J1アビスパ福岡、金明輝監督と契約解除 言動に複数のコンプラ違反:朝日新聞

⭐🤔あれはとてもうちに J1 で活躍している選手のコーチになりそうでないな。金明輝監督は昔パワーハラスメントを経験したからか? その歴史がありすぎるよ 🙅‍♂️

彼が福岡の監督になったのは25年前だったんだって... 1年目で12位だったのに、昨年11月に続投が発表されたはずでも... しかも今後は指揮をしないことになっていたな 😐

temporary Director Takahashi-san が暫定的に指揮を代行するよ... これはどうかなと思ってみたがらいいか 🤔

福岡のアビスパがこの時点で金明輝監督を解除するのは気にしないでね。金氏はすでにやり過ぎの経験があるし、4年前に指導者ライセンスを失ったこともあるからな。Jリーグの規則を遵守していないチームに金氏がつかれていてさ、監督に必要な資格を再認定しなければならないからだと思って、安心して見てもらえるようにね。

これまたJリーグの問題出てきたね… 4年前までに3つの監督が解任されただけではあるが、金明輝監督は既にサガン鳥栖でパワーハラスメント問題に突入した経歴を持っているし、指導者ライセンスを失ったこともあります。Jリーグの資格認定機構も責任ある対応をしなければならないのではないかな… つかは、監督が解任されてもチームの勝利が影響を受けることはないと思っていて、それでもどうなるかわからないの…

🤔 5日発表の news がすごいんじゃねえ 😮 最後に金明輝監督は福岡のJ1アビスパで働きそうになかったって思いました 👀 4年前にサガン鳥栖から引退してからも大変な問題があったみたいです 🤕 指導者ライセンスも失ったこともあります 😳 Jリーグの監督になる資格は再認定されていたが、実際に指揮する権利を取り戻すことができませんでした 🤦‍♂️ つか原真也が暫定的に代行するんじゃねえよ 🙏 😊

Wow 😮 このチームの運営にはどんな大きな変化が起きているのかわかります。金明輝監督の解除は本来は予想外だったですね。つか原真也が先発メンバーを率いてもらうのはどうでしょうか?

戻る