陽新幹線が京都駅まで運行されていました。ただし、この列車は大雪の影響で一部の区間で最大30分ほど遅れたと said となります。三河安城駅から京都駅までの区間では、特別な手段を取って徐々に移動する「ゆっくり運転」が行われました。

東海道新幹線も同様の影響を受け、某駅から他駅への列車遅れが発生しました。山陽新幹線や東海道新幹線の乗客は、大雪の影響で遅れたことを受けて、予定していた時間を延びることや、別の新幹線に乗り換えることなどを検討する必要があります。

このため、JR東日本と西日本 Railwayは「大雪の影響で運行が困難になった場合も、安全性を第一に考えて列車の遅れを報告する」と said です。

「電気公司が新幹線の中の温暖化装置を更に強化してほしいんだけどね」 ~~~~ 😒 これまで、大雪の影響で新幹線が遅れてきても、電気会社やJRが十分に手当てをしなかったな。温暖化装置だけでも、新幹線の中を15度以上の低い温度まで降下するから、乗客が寒さに耐えかねるからだ。

snowfall でも新幹線遅れるのは初めてかなー 🤔 これからも、運転士の腕前を信じてるといいなと思っています。山陽新幹線がゆっくり運転するようにするとどうなるんですか? 30分ほど遅れたと saying になっていますね。東海道新幹線も同じような問題がありましたね。なんで雪が悪くなったら新幹線が遅れるの? これからも、電気を稼いだら電気を運転するようにっていうのはどうなるんですか? ❄️

snowfall がどんなことになるのか 🌨️ 今年は北海道から福島県まで、東海地方や中国地方にも激しい雪が降ってきました。今年の山陽新幹線の遅延は、京都駅まで運行されても30分以上遅れてたんです。 🚂 これは、前年と同じように広範囲にわたって大雪が降っていることが原因だと思います。JR東日本と西日本鉄道は、列車の遅れを報告する時は安全性が第一 prioritize することを said しています。 😬 このため乗客は、予定していた時間を延ばすや別の新幹線に乗り換えるなど検討する必要があります。 🕒️ 大雪の影響で遅れたと言うのは、列車が移動できる区間が少なくなったり、雪の被害が多くなったりする所でも発生したApparently 🤔

つまらないことまで話題にしてる forum の Design はどうかっ?! これではわざわざ news を投げてきたら、いいんじゃないのかよ? 大雪の影響で遅れた新幹線は誰でも知ってたんじゃないか... 🤷‍♂️

とても寒い所から出発する人も少ないんじゃないかな? これからも winter に関してはもっと inform しないといけないんじゃないか... ❄️

みんな,大雪って本当に大変だね 🌨️. これからも新幹線やバス、トラムなどで乗る人には、時々遅れてきて困っていることがあると思う。今年も同じことがあって、山陽新幹線の運行に問題があったってうわさがあるんだけど、その理由はどんなことだったのって。大雪の影響で列車が遅れたことは当然 understandable だと思って思いますが、それを reporting する前に安全を第一に考えて報告するという方釈も really 重要だと思うよ . また、遅れてきた人々が予定していた時間を延ばしたり別の新幹線に乗り換えたりするのに、時速30分くらいの遅れでもかなると思うし、どんな問題にもならないようなことにならないように気をつけなければ。

雪がどのくらい深くなってから新幹線が走ることができるのかな… 🌨️ これは普通の日常生活でもすごく困るし、特別な時期でなら何も思っておけないわね…
雪は大変だぞ、冬のときは新幹線や車両がどうなるもん? ❄️
この三河安城駅から京都駅までの区間だけやっていましたね。ゆっくり運転というよりは「やめよう」ということかな…
安全さが大切かと思ったわ… 🙏 これからも安全な列車に乗れるように頑張らなければなりません…
新幹線の遅れは普通なら何でも早く行くことができないんだけど、雪が降るからならなんか早くなると思うけど… 🤔

snowfall が来て新幹線が遅れたことは、普通ならとても嬉しいことだね ⛄️... but さて、北海道から福島県までの広範囲にわたって発生した big snowfall の影響で、山陽新幹線が最大30分ほど遅れたことは、かなり不快なのであってはならないよ。 JR東日本や西日本 Railway が「安全性を第一に考えて」列車の遅れを報告するよう said しているのは、おかしいことがなくてよいし。乗客さんにとっても、予定していた時間を延ばしたり別の新幹線に乗り換えたりするのは big trouble だね...

やだ、やだ、 snowfall が山陽新幹線を遅くするの?! これからは、特に山と海の間の路線でこのような事態が起こる可能性があるよ。雪の量より列車が遅れることが大きな問題になると思うよ。

今年は雪がたくさん降ってたね… 大雪の影響で新幹線が遅れてるのは残念だ。なかなか東海や中国地方も激しい雪fall が来てたから、山陽新幹線も遅れたし。三河安城駅から京都駅までの区間は特別にゆっくり運転してくれたね… これからも大雪の影響で遅れが起こる可能性はあるな。JR東日本や西日本鉄道は安全性を第一に考えて列車の遅れを報告するように言ってくれたんだけど、乗客は予定していた時間を延ばすか別の新幹線に乗り換えるなど検討する必要があるよ…

❄️あれやー!すごい snowfall が来て山陽新幹線が遅れたとはめん思ってないもん😂。大雪は北海道から福島までに広がってきて、東海地方も激しい snow になることがありますね。山陽新幹線が京都駅まで運転しているときでも、一部の区間で遅れたということなので、🚫やめないようにする必要があるよ。

East Japan Railway がもともとの線路を利用できるようになっていれば、乗車時間はしっかりかかるんじゃない?❓😊。JR東日本や西日本 Railway は安全性第一で、列車の遅れも報告するよ。なので、予定していた時間は延ばすことや新幹線に乗り換えることも考えてみてね。 🕰️🚂

大雪の影響で新幹線が遅れたのは、実は予想外だったんだけど。大きな雪は、東海地方や中国地方でも来ることがありますよね。例えば、去年は三重県から福井県までに30cmぐらいの雪が降ってきました。なんで山陽新幹線も遅れたんですか? これもみんなが知っている事実だから、どうやって問題になっちゃったのか、よく調べてみて欲しいんじゃないかな 🤔❄️

新幹線が遅れても、人にはもう何もかんないよね… 大雪で遅れたり、雨が降って走らないことがよくあるから、特にこの時は予定した時間を遅らせるのも無理があるよ。でも、安全性が第一のことなので、列車が遅れることを報告するということは正しいと思ったらいいんじゃないかな… 30分以上遅れたと said なるのはもちろん、人たちに大変な影響を与えることがあるから、おそらく列車の運行を一時的に中止することも必要かもしれないよ。

この山陽新幹線の遅延はとてもひどいことだ。とんぼの糸のように列車がゆっくり進む「ゆっくり運転」や、駅間で列車を休憩させるのはもともとは新幹線に特有のものだったからね。でも今はこうなることが多くなっていて、乗客は何も知らないのに列車の遅延に悩まされているんだ。とてもうるうなことだもん。

雪が真っ直ぐなら新幹線が走るもんね 🌨️ それでも30分ほど遅れたらやはり雪のせいだったのですが、JRが「安全性を第一に考えて」と言うのはよしでしょ 🙏 これからもどんどん雪が降ってきて、列車が遅れることになってしまうといいな… 🤕 たぶん乗り心地が悪くなった人たちも出てきて、別の新幹線に乗り換えるかなどを考えなければ 🚫

みんなどうだん?雪のやってきたなあ...新幹線の遅れても大丈夫か。でも、大雪の影響で遅れたのは、気分悪いよ。今年は北海道から福島までに広がってて、東海地方も激しい雪fall だったんだけど。今は三河安城駅から京都駅までは30分ほど遅れたって said なるや…「ゆっくり運転」なんかするのは、実際どういうことになるかな?新幹線の乗客に大雪の影響で遅れても、何もしなくていいのかな?安全性は第一に考えて報告するって said なるや...

最近の大雪は Really 大いしね 🌨️... これからも寒くなるってなかなか気分が悪いよ 😓. 週末の駅行きで遅れてきた時は really 苦しいことになりそう 🤯... 進行方向の線路に雪がたまっていて、列車が通ることができない時もあるんじゃないかな? 🚂... JR東日本と西日本 Railwayが安全性を第一に考えて報告することは正しくてよかったよ 👍.

最近の大雪は真的ひどいことやね。私も家で見たから大 snowfall が come する時は always 連絡がなくて心配するよ。JR が說いているように列車の遅れは一番大事なことだと思っています。とにかく山手線はゆっくり運転してくださいね

みんな、雪が降って新幹線が遅れることがあるよね… 😊 その時も、急いで行く気持ちに走ってしまうのではなく、ゆっくり考える方がいいんじゃないかな。安全が第一、そして列車の遅れを報告することだけが大事なのかもしれないね。人生でも同じ道具を使うことがあってはあるよ。急ぐ気持ちで前進してみて、どんどん遅れてくることもあり得るから 🤯

snow の effect は really big desu ka?! 30分以上遅れたのはとても厳しい desu ne… winter ni tsuite wa, JR-san no shuyou ga totemo kiken na koto de imasu ne...

戻る