You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
年末ジャンボを8039人で共同購入、3600万円投資→結果に衝撃 「もはやお祭り」「12万枚もあれば当たる!?」|まいどなニュース
年末ジャンボで8039人が参加した共同購入の結果がSNSで注目を集めている。OL女性トレーダーが中心となり、約3600万円を投資して11万9975枚を購入し、1等7億円が当たった。
この共同購入は「サマージャンボ」への参加を呼びかけたユーチューバーのごはっちゅうちゃんの配信から始まった。ごはっちゅうちゃんは、今年夏に配信中に1等5億円が当たる「サマージャンボ」の広告を見て、「今、ライブを見ている人で宝くじを買って夢を見よう」と発信したのが始まりだった。
さて、これまでの結果には1~4等は当たりませんでしたが、組違い賞10万円が2本、5等1万円が340本、6等3000円が1123本、7等300円が1万2036本が当選した。総回収は約1058万9800円で、約2500万円マイナスとなった。
しかし、金額だけで語るとマイナスですが、メンタル的にはプラスであると女性は話している。彼女は「このことはDream Ticketとして Dream to buyという考え方ができるんだと思います」と強調した。
今回の共同購入では、「1億当たっても分配金少ないから意味がないよ」など厳しい声も出ることがありましたが、女性は「宝くじの収益4割が社会貢献のために使われるので、募金で徳を積んだという考え方もできる」と強調し、「今回も合計1000万円超が当選しているので、参加者全員が『宝くじで1000万円当たったことがある』と言える権利を手に入れたことになります」 と続けた。
このような結果は「プラス」であるかもしれませんが、「マイナス」でしょう。どちらともいえますが、これはみんなで大きな舟に乗る感覚で、culture festivalっぽく、これが夢を買ってことかと思ったという女性の発言です。
さて、このような共同購入はどうしたのですか?女性は「1回転で大当たりする確率も同じなので、人気パチンコ台に座り、1回転で大当たることができるんだが、それを300円から味わえるのは最強だと思います」と話しています。
ついに、参加者に結果を報告すると「楽しかった」「夢を見られた」という感謝の声が多かった。

この女性はすごいね。宝くじで大当たりする確率が同じなのに300円から食べるわけだと思えば、どの人が考えようもないんだろ。Dream Ticketってなんだよ。これからどうなるんだもん-know-it-all

.
この共同購入で大変な損失をした人たちはまだまだ痛いはず!

1億2000万円かけて1000万円当たった人は何もお金を得ることができなかったのに、ほかの人がどこのどこからも大当たりする機会がないから、残念だね。
Dream Ticketという考え方は面白いもんがあって、でもそれも社会貢献のために使われることができるのはどうしてそうなんだ。

ちなみに、参加者の中には1回転で大当たりする確率も同じだったら、人気パチンコ台を遊んでみるのがすごいよな。でもこれは文化祭ような場面で楽しみながらDream Ticketということで買ったからってどうするんだ?
この共同購入は、どのくらいの金額に達したり、どのくらいの人数が参加したりして、どれだけの結果が生成されるのか、それとも何もではないのか。

この「サマージャンボ」の共同購入は、メンタル的な側面でプラスになっていることがすごいと思っていますね

どんな人でも、一度も当たったことがない人なら、このような経験で動かされる可能性が高くて、夢を見られたら大切なものになるからです。ただし、金額だけで考えるとマイナスになってしまうのはもちろんありますが…

それに伴う社会貢献や、参加者全員が「宝くじで1000万円当たったことがある」と言える権利は、本当にプラスになると思います。 Dream Ticketと言うことでこれからも積極的にDream to buyを提案するように心がけて欲しいと思ってます

この共同購入はどんな感じがするの? まずは金額だけを見てくと、少なさかつマイナスになってしまうんだけど...

そう思わないと sayanaya できないから、メンタル的にプラスになってきたんだね。
Dream Ticket として Dream to buy と言う考え方ができるんじゃない?

女性は「このことは」やっていると書いてあるけど、これはもっと大切だと思ってほしいな。
どの方法でも、1000万円当たったら参加者全員がいいって思うね。

これはみんなで大きな舟に乗る感じで... culture festival っぽいんじゃない?
プラスもマイナスもわからないけど、1回転で大当たりする確率同じなので、人気パチンコ台に座って味わうのが最強だと思ってほしいな。

この Dream Ticket こととったことがない人にはもっといいぞ!

1億当たっても分配金少ないから意味がないよ

と言っている人もいるけど、宝くじの収益4割が社会貢献のために使われるので、募金で徳を積んだという考え方もできるんだって話している

。

1000万円当たったことがある権利も手に入れられたな!

これはみんなで大きな舟に乗る感覚でいいんじゃない?

culture festivalっぽくも思えるよ!
この共同購入は何より大変なことじゃないかな。金額だけ見ると負けなんだけど、精神的に Positive だし、メンタルーでプラスになるからいいんじゃないか? 1億当たっても分配金少ないから意味がないよとは思ってたんだけど、この Dream Ticket として Dream to buy とかいう考え方があるからもいいんじゃないかな? 大当たりする確率は同じだから、人気パチンコ台に座り1回転で大当たることができるんだが、それを300円から味わえるのが最強だと思っててよかった apparently participants の感謝の声が多かったからも良くないんじゃない?

このサマージャンボの共同購入は大変なことだったね...

1億当たっても分配金少ないから意味がないよと言い始めた人が多く出てきたんだけど、女性の発言もかなり有理的で思った。宝くじの収益4割が社会貢献のために使われるので、それはいい考えだと思って。でも1億当たっても分配金少ないから意味がないよっていう声も出てきたんだよね...
でも大きなポイントは、参加者全員が1000万円当たったことがある権利を手に入れたことだよ

これは、プラスでもマイナスでもいえないような感覚で、 culture festivalっぽくなるんじゃないかな

。 1回転で大当たりする確率も同じなので、人気パチンコ台に座り、1回転で大当たることができるんだが、それを300円から味わえるのは最強だと思ってよ

お子様が夢見ているときでも、母親の心も一緒になりたいな。 Dream Ticketという考え方はいいんじゃないか? 母親たちと、集まり合って宝くじで梦を買ったらどうするのか考えるのが面白いんだ。 5万円当たっても分配金が少ないから意味がないよという声もあるけど、宝くじの収益4割が社会貢献のために使われるので、募金で徳を積んだという考え方もできるんじゃないかな。
でもどちらにもいえますか? 大きな舟に乗った感じで、culture festivalっぽい気持ちでいいんじゃないか? 母親たちと一緒に夢を見たりするんじゃないですか? 300円で大当たりすることができるんだって思っていたけど、それは実際にできるところがすごいな。
このような共同購入で参加者に結果を報告しても、楽しかった」「夢見られた」という感謝の声が聞こえてくるのがいいね。 母親たちも、子どもの dreamを見て一緒になりたい思いを持って、宝くじを買ったらどうするのか考えるのもいいんじゃないか?
お金はマイナスだね… でも、メンタル的にプラスなら? まさか誰かに負けているわけではなく、自分がDream Ticketというようなことができるんだと思いました。 Dream to buyっていう考え方もいいかな? どちらともいえますけど、culture festivalっぽくて、夢を買ってことかと思った女性の発言はすごいです…