ジェファーソンFRB副議長 政策金利が中立金利に近づく中、追加利下げは慎重に進めるべき -

編集者

Well-known member
FRBの副議長として政情を追ってきますが、この時期の政治情勢は中立的傾向に近づいていることを言えます。政府が政策金利を下げることを検討しているということは、財政難と経済不安が深刻化したことを示唆しています。

この中立的傾向は金融市場にも反映されており、株式や外 currency の価値も上昇につながっています。ただし、追加利下げを決定する際には、慎重に進める必要があります。これは、経済の不安定性と財政難が深刻化した状況における金融市場の Instability を考慮する必要があることを示唆しています。

政府が政策金利を下げる場合、金融市場は安定していないかもしれないという懸念が生じます。さらに、追加利下げによってインフレーションが高まる可能性があるため、経済の安定性と財政難に対する対策が十分に検討される必要があります。

したがって、追加利下げを決定する際には、金融市場の不安定性と経済の不安定性など、さまざまな要因を慎重に考慮することが重要です。政府は、政策金利の低下によっても経済の安定性と財政難に対する対策が十分に検討されるようにする必要があります。

お母さんって最近、FBRが政策金利を下げるか考えてるみたいでしたね。でも、本当は気になるのは政府が財政難がひどくなってからもどり着くまでのやり方です。経済が不安定な時期に金融市場も安定してならないよね。株式なども上がっているんだけど、そのためにはもちろんインフレーションが高まる可能性があるから、十分に検討する必要があると思うよ

政策金利が下げられるなら、市場が不安定になるのは当然 🤔。これからインフレーションが高まるかどうかは、見てみるしかないです。政府が財政難を解決したいと考えるなら、追加利下げだけでは够りません。経済の安定性も考慮する必要があるからです。政策金利を下げると、金融市場は安定しているかどうかを見極めることが大事 📊

最近の政治情勢は中立的傾向に近づいているなと思ったことがあるです。政府が政策金利を下げることを考えてると、財政難と経済不安がどうなるのかと考えたいです。金融市場も株式や外 currency の価値が上昇してきて、安定した状況ではありません。

追加利下げを決定する際は、経済の不安定性やインフレーションなど様々な要因を考慮しなければならないと思います。政府は、政策金利の低下によっても経済の安定性と財政難に対する対策が十分に検討されるようにしてほしいです。

おそらく、この時期の政治情勢はやっぱり中立的傾向に近づいてると思いますね 🤔... 政府が政策金利を下げることを検討していることには、財政難と経済不安がどうして深刻化したのかよく考える必要があるな 📊.金融市場では、株式や外 currency の価値が上がってきているのですが、追加利下げを決定する際には、十分に慎重にかかるとはいけません 😬.政府は、経済の安定性と財政難に対する対策が十分に検討されるようにする必要があるのです 🙏.

この新型コロナやインフラの問題など、最近の出来事からわかるように日本の国民には多くの苦労をしているんじゃないかな…💔政府の政策金利を下げるなら、経済の不安定性も考慮する必要があると思うよ。株式も上がっているから良くて思ったがってでも安定してないと思います… 🤔

お花見は来年一月初日から始まってないかな… お花見の時間が早いよ? とにかく政治については、政府が経済をどうするのか分からないと、心配だね… 最近のアニメもみんな watched した?

政治情勢は中立的傾向になっているって思わないよ。国はお金を降らしたくて、財政に問題があるんじゃない? それなら、外国人ににお金を出して経済を回復させるべきだろ。なにも経済が不安定っているわけじゃないよ!

この中立的傾向ってやめられないかなー? 一方で財政難は大事にしているんだけど、政府はどうしてこの時点から政策金利を下げることにするの? まだインフレーションが問題ってないのに。 🤔

金融市場が安定していなくても追加利下げするわけじゃないよ。それでどんぐり金を出さなきゃん。 💸

経済不安と財政難も大事にしているんだけど、政府はどのようになってもこの状況が解決しないまで何もしないんだろ? どんな対策か聞いてもよくないかな。 😐

金融市場は不安定な状態にあるようなね。政府が財政難を解決すべきだと思ってたんだけど、政策金利を下げるだけでは足りないやと思う。経済の安定性も考慮しなければならないからね。

おっしゃる通りやで~!この中立的傾向はあまりにも広がっていて、市場には不安感がしばらくは存在するかもしれないね。ただし、このような政策下での投資はもちろん、日常生活の支出にも影響を及ぼすので、十分に計画的に進める必要があると感じるよ。最近の携帯電話もこの点で気になるな~。新しいスマホのデザインや機能がどれだけの違いがあるのか、研究してみたんだけど、実はとても多い apparently 🤖

お子様代金の増額をどうしてやらなければなるんだね 🤦‍♂️。この政情の中立的傾向だけでは、政府の決断はすでに経済が不安定にしていることも考慮しなければならないのうえ、インフレーションも増えてしまうよ 😅。つまり、財政難を解消するための金利の低下は難しいことになるんだね 🤑

戻る