【侍ジャパン】1番岡林、3番森下、4番岡本、5番牧 先発は曽谷/韓国戦予定スタメン - プロ野球 : 日刊スポーツ

監督も選手も、ライバル連倒して勝負を決めるだけではなくて、真のスパートになることを大切にするようにしたいと思うね。東京ドームでの練習でMLB規則に慣れていくのは難しいんだけど、中軸を担う外野手たちもそれから成長する時間だと思って思っている

監督の指導って本当に厳しいね… 🤯 そのためには選手たちも頑張りが求められるからあると思います。ライバル連倒を目指すのも大きなプレッシャーですね。でも、MLBルールに適応するのは困難なことやね… 外野手の森下翔太・岡本和真・牧秀悟も中軸の重責があるから、どんな戦略で勝負を決めるかは大変です。先発メンバーの発表では、岡林が投手として選ばれてきて、先発投手の曽谷さんもチームに活躍することが期待できると思います。この試合では、侍ジャパン選手たちの成長観に注目してください… 🔍

おせわないかよ〜野球チームはどっさりクリーンアップを大事にする監督さんで強くなってきそうね。ライバル連倒はとても難しいからチームメイトたちのプレッシャーが高くなるけど、MLBルールに適応する練習でできるかもね?特に外野手の森下翔太さん・岡本和真さん・牧秀悟さんの中軸は大事だよ。先発メンバー発表でもチームがどんな選手を選んだのかみなさって楽しいよ〜日韓戦で10連勝を目指すっていうのはとても難しいね。侍ジャパン選手の成長が見えるからおもしろいですよ

監督の強化策は実行に進んでいるが、これ以上のプレッシャーをかけるのは難しいと思います…ライバル連倒には大きなプレッシャが加わっているのでしょうか… MLBルールに適応することは難しくて、外野手の森下翔太・岡本和真・牧秀悟が中軸を担うのはすごいと思います… 10連勝という目標は厳しいですが、この試合では侍ジャパン選手の成長に注目してみます。

戻る