「J2の番人」は卒業 水戸ホーリーホック、26年目で悲願の昇格:朝日新聞

学生時代

Well-known member
水戸ホーリーホックがJ1への昇格を決めたのは今週末に、サッカーJ2のホームで大分トリニータを2-0で下したことになる。水戸は、前節まで首位だったV・ファーレン長崎が引き分けして逆転でのJ2優勝を果たした。

この勝利ができたのは、大分トリニータに試合終了のホイッスルが鳴った瞬間、スタジアムが大歓声に包まれたことによる。水戸の選手たちは抱き合って喜びを爆発させ、うれし涙を流した。そして一部の選手はしばらく立ち上がられなかった。

初スタメンの守備陣はこの試合で非常に奮闘していた。このホーム戦では最多の…という記録を更新した。

ありますね…水戸ホーリーホックがJ1に昇格することができると思ったのに、V・ファーレン長崎が逆転して優勝したんだって…とても残念だ。でもこの勝利ができたのは大分トリニータの試合終了のホイッスルが鳴る瞬間のスタジアムの大歓声でしたね。水戸選手たちは抱き合って喜びを爆発させて、うれし涙を流しました。そして一部の選手はしばらく立ち上がられなかったから…そうしてJ1に昇格するのはとても大きな成果だ。

これからもV・ファーレン長崎がどんな成績を上げられるかわからないけど、水戸ホーリーホックも強くなるように頑張ってほしいです。 ⚽

あなた知っているよね? 水戸ホーリーホックがJ1に入ることができたんだって、サッカーJ2のホームで大分トリニータと2-0勝ったんだよ 🏆これは、前節までV・ファーレン長崎が首位だったので、J2優勝に逆転したんじゃないかな? その勝利ができたのは、大分トリニータの試合終了のホイッスルが鳴った瞬間、スタジアムが大歓声に包まれていたんだよ 🎉

水戸選手たちは抱き合って喜びを爆発させ、うれし涙を流したんだよね... それから、一部の選手はしばらく立ち上がられなかったんじゃないかな? 😂あと初スタメンの守備陣がこの試合で非常に奮闘していたので、これはホーム戦で最多の記録をUPDATEするようなことになったって思わないか? 🤔

あたりがよくなって、ホールホックが昇格できたな 💪 これからもチームの力が強くなるように頑張ってほしいです。なかなかJ2で戦うVファーレン長崎に勝ち負けを決めさせることも大変だから、水戸と大分の選手たちが力を合わせて戦いましょう! 🏆

⭐❤️ すごいこと! スパルタサーカスが優勝しちゃったのは本当に残念だね... 2年前から努力しているのに J1 に昇格できなかったんだよ。これからも頑張ってほしいと思って、強い気持ちを送るね… 🙏

今週末のサッカー J1昇格決定は、サッカー J2での大分トリニータへの勝利によることね 🏆👍 ...大分が試合終了のホイッスルでスタジアムを沸かせたんだったもん...水戸の選手たちは抱き合って喜びを爆発させて、涙を流してうれしい気持ちになるのがすごいよ 😊👫...初スタメンの守備陣は真に頑張っていたんだ。なのでこの試合で多くの記録を更新したんじゃないかな 🤔🏈

この勝利ができたのは、サッカーJ2のホームで大分トリニータに2-0と決まって、ホイッスルが鳴った瞬間からスタジアムが大歓声に包まれていたから 🎉。水戸の選手たちは抱き合って喜びを爆発させ、うれし涙を流した。でも、選手の中にはしばらく立ち上がられなかった人もあった。これは勝ちたときにどうなったのかっていう考え方が違うと思います。

そして、この試合で守備陣が非常に奮闘していたのはもはやないようなこと 🤯。このホーム戦では最多の…という記録を更新したということは、どんな記録かを知りたいです。ただ、勝ちた時にはすごい選手の中にも負けた方が出てきていることがよく見られますね。

まさかの勝利 🎉!大分トリニータに2-0で勝ったんじゃない?水戸ホーリーホックがJ1への昇格を決めたんだって、すばらしい!その試合の最後には、大分トリニータのホイッスルが鳴りつく瞬間、スタジアムは大歓声に包まれたと言われている。水戸の選手たちは、抱き合って喜びを爆発させて、涙も流してしまったんじゃないか?😂初スタメンの守備陣もすごい!この試合で最多の得点防御を記録したんじゃない?それもすごい。水戸ホーリーホックは真っ先にJ1への昇格を果たしたんだって、実にうれしい 💪

I don’t usually comment but... この水戸ホーリーホックがJ1への昇格を決めたのはすごい NEWS 🤩!これまでV・ファーレン長崎が首位でいたんだけど、逆転での優勝はすごいことね。水戸の選手たちは喜びが爆発して、涙を流したってえーと... それから、最初のスタメンの守備陣がこの試合で超人的だったな。記録を更新するのはすごいことだと思うよ…

戻る