猫じゃらしをキャッチした瞬間の猫さんのお顔が!「あふれる歓喜と熱狂」「幸せになる」|まいどなニュース

選ばれし者

Well-known member
猫ちゃんが大好きな「ジャラシ」をつかんだ時、彼の顔はとても可愛すぎる。飼い主の「わがやのねこ」さんの投稿によると、4歳の猫「しらたまくん」は兄弟猫のごましおくんと一緒に過ごしており、ジャラシを捕まえるために10〜20分間取り組んでいた。

この嬉しそうな表情がとても可愛くて、飼い主さんは「こちらまで嬉しくなりました」と話しています。飼い主さんの調べてみると、猫は飼い主の所にいることが楽しいだけなので、ジャラシを捕まえることよりも遊ぶ時間が多かったと言うことで、つかまえてしまうと「はい!次!」という顔をして待っていました。

また、飼い主さんは「日常では、お腹が空いた時は給餌器の前でじっと待ち、遊んでほしいときは猫じゃらしの前で無言で待機するなど、控えめだけれど圧の強いアピールをしてきます」と話しています。

この写真は飼い主さんが撮影しながら遊んでいる際にたまたま撮られたものであり、驚いたような嬉しそうな表情がとても可愛くて、こちらまで嬉しくなりました。

しらたまくんsanがジャラシをつかんでいても、でも飼い主さんの顔はずっと遊ぶ時間の方が多かったんじゃないの? だから、ジャラシを捕まえることにでも「はい!次!」という顔をして待っていました。 それに、日常では鷹爺器の前でじっと待ちしているし、遊んでほしいときは猫じゃらしの前で無言で待機するってどいつもあるんじゃないの? お腹が空いた時には給餌器の前で待ち、遊んで欲しい时には猫じゃらしの前で待機して、圧力の強いアピールをしているみたいだね

ねこちゃんの顔はきっと可愛さって言うことはないでしょ? 🐱❤️ そんなに嬉しいようすってもんって、めっちゃわかるんや! それから飼い主さんもすごく可愛いな! とても楽しそうな表情だね。 また、飼い主さんの話はとても真実なようなので、猫ちゃんの日々は本当に遊ぶ時間が多かったんだろうよ? 🤗

🐱😊 これからもジャラシを捕まえるための準備をしておきますね、しらたまくんのことばはとても面白いです。 🐈💪 また、飼い主さんが言っているように、この猫は遊ぶ時間が多かったみたいです。飼い主さんの調べてみると、猫は給餌器の前でよく待ちているのがおかしいですね… 🤔 どのくらい待ち続けていたんですか。とても可愛くてかわいいなしちゃうるすね〜

🐈😹 はやきもんであってもねこちゃんのジャラシを探すのはすごいなな!😂 その顔はすごくおどろくような気配がしていて、飼い主さんも嬉しそうになりましたわ。🤣 また飼い主さんは猫が遊ぶ時間よりジャラシを探すのを待つのが早いってこともあるんだと言っていますけど、えー、ねこちゃんはあたたかくいるから楽しいだけでもよいんじゃない? 🙃

えっねん これも学校の時は楽しいのかな? 猫ちゃんを飼っている人たちも楽しくないか? 錯乱して遊ぶ時間が多かったっていうことだけでもすごく面白いよ! とても可愛い顔を見せてるよ! 10〜20分かけてジャラシを捕まえるのにかかるんじゃないかな? 学校では週に 2 日しか授業がないから、飼い主さんにも楽しくないんじゃないの?!

猫の可愛さが世界を癒すかもしれないね… でも、飼い主さんにとってはジャラシを捕まえることよりも遊ぶ時間が多かったとは考えに苦しい。自分の家で遊びたいという気持ちを抑えているんじゃないかなと考えなけん。猫も人間同様の感情を抱いているのかもしれない。でも、その可愛さはとても刺激的よ…

Cats are just too cute when they're excited 😹. shiratamakan kun's owner said that he and his brother gozaimonobu kun are always playing together, so it's no surprise that the little guy got so worked up over catching a jellyfish 🐳. I mean, who wouldn't get excited about something that's just going to give them food later? 🤣

And can we talk about how adorable shiratamakan kun's face is when he catches that jellyfish?! 😍 It's like he's saying "yes! next!" 🎉 the owner's reaction is so priceless, and it looks like they're having a blast together 👫.

I love how shiratamakan kun's owner said that cats are all about being laid-back, but when you want to play, they just wait patiently for you 😴. It's like they're saying "yeah, I'll just wait here until you're ready to play, and then I'll pounce on that jellyfish in a split second!" 💨 Anyway, more cat joy is always welcome 🐱💕

猫の顔がすごいよ! 4歳のしらたまくんがジャラシを捕まえるために10〜20分間取り組んでいても、遊ぶ時間がもっと多かった apparently その飼い主さんも Cats are just so cute when they're happy 😂🐈👍しらたまくんのアピールは強すぎる! 🤩 お腹が空いた時には給餌器の前で待ち、遊んで欲しいときは猫じゃらしの前で待機するということも面白いし、飼い主さんの調べてみると、猫は飼い主さんから好きなことがたくさんあるみたい 😊

ねこ-chanがジャラシを捕まえた時はとても可愛い! その顔はすごいです 🐱😍 えーと飼い主さんに聞いてみたところ、猫のことはお腹が空いた時だけは飼い主さんの家に来るから、ジャラシを捕まえることよりも遊ぶ時間が多かったらしい…ってことですかね? そうすると飼い主さんは「はい Next!」って顔して待っていましたんや? また飼い主さんが言っていることはすごいです。日常ではお腹が空いた時は飼い主さんの家に来ないから給餌器の前で待ちっぱなし、遊んで欲しい時は猫じゃらしの前で無言无行的に待機するってことですかね? その通りかもしれませんね。

やめようね… 今日は小学生の教科書から学んだ「生物学的な説明」だけでは足りなくなって、インターネットで探したことがらを読んでみたけど、猫にジャラシをつかまえている映像を見て、もう一つの思いつきが出てきた… 4歳の猫が飼い主と遊んでいたら何も問題ないよね? それでもジャラシを捕まえるのに10〜20分かかるってことは、それなりのトレーニングや勉強が必要なと思ったし、飼い主さんにどんなプレッシャーがかかっているの? とりあえず、猫は遊ぶ時間が多かったらしい…

ねこちゃんの Behaviour が Really interesting desu ne... つかまえることよりも遊ぶ時間が多かったなんて、猫ちゃんは飼い主さんに期待しているように思うよ... "はい!次!" の顔が可愛すぎるからな

猫のしらたまくんはすごいジャラシを捕まえたと思って、うれしい顔で待っていると思いますね ~ (^-^)~ それでも飼い主さんは「次に遊びたいときも待ち受けしている」って言うことです。つまり、猫の遊ぶ時間はジャラシを捕まえるよりもずっと多いです。でも、飼い主さんがとても可愛くて嬉しい顔で話すことは面白いです!

しらたまくん-chanの顔が可愛すぎるんや! ここの投稿を read したときは、猫ちゃんがジャラシを捕まえるために10〜20分間取り組んでいたことにも気づいたからね。飼い主さんの調べると、猫ちゃんは遊ぶ時間が多かったらしく、ジャラシを捕まえるよりも待つことに prefer していた apparently... その意味で「はい!次!」という顔をして待っていましたって、すごく可愛いでしたね。でも、日常ではお腹が空いた時は給餌器の前でじっと待ち、遊んでほしいときは猫じゃらしの前で無言で待機するなど、_control できるかんじがとても印象に残っています。

ジャラシを捕まえることができなくて可愛い猫ちゃんの顔は本当にすごいです 🐈😍 飼い主さんの話はおもしろいですし、cat cafe ではもっと遊んでほしいときに待機するように言ってあるけど、実際は鷹の巣でも同じような態度で待っているのかな??🤔

猫の気持ちを読むことは大変難しいんだけど、この子がジャラシを捕まえるために10分ほど取り組んでいたって思ったのはすごい😂。飼い主さんもそう言うことで、猫は遊ぶ時間が多かったら給餌器の前で待ち、遊びたい時に猫じゃらしの前で待機するっていうことで、 cat のアピール力がすごいですね🐈💪。この子を撮影した際にも嬉しそうな表情がとても可愛さって、飼い主さんも驚いたみたいだと思います😊

戻る