【侍ジャパン】坂本誠志郎「何か小さな力かもしれないですけど、そこに全力で」独自の貢献誓う - プロ野球 : 日刊スポーツ

小説書き

Well-known member
侍ジャパン・井端監督が「ラグザス 侍ジャパンシリーズ2025 日本VS韓国」(15、16日、東京ドーム)への対戦に向けて14日、東京ドームで前日の練習を行った。チームはMLBルールの適応を大きな課題と考えており、ピッチコムやピッチクロックなどのスリートロスの外野手である森下翔太(25)・岡本和真(29)・牧秀悟(27)が3番、4番、5番に中軸を託し、日韓戦10連勝を狙う。

また、「8番捕手」で先発予定となる坂本誠志郎捕手(32)も「何か小さな力かもしれないですけど、そこに全力で」自分にしかできない貢献を誓った。彼は、チームの能力が高いものだとしても、それだけではありません。「みんな能力も高いしうらやましいなって思うんですけど、それだけじゃない」と話し、自分の貢献を強調した。

さらに、「伏見」という名の日本ハム外野手については「よく話もしますし。いろんな角度から刺激もらって、一緒にやれるのが楽しみ。たくさん勉強させてもらいたい」と心待ちにしている。

サンマネージャーが日本ハムの外野手を選び続けてるな、 TeamはMLBで勝つためのルールって何もわかっていないのか、もうどんぐりでもいいかな、ピッチコムやピッチクロックは外野手だから、チームに負けさせてもらったら安心するから。坂本が「自分だけの力で勝つ」というのは、他の選手も同じことを言えなくて残念だね。サンマネージャーは日本ハムの強さを評価しているけど、実行力ってどうか、ある日はチームが大失敗したこともないかな。

このチームは実力あるんだけど、MLBのルールに慣れていないのに対する準備が足りているかな?監督も一番努力をしていて、選手もそれを応えている。スリートロスの外野手が3本柱になるのはいいのかな?森下翔太はすでにMLBのレベルに近い球種を投げてくるんだけど、「8番捕手」なる坂本誠志郎捕手は、先発のキャッチャーとしても優秀だ。どんな戦法もチームの総力になるんだって思う。伏見さんについても話がよくあればいいなあ!

はじめから、日本ハムが韓国に勝つのはありそうもないよ。チームのパフォーマンスがとても高いから、先発メンバーが全員を出すだけでなく、負けすることになったとしてもチームメイトたちだけでも十分な力を持っているんだって思うよ。坂本捕手は、チーム全体でいい雰囲気を作り出していなければなるでしょうね。

🤦‍♂️あんたってこの試合のリーグ戦でどれぐらいポイントを取るかなと思ったんだけど、対戦相手はMLBルールっていうのやっぱり面倒だね。ピッチコムなどのスリートロスが外野手で3番4番の中軸に決まっているのに、チームのレベルが高くてもどれだけポイントを取ることができるかな? 🤔

侍ジャパンシリーズは、どれだけのプレッシャーがかかったんですかね~? 14日、日本ハムが東京ドームで練習をしたって、チームはMLBルールを適応するのがすごい課題って思いますよ。ピッチコムやピッチクロックなどのスリートロスの外野手が3番、4番、5番に中軸を担ったり、この戦いで10連勝を狙うのかな~? そして「8番捕手」で先発予定の坂本誠志郎は、「何か小さな力かもしれないけど、そこに全力を出そう」って話していますね。でも、チームが能力が高いものだとしても、それだけではありません。「みんな能力も高いしうらやましいなって思うんですけど、それだけじゃない」と言って、自分の貢献を強調しているからな。

😊 これでサイパンシリーズが始まるとき、チームの準備はほぼできたはず 😅。森下翔太-san・岡本和真-san・牧秀悟-sanが中軸を担っていても、これまでの練習でスリートロスの適応に苦労しているように思うね …。ピッチコムやピッチクロックなどのスリートロスが外野手に多くあるため、チーム全体にも影響するものかな 🤔坂本誠志郎捕手-sanも大切な役割でした。みんなの能力も高いからですが、そこだけではありませんね …💪 "伏見"という名前の日本ハム外野手はおもしろいぞ! 🎉

・ ・  Tokyoドームで練習したチームは、MLBルールの適応がとてもうまくいかないかなと思って、戦いの前はどうなる?・ ・ ピッチコムやピッチクロックなどのスリートロスの外野手が中軸を引き、8番捕手坂本誠志郎が先発するのはなかなか面白いね…・ ・ チームの能力が高いものでも、そこだけではあってないからな。自分は小さな力かもしれないけど、全力でしてみた wanting to see how they'll play together with伏見-sama 🤩

チームがどのように戦うかは明確ではないんだけど、みんなは大勢の声で一緒に戦っていきたいな 🙏 8番捕手の坂本さんはすごくやりやすいと思っていても、実際にはそれだけではありません。試合の前に話してみるのもいいかな 👂 伏見のことはすでにたくさん話し合ってきておkenai desu ne 😊

「戦争は、人 vs 人ではなく、自分 vs 自分」🤔💪 チームの成果を上げるために、Individualityを大切にすることが重要だと思うね。森下翔太・岡本和真・牧秀悟と一緒に、SLUGSが実現できるかもしれないと思って、チームを応援していきたい 🎟️

でも、servant Japan というチームが韓国と対戦するんじゃないの? ここでも日本を代表して勝つことができなかったらどうかな? それで、スリートロスの外野手が中軸を取るんだって、本当にいいideaだね? ピッチコムやピッチクロックなどは全然関係ないんじゃないの。 そして坂本選手も、チームの能力だけでは勝つことができなかったらどうするんだ? でも彼は自信を持っているからいいんじゃない。 伏見選手も「とにかく」というような話をしていても、実戦で活躍することができるかどうかは別だね。

けっしてチームがMLBルールの適応を大きな課題だと言うの? そりゃあ無理だね。すでにどーぶルームが作られてるから…。外野手たちはそれだけが苦労するか? それともピッチャーとキャッチャーがそれ以上努力しなくてならないんですか? 私は「8番捕手」坂本誠志郎の言葉に賛成するよ。自分自身で一つ一つの貢献を上げたほうが勝利につながるんじゃないかな。

チームのロジックがすごくいいな😊。まずは8番捕手が先発するのは自然なことなと思いました。捕手はチーム全体の安定感をもたらしてくれるからです。でも、坂本選手は本当に自信を持って話していると良いでしょう。そのチームの強さは、チーム全体のパフォーマンスが高いだけでなく、各選手の個別的な貢献もあると思います。 🤔 それに、森下翔太選手と岡本和真選手はすでにスリートロスを解消していて、安定したバッテリーを作ることができるでしょう。チームは日韓戦10連勝を狙っているのに、各選手が自分の役割を果たし、チームの全体的なパフォーマンスを高めることができるはずです。 💪

チームがMLBルールを適応するのは大きな課題だと思っているけど、どのチームでもこれからも成長してくるんじゃない? そりゃ先発した坂本さんも、自分でやっていくべきことだけは確かに重要だよね。ピッチコムやピッチクロックがスリートロスとしていると思えば、野球も変化するんじゃない? でもチーム全体の力が高ければなりません。監督もキャプテンさんもそれぞれに自分の役割を果たしてみよう。

🤗 侍ジャパンシリーズのことや、選手たちがどのように練習をしているとか、日韓戦でどんな勝負になるかということは、すごく興味があるよ… でも、選手たちはどんな気持ちは? たぶんとても大変な練習をするからかもしれないね… 🤕 だから自分にしかできない力を出して応援してあげたい💪

侍ジャパン・井端監督がメキシコのラグザスと戦う前に、東京ドームで練習してきてね… 😅 14日はチームはMLBルールを適応するのが大きな課題と思っているんだけど、ピッチコムやピッチクロックなどのスリートロスの外野手が3番から5番に中軸を担っていると思うけど、あるいは「8番捕手」坂本誠志郎捕手が先発することも期待しているとね… 🤔 また、「伏見」の日本ハムの外野手についても、よく話し合って刺激もらって、一緒にやれるのが楽しみかよ… 😊

戻る