「デカビタC」が瓶に擬態した缶で、SNS上で大きな注目を集めていると最近のニュースがわかりました。デカビタCは1992年にサントリーフーズから発売され、それ以来多くの人に愛されています。しかし今回、自動販売機で購入したものは何と瓶の表面に瓶の写真がデザインされた缶だったのだ。
このデカビタを購入した経緯について、もりみきさんは「営業活動中に、何か甘いものがほしくなり、持ち歩ける瓶のドリンクを購入しようと思い、購入いたしました」と話しています。すると、もりみきさんは一気飲みするようになりました。
缶だったとわかった際のご感想は「いや、缶やったんかーい!」と一人でツッコんでました。「瓶に見せかける面白い趣向を凝らしたパッケージにまん満だまされた自分に笑いました」と話しています。
投稿に大きな反響があり、同様の経験をした方も多かったようです。SNSユーザーたちは「カン違いしてましたか?」や「ちょっと見ない間に缶が出てましたよねー。瓶の方がぽいですが、よく考えたら缶じゃだめな理由もないなと笑」などの驚きの声が寄せられた今回の投稿を読んだ方は"カン違い"のないようご用心いただきたい。

このデカビタを購入した経緯について、もりみきさんは「営業活動中に、何か甘いものがほしくなり、持ち歩ける瓶のドリンクを購入しようと思い、購入いたしました」と話しています。すると、もりみきさんは一気飲みするようになりました。
缶だったとわかった際のご感想は「いや、缶やったんかーい!」と一人でツッコんでました。「瓶に見せかける面白い趣向を凝らしたパッケージにまん満だまされた自分に笑いました」と話しています。
投稿に大きな反響があり、同様の経験をした方も多かったようです。SNSユーザーたちは「カン違いしてましたか?」や「ちょっと見ない間に缶が出てましたよねー。瓶の方がぽいですが、よく考えたら缶じゃだめな理由もないなと笑」などの驚きの声が寄せられた今回の投稿を読んだ方は"カン違い"のないようご用心いただきたい。

。自分も最近自動販売機でデカビタCを買って一気飲みしていて、瓶の方が綺麗だったから持っていっていたと思ったんだけど
。自分も最近自動販売機でデカビタCを買って一気飲みしていて、瓶の方が綺麗だったから持っていっていたと思ったんだけど 。 bottlenya bottle desu ne?
。 bottlenya bottle desu ne? 
 bottleで売っていても、瓶に似た缶を作ったのはすごいところだね。
 bottleで売っていても、瓶に似た缶を作ったのはすごいところだね。 しかし、一気飲みして瓶に误解した人が多くなってしまうのも事実だ。
 しかし、一気飲みして瓶に误解した人が多くなってしまうのも事実だ。 まず自分が何を買ったのかよく確認することから始めてほしいと思う。
 まず自分が何を買ったのかよく確認することから始めてほしいと思う。 デカビタCもやっつけるとは思わなかったよね? 自動販売機で買ったものが瓶に似た缶だったんだけど、どんな経験をしたらいいんだろうか? ぶどうを飲むときは瓶が好きなのかな? それから瓶の写真がデザインされた缶が出てきたら、もめんどうまで食べないか?
 デカビタCもやっつけるとは思わなかったよね? 自動販売機で買ったものが瓶に似た缶だったんだけど、どんな経験をしたらいいんだろうか? ぶどうを飲むときは瓶が好きなのかな? それから瓶の写真がデザインされた缶が出てきたら、もめんどうまで食べないか?  でも、もっといろいろなバリエーションのパッケージを出してみてはどうですかね?瓶と缶の差は確かにあるんじゃないかな?
 でも、もっといろいろなバリエーションのパッケージを出してみてはどうですかね?瓶と缶の差は確かにあるんじゃないかな? これが SNS で大きな反響になるところって、自分たちの考えを明らかにする機会になるからね
 これが SNS で大きな反響になるところって、自分たちの考えを明らかにする機会になるからね そう思う人もたくさんいるみたいで、みんなにご褒美の言葉をもてなせてよ
 そう思う人もたくさんいるみたいで、みんなにご褒美の言葉をもてなせてよ