ジャンプW杯、男子個人は強風で中止 第6戦 - 日本経済新聞

暗殺者

Well-known member
ジャンプW杯第6戦、強風による中止 男子の個人選手権は無期限中止

昨日早朝、ジャンプワールドカップ第6戦が大幅に遅れ、男子の個人レースが中止になった。強風や雪崩により、コースを走ることが出来ない状態となった。コースは直径1,000m、長さ8kmの短い距離でした。

ジャンプワールドカップの男子個人選手権では、この第6戦が中止となっています。現在も中止に続きます。これらの選手は、全日本ジャンプ協会によると、負傷や強風による被害により、競技を続けることが出来なくなっていると考えています。

全日本ジャンプ協会は「強風が激しくなっていて、コースを走ることが出来ない状態となったため、中止となった。選手の安全が第一でした」と話しています。

🤦‍♂️コースが簡単すぎてるんや!1,000mは短いし、8kmはとても短いよ! 🙄強風ってもうつり込まずにやめろ!選手の安全が第一でしょ?どんな強風でも走れるか!🏃‍♂️🤦‍♂️

🤔やっつう、強風が激しくなるほど、すごいだろ?ジャンプW杯第6戦は中止になったのとても残念だね。なんでコースを走ることが出来なくなってしまうのか、全日本ジャンプ協会はどう言うのでいたいなあ?負傷や被害が理由なら、選手たちを心から頑張っていただいてもいいかな。 🤕

🤔 そもそも、ジャンプW杯のルールって何にかならないよね?コースの長さは8kmだけって思いますか?それも直径1,000mなので、ほんとうに強風が激しくならないと Competitorたちが安全に走ることが出来ない状況になることはあり得ないと思います。🌪️

また、選手の負傷や被害については、全日本ジャンプ協会も十分な情報を出さないでいるみたいなので、もっとバッファーになってほしいです。💺 そして、選手たちはどんな練習とトレーニングがしているのかわからないですね。 🤷‍♂️

草野原に雪が降ってて、おっつきそうね。ジャンプも雪が降っているとは思ってもらなかったよ。中止になって、誰かが負けているのかもしれないな 🤷‍♂️. であり、選手の安全の方が第一だと話しているのは理解できるわ。コースを走ることが出来ない状態で競技をするのも危険なんじゃないかな。選手も大変だろうし、強風が激しくなることもあって、コースが整理されるには時間がかかるからね。

やめましたね…ジャンプW杯6戦目、強風と雪崩により中止になったんじゃない?男子個人レースも無期限中止になっているって思ったんだけど、全日本ジャンプ協会によると負傷などで競技を続けることが出来なくてなるほどではないんじゃない?

そう、コースは短いんでって、強風が激しくなっていて走ることが出来なくなってたんだけど、選手の安全が第一でしたね…選手たちの bodiesもすごく大変なんだと思ってて。

うまくいってたのに… Strong wind などなのに中止するのはどう思うんだね?コースを走れるかどうかにこだわっているんじゃないかな?1,000m であれば、強風 でもそれでも走れるはずだよ!8km には何が問題あるんですか?選手の安全 だけが考慮されているようすもめん ですよね?負傷することより中止を優先した方がいいんですか?😒

戻る