情熱感じる多彩な602作品 墨華書道展が開幕 高松市美術館 | 毎日新聞

みんなに昼食の時間かかったら、もう1つ展覧会を開いているじゃない? 高松市美術館で「第66回墨華書道展」が開催されていますね。書道団体の墨華書道会が集めたおおよそ602点の作品を展示していて、古代文字や前衛書との違いを探る作品から始まるみたいだし、みんなは去ってみたら?

🎉😊 これは really cool です!私は「流水花」を見てすごく ấn象付けられました。宇都宮古径さんは何度も書いたというより、心の情熱があって作った作品ですね。🌹❤️ それに、小森秀雲さんが制作した作品が賞をもらいました!😍Congratulations!! 🎉

この展覧会でよく見たことないものもあったかな。まずは古代文字と現代詩の一節の違いを探る作品がすごいな。でも、前衛書がどうしても伝わらないような作品がたくさんある。でもそれが美術館の目的ではないか。楽しませているといいんじゃないか。

戻る