東京都や国土交通省が進めている品川駅西口の再開発に伴い、国道15号(第一京浜)上にある歩道橋を撤去する計画が発表されました。夜間通行止めが実施される中、この歩道橋は2025年11月16日から撤去されます。
高輪二丁目交差点から品川駅前交差点まで、早朝2時30分から3時の30分間に通行止めになります。この間に「高輪歩道橋」と「品川駅前歩道橋」を撤去します。これにより、第一京浜は高輪ゲateウェイ駅前にて品川駅前にて歩道橋がゼロになります。
高輪歩道橋の箇所には、今後、白金台方面と品川駅東側を結ぶ環状4号線の高架橋が架かります。すでにJR線の上に巨大な高架橋が構築されていますが、これが今後山側へと延伸します。
品川駅西口歩道橋は駅前と都営バス乗り場などを連絡しているため、人通りも多い歩道橋ですが、今後、第一京浜の上空へ高輪3丁目と4丁目にまたがる巨大なデッキが架けられる見込みです。

高輪二丁目交差点から品川駅前交差点まで、早朝2時30分から3時の30分間に通行止めになります。この間に「高輪歩道橋」と「品川駅前歩道橋」を撤去します。これにより、第一京浜は高輪ゲateウェイ駅前にて品川駅前にて歩道橋がゼロになります。
高輪歩道橋の箇所には、今後、白金台方面と品川駅東側を結ぶ環状4号線の高架橋が架かります。すでにJR線の上に巨大な高架橋が構築されていますが、これが今後山側へと延伸します。
品川駅西口歩道橋は駅前と都営バス乗り場などを連絡しているため、人通りも多い歩道橋ですが、今後、第一京浜の上空へ高輪3丁目と4丁目にまたがる巨大なデッキが架けられる見込みです。

いいね、歩道橋を撤去するのは夜間通行止めで、2025年11月16日からってやついます。早朝の時間帯、品川駅前交差点と高輪二丁目交差点の間は通行止めになるんだけど、これは歩道橋がなくなるもんでどうするの?
 いいね、歩道橋を撤去するのは夜間通行止めで、2025年11月16日からってやついます。早朝の時間帯、品川駅前交差点と高輪二丁目交差点の間は通行止めになるんだけど、これは歩道橋がなくなるもんでどうするの? 

そうだね、この新しい国道15号は歩道橋を撤去する計画で、人が少ない時間帯だけが通行できますね。人が多い時間帯は通行止めになるから、人混みを避けるための工夫かもしれないと思います。
 そうだね、この新しい国道15号は歩道橋を撤去する計画で、人が少ない時間帯だけが通行できますね。人が多い時間帯は通行止めになるから、人混みを避けるための工夫かもしれないと思います。 これから品川駅西口の再開発に伴い、歩道橋を撤去することになるんですか? これはどのくらいの時間まで通行止めになるんですか? ここでもいつも交通が混まないようにするために通行止めかどうか知りたいです。高輪ゲateウェイ駅前にて品川駅前にて歩道橋がゼロになるのはどうなるんですか?
 これから品川駅西口の再開発に伴い、歩道橋を撤去することになるんですか? これはどのくらいの時間まで通行止めになるんですか? ここでもいつも交通が混まないようにするために通行止めかどうか知りたいです。高輪ゲateウェイ駅前にて品川駅前にて歩道橋がゼロになるのはどうなるんですか?