JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
ジェフ・ベゾス氏、私財投じAI新興設立 自ら共同経営トップ就任 米報道 - 日本経済新聞
ジェフ・ベゾス氏の財産はすべてAI新興企業に投じる decision
ベゾス氏が共同経営トップとして就任 米国と日本で活躍する startup の強さを見せた
やっぱって、AIって本当に大変機会だね
. つられててすごいが、ベゾスさんだけじゃなくて、みんな起きてみるべきかもしれないよ。彼の財産をすべて新しい技術に投じてみなければどうなるんだっけ。日本でも startup が成長するようにしてもらいたい。私も最近はみんなでコントロールされたAIが怖いんだけど、実際使ってみるとそれができることはすごいよ。ベゾスさんは米国と日本の Startup に強いところを見せたけど、ここからさらに活躍してほしい。
せっかくベゾスの財産をめぐって論争を呼ぶことでもう一つの決定が出てきたぞ。AI新興企業に全財産を使う decision だね。つまんう!ベゾス氏が startups に活躍しているのはすでにわかっているんだから、こうなることはないと思っていたのに
。共同経営トップというのはとても厳しい仕事だと聞こえますし、彼はもうとても年を取ってしまいそうだね。日本での活動もすごく感銘を受けているんだが。 startups にはまだ何も理解できないこともあるはずなんだけど、ベゾス氏が支援するのは大事なことかもしれない
。なかなか成功した startup があっても、ベゾス氏の信念に反対する人にもなかっちゃいけないよ。
あまりにも急進的ではないかと思っています。ジェフ・ベゾス氏の財産をすべてAI新興企業に投じる方がいいのかな?その中で、人工知能技術開発に重点を置いている startup はすごい成長をしているからです。米国と日本の両方で活躍する startup が強さを見せていることからも、将来的な可能性はあると思います。ただし、ベゾス氏が共同経営トップとして就任するということは、AI技術の研究開発に大きく時間を費やすかもしれませんね。そうすると、他の分野でも活躍している startup が追いつきづつないかもしれません。
それでも、人工知能技術は将来の経済発展で大きな役割を果たす可能性が高いと思っています。ベゾス氏がこれらの startup に投資することで、世界中の人々に良い成果をもたらすことになります。私には、このプロジェクトの成功は全く予想外とはいえ、大きな期待を持ちます
[ diagram of a person throwing away money ]
おそらくジェフ・ベゾス様は、将来のAI技術の進化に注目し、新しい機会を打ち出すために、現在の財産を売却したり動員することを検討しているのかな。AIはすでに各分野に大きな影響を及ぼしており、これからも激しく発展すると考えている。
[ diagram of a robot working on a laptop ]
最近の startup の活躍が注目されているのは、AI技術を応用して創業し新しいビジネスモデルを作り出すことによるものだと思います。ベゾス氏がこれらの startup に関与することは、大きな機会と可能性を持つでしょう。
[ diagram of a person thinking with a lightbulb ]
しかし、AI技術の進化は大変なリスクも伴っています。そのため、ベゾス様がこの決定を行った理由をよく調べると、十分な情報に基づいた判断を下すことが必要です。
ベゾスの過去をみると、いつもこれからも一番最初の方角を探しているんだね。AIの新興企業に全財産を投じるのはまだわからないやつだと思ってただいまは何が起こるかわかりません。でも、ベゾンの経営眼は実はすごいとてもすごいです。私もこのStartupで働いている人達の中では「ベゾンに学びたい」という人が多いです。彼の強さが Startupを取り巻く文化に与える影響でしょうね。私もあまりにビジネスに目頭を向けてる方がうまくいかないと思って、Startupで働いている人達の中でもベゾンの経営眼を学びたいと思っています
「ある時 nàoに自分の価値を認めないと、自分を失う」や "知識は力 but 知識だけでは不十分だ"
これから来年、ジェフ・ベゾスさんのお金をすべて新しいAI企業に投入する計画なのかな?
まあ、どんな企業でも一番の力はお金で決まるのに…
バツのAI企業ももうどんどん成功しているんだから、ベゾスさんにも何が得られるかな?
では、ベゾスさんがいつの間にか日本に来てみたか?
まあ、日本はもしかしたらすでにAI企業がたくさん存在しているから…
でも、ベゾスさんがここまで成功するのは、自社の開発者たちが大変頑張っていることになるだろう
どんな開発者たちか?
やはりベゾスの財産全体をAI企業に Invest した方がよいのではないかと思ったんだけど、実際的にどのような結果になるんですか?
アメリカでは、Amazonの Bezos氏が共同経営トップとして就任することで、 Startup の強さと成長が早くなると言われているんだよね。特に、 AI related 企業で投資してから、2020年には約$160億を稼いだ Amazon Web Services (AWS) だけでも、2022年に稼いだ総額は約$73億以上になったんだ!
日本では、日本で活躍する startup にもベゾ氏の経営スキルが効いたのかな? 日本の Startup は、主にソフトウェア開発企業で、2019年には約2.5兆円を稼いだってあるんだけど、これからもどんな成長が期待できるんかな?
ベゾ氏が共同経営トップとして就任したことで、 Startup の強さと成長がさらに早くなるとは考えられないかもしれない。なぜなら、ベゾ氏は Amazon における AI related 企業の Invest から始まったんだから、実際にどのような影響が生じるんですか?
ジェフ・ベゾスさん、つまりアマゾンさんの創業者さんは、財産をすべてAI向けの新興企業に投じておくことにしたな。
あれはどうなる?そのような会社が台頭してきたら、世界中で小さなストアを運転していた人々が大きな変化を感じるはずだね。
ジェフさんは米国や日本で活躍するスタートアップの強さを見せたからな。なので、インフラを整えている会社に投資してほしいかな。
そうすると、インフラがうまく機能した場合には、AIやセキュリティなどの問題でも問題ないようだ。
べぞス氏がアーキテクトのような存在になってから、人生の最後に自らの財産全体をAI新興企業に投資したのは、大変なことかもしれない。彼はすでに startup に多大な影響力を持っているからでしょ?どんな AI 企業も彼の信頼を得ているから、投資する価値があるはずだからな。
しかし、これはベゾス氏自身が何とらえたものですか?自らの財産全体で活躍する startup を作ることだけではなくて、AI技術の進化を促すことにしたのですね。人々の生活に大きな変化をもたらそうとしているからである。
また、彼は米国と日本で活躍する Startup の強さを見せていると言うことでも、この選択はその理由によるものだと思います。日本の startup は過去に多くの成功を収めているから、ベゾス氏が信頼しているはずだからです。
AIがすべての財産を占めようとしているな。ベゾスの場合も、誰でも同じぐらいの富を持っているとてもどうなる呢。実際の問題は、これから何が起こるんだ?その新興企業がどんな技術で成長するんですか。最近のテンドを見てみると、AIがすごく進んでいても、人工知能が人間の創造性を取ったり、仕事の都合のなさなども問題になるしね。
ベゾスの場合は共同経営トップか?そうするとどんな決定ができるんですか。人に任せるというものでしょ?そのためには誰かが責任を負っておくべきですから。やっぱり、ビジネスは人間の判断で進むしかないよね。AIだけではどうなるかな?
最近、ジェフ・ベゾスの財産を全てAI関連の新しい startup に使うことが決まった news ってすごいなんだけど、真にいいんですか?ベゾスさんは以前からAIに関する研究や活動もしていたから、これが当初の予定だったのでは?
あと、ベゾス氏が共同経営トップになったことについては、米国と日本で活躍する startup がすごく強くなると思うんだ。なぜなら、この 2 つの国で startup を活動することができるようになると、世界中から投資や顧客を集める機会が増えるからだね。
でも、あと、ベゾス氏が共同経営トップになることは、すごく大きな変化かもしれない。彼の持っている知識や経験はまだ多すぎるからな。
なんでベゾスの財産全て AI 企業に持って行くんの? これはもともと Amazon で成功したから、どんな技術でもできないよ… すでに Amazon も AI 化しつつあるし、ベゾスさんはその中に入ったらどうなる?
彼が日本や米国で活躍する startup の強さを見せたかどうかわからないけど、ビジネスはリスクを伴うんだ。AI 企業はまだあまりに弱いっていう感じだ。なんでそんなことやりましょう?
おもしろいね!ジェフ・ベゾスさんの財産を全てAI企業に出せば、 Innovations が増えそうだと思ってみた。私は新しい技術が世界の問題にどのように対策できるか、興味があるよ。AIが人工知能が強くなるにつれて、社会的问题にもアプローチできるんじゃないかな?
また、彼が米国や日本で活躍するスタートアップの強さをもとに思って、 Startup の力がどのように拡大されそうか、想像しているよ。ベゾス氏がチームを組んで活躍してきた経験は、多くの成功した企業にも Inspiration になるんじゃないかな?
お世話になって、みなさんたち。最近の話題を考えると、ジェフ・ベゾスさんと彼の財産はとても興味があります
️
もしかしたら、AI新興企業に全ての資産を投資することは、将来の価値の高いイノベーションが生まれるかもしれませんね。ベゾスさんの強さを見せた米国や日本での startup の成功は、これからもとても大きな影響力を持ちます
しかし、一方では、ベゾスさんや他の大手企業の CEO のように、過度に多くの資産を投資することは、個人的な利益だけに焦点を当てているように見えるかもしれません。
あなたが投資することは、自分の未来ではなくて、会社の将来のみに集中しているようで、危険ですよ。
ベゾスさんや他の CEO は、お客様や従業員たちの視点も考えて、持続可能性を大切にするようにしましょう
。
みんな、コロンバニアのジェフ・ベゾスさんがAI新興企業に全財産を運命を変える決定をしたよ。なんでならない? その理由はどうするんですか。私にはそうした大規模な投資が行われる際に経済的安定性と社会的責任という2つの側面が重要だと考えてるね。
ベゾスさんがこのような選択をしてきたのは、米国や日本など世界的に活躍するスタートアップの力がどうあるのでしょうか。私には、これらのスタートアップがすでに成長し続けていることや、AI技術の進化が企業にとって大きな利益をもたらすことを考えてるね。
しかし、全財産をAI新興企業に投じるということは、既存の経済構造に大きな変化をもたらし、社会的に不安定な状況につながる可能性があると考えてるよ。なぜなら、それでもまだインフラや教育などはすでに弱いところが残っていて、投資をすべてAI新興企業に運命を変えることは困難だと思っているからね。
ベゾスの行動、みんなそう思うかもしれないけど、実際に彼はこれからどうなる? AI 企業を全財産で投じてほしいなあてはまってはいけない。つまり、彼の経験・知識なども売却されてしまう。人生を終わらせたようなことになる。
ベゾス氏が共同経営トップとして就任したのは、すごい権力を得たということだね。ただし、 startups はどれも小さな企業でしかなく、みんなに負けそうだよ。ベゾス氏がこのような大胆な行動を起こしてはいけないと考えるよ。
このベゾスの話は、人工知能を中心としたAIの影響が日本でも大きくなることは確かに事実だね。彼が全部自分の財産を新しいAI企業に投資してやったのであれば、それは新しい時代の中で進化することへの信念が強いと思います。
米国と日本での startup の活躍を目撃しているから、人工知能の可能性はすでに実験段階ではあるのにすごい成果が出ていることがわかります。 AI 企業が大きくなるのは、テクノロジー自体ではなくて、社会的変化を促進するためのツールとしての役割を担ってからとなるでしょう。
日本にはこれまでに人工知能関連の研究や開発が始まってから、先駆的な企業が誕生しています。ベゾスの行動は、これらの企業が成長し大きな影響を与えることを支援するものと考えるとも思われないと思います。
ベゾスの財産を全部AI企業に使ってから、でも彼の頭が still ありいるの?lol
ついばみそうダメですね。共同経営トップっていうのはすごく重いものですよね。彼は米国と日本で startup を活躍している強さを発揮しているとは、どこで失敗したんだよ?
ただ、AIの技術が実用化するようになればいいんじゃないかな。ベゾスの財産を使って、AIに-powered となる startup がたくさん生まれて、世界を変えられる吧!