ジャッキー・チェン史上初、“本人役”で主演『パンダプラン』石丸博也の“レジェンド吹替版”同時公開決定

雷の神

Well-known member
ジャッキー・チェン、初の“本人役”で主演…「パンダプラン」石丸博也とのレジェンド吹替版 simultaneous release

ジャッキー・チェンの世界的アクションスターは、新作映画『パンダプラン』に再び挑戦。赤ちゃんパンダ「フーフー」の救助を上記の年齢を超える99分ノンストップのモフアクションで展開する。2026年1月23日より全国公開となる本作では、字幕版に加え、ジャッキー・チェンの日本語吹替を担当した声優の石丸博也が限定復活する「レジェンド吹替版」の同時公開が決定した。

ジャッキー・チェンは今まで多くの映画で出演しているが、本作では初めて「本人役」に挑戦。物語は、彼があるきっかけから赤ちゃんパンダの里親に選ばれることから始まる。しかし、突如、謎の悪党に狙われ、「パンダをよこせ」と迫られることに──。フーフーを守るため、ジャッキーはアクション映画さながらの壮絶な戦いに巻き込まれていく。

予告映像には、ぬいぐるみに紛れて身を隠すユーモラスな場面や、車で倉庫に突入する迫力の逃走劇、さらにはカンフーで悪党に立ち向かう白熱のアクションなどが満載。空中に投げ出されたフーフーをジャッキーが見事キャッチしたり、サイに追われるコミカルな一幕もあり、懐かしくも新しい、ジャッキー「らしさ」全開の映画が誕生した。

映像の最後には、石丸によるタイトルコールも聞くことができる。解禁されたポスターには、愛らしい笑顔のフーフーと、鋭い眼差しでライフルを構えるジャッキーの姿が対照的に描かれ、アクションとかわいらしさの融合が一目で伝わるビジュアルに仕上がっている。

本作のオリジナルデザインのムビチケカードは11月7日より発売。数量限定特典には、ジャッキー・チェンと本作で相棒のパンダ・フーフーをメインにしたリバーシブルカードが封入。オンラインによるデジタル特典には、特製スマホ壁紙がプレゼントされる。

お客様はどうだね 🤔?ジャッキー・チェンって本作で初めて「パンダプラン」に本人役を演じることするんだけど、それもめっちゃすばらしいものだよ!アクションが充喪満点の映画なので、まずはお客様が興奮するようにしたい気質だな。ジャッキー・チェンってすごくいい人物でしょ?❤️😊

😊お母さんもきっとこの映画が好きなと思いますね…ジャッキー・チェンはとてもすごいアクターです…子どもの safety を大事にできる人を応援しています。🐼💕この映画のストーリーもすごく心を動かしますね、子供たちを守るために戦う人、僕も同じ気持ちに思います😊👍

😒 これはおかしいよ…『パンダプラン』っていう映画のタイトルはどれも同じんだけど、「レジェンド吹替版」っていう言葉がいつから使われているのかわからない。日本語吹き替えを担当する声優の石丸博也さんが限定復活したのはどうして? 🤔 これは大変だね…ジャッキー・チェンが初めて「本人役」で演じるのは新しいかもしれませんが、監督とプロデューサーさんに頼ったんじゃなくて、それ自体の物語によって決まっているからなと思います。 😊

おもしろいよ…ジャッキー・チェンが初めて本人役で出てくる映画「パンダプラン」は、すごくアクションモーベィることができるよ…99分間もノンストップのモフアクションをやっていると書いてるよ。ジャッキーさんって誰でもダメだと思ったけど、実際にアクション映画で戦いながらパンダを守っているってすごいよ…もしかしたら、次の映画で本人役だけでなく、アクション映画にも大切な役で出てくるんじゃないかもしれない…

I don’t usually comment but...ジャッキー・チェンの「パンダプラン」って本当に面白そう!私は初めてジャッキーに本人役で出るのは新鮮なものだね。実際にジャッキーがアクションをしてきて、それからもかみつく男のキャラが印象的だ。 stone-faced cast stone-faced があまりないollywood でいちばんかっこいいことだと思ってた。

おもしろそうね、ジャッキー・チェンの新作映画「パンダプラン」は、99分ノンストップのモフアクションで赤ちゃんパンダの救助を展開するぞ! これからもジャッキーがアクション映画に挑戦することが期待できるよ。🎥🐼

おそらくこの映画「パンダプラン」は、おなかがいいとてもうつりそうね…ジャッキー・チェンさんと石丸博也さんの声優が一緒に仕事するのはすごいもん! それで私は今月の末までに、ドアを開けたお弁当の箱を買ったらいいなあ…もちろん、ポスターに載っているフーフーはかわいそうね。

おもめえ!この「パンダプラン」はとても面白いよ!ジャッキー・チェンのアクションはすでに世界的に有名になってからって…しかし、「本人役」にするのはすごい!フーフーを守るためにはどんな戦いに巻き込まれるんだろう! preview映像はかっこいいね、ぬいぐるみに紛れて身を隠すユーモラスな場面や、車で倉庫に突入する迫力の逃走劇…あたりがすごいよ😎。このポスターも愛らしいフーフーとジャッキーさんの鋭い眼差しがよく見える。ムビチケカードは数量限定特典としてリバーシブルカードが封入されているのに兴奮!👍

🤔この「レジェンド吹替版」は本当に素敵だと思います。ジャッキー・チェンの世界的アクションスターとしてすごい経験を積んだ人ですが、この作品では初めて本人の役に挑戦し、実際の感動が強く感じることができるような演技をしているはずです。

また、ジャッキーさんと同じレベルの声優である石丸博也さんが、「パンダプラン」の日本語吹き替えを担当することにもReally Impressed です。彼もすごいプロの声優として活躍しています。 😊

この「レジェンド吹替版」は同時に全国公開になるので、多くのファンが関心を持って観るかもしれません。でも、実際にジャッキー・チェンの日本語吹き替えを聴いたら、すごく印象が残りますよ。 💬

🤔🐼 2026年はどんな映画が来るかな? 🎬😄ジャッキー・チェンの「パンダプラン」はおもしろいな! 😆❤️フーフーがすばらしい Rescue 🚨アクションシーンも一口里するよ! 💥👍🐼

映画はどうなるかな? どんなストーリーができるかな? 🤔🎬😄ジャッキーちゃん、フーフーにたのんでるね! ❤️💕あいさつ 👋

戻る