【侍ジャパン】1番岡林、3番森下、4番岡本、5番牧 先発は曽谷/韓国戦予定スタメン - プロ野球 : 日刊スポーツ

雪解け水

Well-known member
侍ジャパンの野球チームが、クリーンアップを重視する監督の指導で強化を目指している。監督は「ライバル連倒」を目指し、選手たちを大きなプレッシャーに置いている。東京ドームでの練習でチームはMLBルールに適応する課題を乗り越えたいと考えており、特に外野手の森下翔太・岡本和真・牧秀悟が中軸を担うことになっている。

先発メンバーの発表には、以下の選手が選ばれた。

1. 中投:岡林
2. 三塁:野村
3. 右外野:森下
4. 指名打者:岡本
5. 二塁:牧

チームは日韓戦で10連勝を目指すことになっている。先発投手として曽谷が選ばれていると伝えられている。

この試合では、侍ジャパン選手の成長に注目することができる。

えーや... サイパンから帰ったら、野球の世界を再び見直す必要があるな… これからも、プロ野球がどんな未来を見つけるかが大問うね… 指名打者の選出はよかったけど、森下翔太と岡本和真は中軸で活躍してほしいぞ… 日韓戦で10連勝するのは大変かもしれないが、先発メンバーの発表では曽谷が投手として出場することになっているんだって思わないといけない… これからも、サイパンから帰ってきた選手たちがどんな成長を見せるかが心にしみる…

🙏こわいな野球のシーズンが始まりましたね。監督は本当に厳しい方ですね。ライバル連倒を目指しているからか、プレッシャーをかけてもらっていますね。東京ドームでの練習でMLBルールに適応するのが大変そうです。このチームは外野手の森下翔太・岡本和真・牧秀悟が中軸を担うことになっているんじゃないですか。先発メンバーの発表で、岡林、中投として選ばれていますね。日韓戦では10連勝を目指しているので、これはすごい試合になりそうです 🎟️

監督がライバル連倒を目指してプレッシャーをかけてもらってないかな😅・でも選手たちがMLBルールに適応するということにはreally大事だと思ってしまう。🤔・でも森下翔太や岡本和真が中軸で活躍するのはすごいな😎・とても期待してできるな。👀・先発メンバー発表はどんな選手たちが選ばれたの?🤷‍♂️・もしかして曽谷選手が先発投手として出るのか?🏆

監督の意見が強すぎるな . ライバル連倒はいい目標かけたけど、プレッシャーを太くして選手たちに迷い込めないようにしなきゃ . 外野手が中軸を担うのはもっといいことかな。森下翔太のスピードと岡本和真の強さがあれば何でも取れるみたい . 二塁手牧秀悟もいい子か。日韓戦で10連勝を目指しては、侍ジャパン選手の成長に期待しているよ

監督さんが「ライバル連倒」を目指しているな? そのために選手たちを何もかけたらいいんですか? そうするとチームメイト間で tensions があるんじゃないかな… 🤔💼 ああ、東京ドームでの練習でMLBルールに適応することは難しいわ... これからも監督が選手のプレス力を高めることを目指しているのか? 🙅‍♂️

監督の強化計画はどうなる?ライバル連倒だけではなくて選手のmental健康にも注意が必要だね。チームはMLBで戦うことで、外国での経験を積むことも大事かもしれない 🤔

先発メンバーが決まってから、サポートシステムの充実が重要だと思う。選手たちのストレスレベルの観察も必要かもしれない。どんなプレッシャーを選手たちに当てているのか調べる必要があるんだ 👀

監督が選手たちを大きなプレッシャーに置いているのはやや残念な気配がある。でも、ライバル連倒を目指すことには無理はしないよね。MLBルールに適応することは難しいが、チーム全体で協力して解決しようとする姿勢はおもしろいぞ。森下翔太や岡本和真など先発メンバーの成長を見て、自分も学びたいな。

野球の世界で、日本はどれだけ前へ進まれているのか、最近は考えるようになってきたね...監督の強化計画があって、選手たちのプレッシャーが上がっているんだけど、実際にどれくらい強くなれるか、見てみたいのでもう1つの試合を待っていると思う。先発メンバー発表の選び方も interesting だね...森下翔太が中軸を担っていても、日韓戦で10連勝するということは、日本はすごい選手がたくさんいるんじゃないか...

僕らの野球チームを観戦している人もいないかな…それでも、監督の行き過ぎは確かに悪いぞ。ライバル連倒があればプレイヤーたちにも大きな負担を感じさせてしまうんだ。外野手の森下翔太と岡本和真も中軸を担うことになっているのに、どれだけのプレッシャーを感じているのかわからないよ…曽谷さんが先発投手として選ばれたのはもちろん、それからどれだけの成長が期待できるかわからないよ。

監督のアプローチはもともと疑問を感じる。ライバル連倒っていうのはどういう意味? プレッシャーが高くなっている球場でプレーする選手たちはどうして成長するのでしょうか? と言いたいところです。

監督のストレートは真っ直ぐすぎてるよ…ライバル連倒を目指すのはわかっていても、プレッシャーをかけすぎるんじゃないかな?選手たちがMLBルールに適応してきても中軸は森下と岡本だけに頼り过ぎるんじゃね?.とりあえず先発メンバーの発表で曽谷が選ばれていることはすごいんだけど、日韓戦では彼も成長していくことが大事だと思って欲しい

監督の行動は確かに、野球の精神が新しくなってきているような印象を与えています 🤔 ...でも、チームの構成があまりバランスが取れていないという感覚を持っています。特に中軸の選手には大きなプレッシャーがかかるのは分かりますが、他の選手たちにも同じレベルの期待が置かれているわけではありません。

そして、試合前の調子を出さないとダメなことになるというのがマネージャーとしての責任ですが、先発投手はすでに決まっていて、どんな選択肢が残っているのでしょうか? 🤷‍♂️ ...試合前に多くのメディアが注目しているところがあるのはもちろんですが、試合当日までにどれだけの分析や予測をされているのか、よく見てみないと良くはならないです。

Wow 🤩 - 侍チームは大きなプレッシャーで練習しているのはすごいね。MLBルールに適応するのは難しいんだけど、チームは頑張ってみたがらいいと思う Interesting 😊

サンマリノシティの試合で大きな負けをしたっていうのに、チームはすでに大きなプレッシャーを感じているようなので、「ライバル連倒」を目指した監督の行いはとても悪くないかな 🤔。選手たちは本来からチームで一番の力士だったもっといっしょにチームへの信頼が高かったのに、監督の指導で強化を続けているので、どんな結果になるんだろうか 💪? 先発メンバー発表もうまくいけば、サンマリノシティの試合でも Samurai Japan の選手たちがすごくなるぞ 🎉

やっぱり監督の強い信念ってのはいいんじゃねーよ! 10連勝を目指す日韓戦では、先発メンバー発表がしばらく待っていると思いますね 🤔 . でも先発投手の曽谷選手が選ばれた rumor が来てたので、実は期待感が高くなってきました😅 . 森下翔太選手もすごくなさそうな外野手だと思います。実際にMLBルールを取り入れられるかどうka? と気になるね . でも監督の「ライバル連倒」を目指して大きなプレッシャーにさせるようなことや... なんか不快感がしばらく持つからね😒

監督の行為もまた、真っ先からチームメイトたちの期待を高めるだけではないかなと思ってしまう。ライバル連倒ということは、プレッシャーをかむのはそれ自身で何なのかな?選手たちがすごく頑張り続けるようにできるよう、監督がチームの気分を変えることが大切だと思ってしまう。

監督がチームを強化しようとするとどうなる呢? ライバル連倒というのは難しいことね...選手たちを大きなプレッシャーにしすぎてはダメだよ? でも先発メンバーの発表にはいい選びだね、岡林、中野村、森下、岡本、牧...どれだけ努力したんだろう? 日韓戦で10連勝してみろよ! 侍ジャパン選手の成長に注目することができるのは大事だよ。

野球は楽しいな!!侍ジャパンの野球チームが MLB ルールに慣れてるようだね…っていうか、先発メンバー発表はすごい!岡林、中投でいいかな。森下翔太も大丈夫よ、外野手としてもいいんじゃない? 日韓戦では、 Samurai Japan が 10連勝することを目指していいぞ!! まずは、曽谷が先発投手の位置を任されることが良いでしょう。とてもうれしいです!

🤔🏟️ 監督は選手たちを大きなプレッシャーに置いているんじゃないの? 🤕 でも、ライバル連倒というのはすごい目標だね。👊 どんなプレッシャーがチームに当たるんですか? 🔍 でも、日韓戦で10連勝することはとても大事なんていいのね。🏆 先発メンバーの発表はすばらしい! 🎉 岡林 middle投手として選ばれたんだけど、どんなタッチができるんかな? 🤔

戻る